Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 10-летней девочке с онкологией

Томичей просят помочь 10-летней девочке с онкологией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь в сборе средств для Леры Кроповой, у которой диагностировали остеогенную саркому бедренной кости с метастазами в легких. Девочке из села Павлово Каргосокского района требуется операция в Москве, сообщается на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Диагноз Валерии поставили в ноябре. Сейчас она проходит первый блок химиотерапии. Всего курсом лечения их предусмотрено шесть.

«Лере предстоит длительная химиотерапия, а потом операция в Москве и протезирование. <…> Я верю, что мы все переживем. Пугает только предстоящая поездка в Москву. Живем мы очень скромно, не так давно трагически ушел из жизни мой муж. У Леры есть еще братик, ему шесть лет. Денег на поездку в Москву у меня просто нет. Мне очень нужна помощь, чтобы спасти мою девочку! На операцию нужно лететь в конце января, а на протезирование скорее всего в марте», — приводятся в сообщении слова мамы Леры.

Всего на покупку билетов на две поездки в Москву, проживание в столице после операции, покупку средств по уходу и медикаментов требуется 200 тысяч рублей. На момент написания материала было собрано более 166 тысяч. Узнать, как помочь Лере, можно на сайте фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)
K

Почему в Томске не делают такую операцию???? Почему именно в Москву ехать надо?!!!  Или врачи заставляют?  Либо желание матери.  Девочке скорейшего выздровления.

5

Перевел. Лера поправляйся скорее!

S
9

200 тысяч что бы спасти ребенка....
вчера было кажется 140 миллионов на выборы президента в Томской области... дайте из этих денег  200 ребенку.  Пади не удавятся избирательные комиссии если с каждой по несколько тысяч убрать

6

А..Голодец сказала, на приеме у Пыни, что Томская медицина, одна из лучших в мире!((

6

Избирательной комиссии Томской области на подготовку и проведение выборов Центральный избирком (ЦИК) выделит свыше 122 млн 772 тысяч рублей.

И это только на техническое оснащение выборов. А сколько потратят на разные НОД, МГЕР, ОФН, и прочие псевдонародные и псевдопатриотические кодлы денег, никто и никогда не узнает.
И коли переизбрание Путина неизбежно, как тот факт, что Обь впадает в Северный Ледовитый океан, тот предлагаю считать выборы за Путина уже состоявшимися, а денежные средства перевести на лечение детишек...

Вас в депутаты надо, там как раз занимаются перераспределением денежных потоков.

N

Полумесячная зарплата депутата, 2х дневная мэра города

Л

Kimberli Dos Ramos, потому что для лечения детской онкологии в Томске есть только одно малюсенькое отделение гематологии в ОКБ, на 5 палат... И условия только для химиотерапии. Операции, ТКМ - всё в федеральных центрах.Так что "желание мамы" тут не при чём... И даже если бы было "при чём" - что плохого в желании жизни своему ребёнку, в желании максимум увеличить шансы на излечение и выживание? Это, по вашему, блажь?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×