Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4627В Томске, Политика, Выборы, Ксения Собчак

Томскому штабу Ксении Собчак отказали в установке агитационных сфер

Томскому штабу Ксении Собчак отказали в установке агитационных сфер
штаб Ксении Собчак

Мэрия не согласовала томскому штабу Ксении Собчак заявку на установку агитационных сфер. Одной из причин стали риски изменения местного исторического ландшафта на запрашиваемой площадке, рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель штаба Алексей Прянишников.

Напомним, Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать на выборах президента России 18 октября. Сообщалось, что для сбора подписей и агитации будет организована сеть штабов по всей стране. Руководителем регионального штаба Ксении Собчак стал координатор томского отделения «Открытой России» Алексей Прянишников.

«В начале ноября на имя губернатора Томской области и мэра города были направлены письма с подписью Ксении Собчак, с просьбой оказать содействие в предоставлении площадок на территории Томска. Сферы мы хотели поставить около Дворца спорта или в Горсаду. Получили ответ от замгубернатора по внутренней политики. С его слов, данный вопрос не входит в компетенцию областной администрации. В свою очередь, мэрия нам дала очень своеобразный ответ, по которому мы хотим получить разъяснения. Якобы, Горсад является особо охраняемой природной территорией, на которой нельзя осуществлять деятельность, которая может каким-то образом изменить или испортить ее исторический ландшафт. Поскольку наша сфера является надувной конструкцией, которая за 15 минут надувается и спускается, то я даже и не знаю, как подобное может повлиять на местный ландшафт и тем более изменить его», — сказал Прянишников.

Что же касается площадки у Дворца спорта, в мэрии отметили, что данный земельный участок (Красноармейская, 126) «находится в собственности юридического лица» (ответ администрации Томска штабу есть в распоряжении редакции).

Прянишников добавил, что штаб Собчак до конца года планирует провести еще несколько запросов на установку сфер. По его мнению, такая «юрта» обладает очень удобной и теплой конструкцией, а также быстрой установкой и сборкой.

«Хотим в этом году еще получить какие-нибудь площадки, провести акции. Во многих регионах власти довольно легко согласовали надувные сферы. Я не знаю, почему у нас так категорически против. Сама конструкция — очень удобная, даже с точки зрения комфорта агитаторов. Сейчас зима, а вот эта конструкция предполагает возможность установить электрический самообогрев. Хоть какой-то минимальный комфорт будет для людей вместо того, чтобы ходить раздавать листовки в мороз. Будем пытаться это сделать», — сказал наш собеседник.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал множественные отказы оппозиционерам в проведении пикетов и агитационных мероприятий. По его словам, отказы производятся на законных основаниях, а лично он негативно относится к представителям оппозиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (29)

-6

Да что ты будешь делать, опять прокатили....))) Даю бесплатный совет, на Иркутском (ост. Ул. Мичурина) есть площадка где постоянно размещаются приезжие циркачи и зоопарки - чем не место для агитации за Ксюшу?! Опять же проходимость там хорошая и место соответствует её предвыборной программе!

Прянишников добавил, что штаб Собчак до конца года планирует провести еще несколько запросов на установку сфер. По его мнению, такая «юрта» обладает очень удобной и теплой конструкцией, а также быстрой установкой и сборкой.
----------------------------------------------------------------------------------------Сейчас зима.Снега не так много, но САХ все равно откуда-то его набирает и вывозит.
Так что вот Вам  совет: потерпите неделю-другую, все равно снега в городе будет НЕМЕРЯНО(так уж исторически из-за САХа сложилось),
и соорудите  ИГЛУ, и дешево, и САХу доход, и Мэрии меньше платить за вывоз снега.

ps. У нас даже конкурсы по  возведению ИГЛУ на скорость устраивали

2

"Горсад является особо охраняемой природной территорией, на которой нельзя осуществлять деятельность, которая может каким-то образом изменить или испортить ее исторический ландшафт"

Но зуд по поводу часовенки, так и не проходит...

нельзя даже повода давать застолбить территорию... а то устроят очередное "лобное место" и "дом-2" развернут))))

-1

Ну нет, всё понять можно, но эти юрты-бюстгальтеры в центре города, - это уже перебор... Я понимаю, что  это прикольно и криативненько, но меру надо знать во всём.

3

Attila написал(а):

Ну нет, всё понять можно, но эти юрты-бюстгальтеры в центре города, - это уже перебор...

