Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2230Томск, Наркотики, Наркодиспансер, Алкоголь

Консультационный центр для родственников наркозависимых появился в Томске

Консультационный центр для родственников наркозависимых появился в Томске
Александр Волков

Консультационно-мотивационный центр для родственников алко- и наркозависимых открылся в Томске. В нем томичи смогут получить информацию о том, как помочь близким избавиться от пагубного пристрастия, сообщает пресс-служба областной администрации.

«К 30 негосударственным организациям, работающим на территории Томской области и оказывающим реабилитационную помощь химически зависимым людям и их семьям, добавился консультационно-мотивационный центр для родственников алко- и наркозависимых», — говорится в сообщении.

Проект по созданию центра реализует некоммерческая организация «Ассоциация реабилитационных центров Томской области» в сотрудничестве с областным департаментом здравоохранения и наркологическим диспансером. Создание стало возможным благодаря победе в конкурсе президентских грантов, в рамках которого регион получит 2,5 миллиона рублей.

«В 90 % случаев за помощью первыми обращаются не сами алкоголики или наркоманы, а страдающие от их действий родственники. Лечебный процесс зачастую ложится на их плечи, близким приходится преодолевать синдром отрицания болезни, и подчас проблема кажется нерешаемой. Между тем, есть целый комплекс методик, которыми владеют наши специалисты», — приводятся в сообщении слова руководителя центра, председателя правления региональной ассоциации реабилитационных центров Вадима Малютина.

По его словам, чаще всего зависимые люди соглашаются только на курс детоксикации, занимающий 2-3 недели, и категорически отказываются от длительной реабилитации. А родственники соглашаются с ними, не зная специфики болезни. «Поэтому наша задача — донести информацию о том, как правильно бороться с зависимостью, и разработать план полноценного восстановления», — сказал Вадим Малютин.

В консультационно-мотивационном центре будут работать специалисты с профильным психологическим образованием и люди, которые имеют личный опыт преодоления подобной проблемы в семье. В настоящее время в центре организованы индивидуальные консультации и групповые занятия для родственников химически зависимых.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-800-234-64-94, звонок бесплатный.

Алена Хлестунова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×