------------------------------------------------------------------------------------------Вы прям как Милонов с Мизулиной... во всем смысл видите.

A

ай дурдом предвыборный, что со стороны мэрии, что со стороны кандидатов, ведь были ж раньше люди как люди (с)

F
1

не нам в скрепном городе сиськи  надутые не нужны, а если она из возле столба нашего скрепного заходит поставить ,вообще срамота получится

A

при Сталине такой @@@@@ не было

K

НаправлеНы, Газзиззовв.

усыжвачкина написал(а):
Attila написал(а):

Ну нет, всё понять можно, но эти юрты-бюстгальтеры в центре города, - это уже перебор...

------------------------------------------------------------------------------------------Вы прям как Милонов с Мизулиной... во всем смысл видите.

усыжвачкина, в первую очередь я во всём здравый смысл вижу, но если вам мерещатся всякие милоновы и мизулины, то это ваша личная проблема. Кстати, я даже не знаю кто они такие.

S
1

Ну и слава Богу!!!

A

Мэру страшно, вдруг большинство томичей голосовать не за нынешнего президента будут, смена правительства может перекрыть кормушки властям нашим, а вдруг больше воровать не получиться, это же страшно то как!

C
2

Да ради хохмы разрешили бы эти " сферы "     Ну кто ее воспринимает серьезно. Даже если не за Путина голосовать... Ну кто будет голосовать за эту .....    Дайте возможность возможность этой  шлю...ке как следует обоср.....ся !!!!      Смешно !

S

Отказали и отказали - вот и славненько, меньше маразма и шумихи будет.

F
2

Всё отлично Вот и хорошо что всё "нельзя" Нет ничего дороже и благостнее всеобщего нашего традиционного, выверенного веками  "нельзя" Вы ,что хотите чтоб Саакашвили по улицам бегал ?Нельзя -так нельзя Барин -начальник наверху ему оттуда лучше видно "чего можно ,а чего нельзя" Стабильность ещё лет на двадцать Идите все в армию

18 марта 2018 - выборы Президента РФ...

А баба Яга против ...всех...

F
1

CHEREMOSHENSKY написал(а):

Да ради хохмы разрешили бы эти " сферы "     Ну кто ее воспринимает серьезно. Даже если не за Путина голосовать... Ну кто будет голосовать за эту .....    Дайте возможность возможность этой  шлю...ке как следует обоср.....ся !!!!      Смешно !

Всё правильно высокодуховный товарищ  Голосуй за Жирика -ум,честь и совесть нашей эпохи

-1

То бишь Ксения Собчак, ...ну типа, баба Яга...

F

Благая весть,кондовая весть, родная весть - "Нельзя-и всё тут"

1

Вот и наступил тоталитарный режим. Всем спасибо все свободны.

N

Есть хорошее место, в Томском ТВЗ, в Академгородке. Места полным полно, есть и подъезд, и забор, хорошее освещение

-5

Да... А ведь Ксюша сидела на коленках у дяди Вовы.
И  ей по ушам, губам и рукам какой-то местный чиновничешка!?.... (

C

Fedya, Судя по всему Жирик это твой

Добавлено спустя 2 минуты
Или можешь за шлюшку. Заодно трахнешь ее  в этой СФЕРЕ, если конечно пока можешьь.. Ну  вряд ли можешь. Тогда язычком...

1

Кто сказал, что ночью в клубе "Дача"
Ксения сосёт у всех подряд,
Тот - мудак, *андон и неудачник,
Джентльмены так не говорят!
Вам, уроды, главного не видно -
Что у Ксюши - тонкая душа
Изверги, ну как же вам не стыдно!
Чем девчонка вам не хороша?
Ксюша, между прочим, работящая,
Передачи разные ведёт
(В смысле, не моя, а настоящая)
Я её люблю и ниеПёт! ...

Г
4

да они специально выдумывают идиотские конструкции чтобы им точно отказали, чтобы был повод казаться оппозицией

2

Ксения Собчак дутый на пустом месте кандидат, вот и не нашлось  места для дутых сфер, ибо нечего пропагандировать пустоту.

-6

А ведь Ксения, как политик, может занять весьма важный пост, хоть и не президента.
И тогда всем нынешним "весёлым" засранцам придётся быстро-быстро, очень быстро работать языком, зализывая физиологические дырочки всем, всюду и везде (впрочем, как всегда и к чему им не привыкать). )))

B
3

Ушастый ушаец, Собчак никогда к власти не придёт, потому что она Крым вам (украине) хочет отдать.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×