Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: уборка придомовых территорий от снега — бич Томска

Кляйн: уборка придомовых территорий от снега — бич Томска
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уборка внутриквартальных территорий стала настоящей проблемой для Томска из-за того, что они плохо размежеваны. За них, по сути, не отвечает ни город, ни управляющие компании, рассказал журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

«Внутридворовые территории — это бич наш. Очень плохо, что не размежевана вся земля. У каждого клочка земли должен появиться хозяин в виде ТСЖ, ТОСа, УК. Все, что не их, должно стать нашим — внутриквартальные проезды и дороги первой, второй, третьей категорий. Тогда САХ отвечает за дороги, за межквартальные проезды и дороги определенной категории отвечают районы, а собственники — за дворовые территории, и неважно, оформили они землю под этим домом или нет. Де-факто они пользуются этой землей <...>. В квитанцию за содержание дома наверняка включены затраты на уборку снега, но жильцы об этом не знают. А потом под прикрытием того, что территория не оформлена, там не убирается», — сказал мэр.

Он отметил, что по итогам уборки в 2017 году власти извлекли уроки — раньше заключили контракт на уборку снега на следующий год, дофинансировали «Спецавтохозяйство», приобрели снегоуборочную технику, увеличили количество снегоотвалов. «Буквально завтра будет приниматься наша инициатива о строительстве дополнительных снегоотвалов», — добавил Кляйн.

По его словам, власти предложили внести в КоАП Томской области инициативу с просьбой усилить ответственность управляющих компаний за ненадлежащее содержание дворовых территорий.

Ранее сообщалось, что жители города могут оставить жалобы по поводу некачественной уборки снега в диспетчерской службе «Спецавтохозяйства» по телефонам 26-66-39, 26-55-21. Сообщить о некачественной расчистке внутриквартальных и дворовых территорий можно по телефонам круглосуточной горячей линии в районах. Также томичи могут сообщить о наледях и сосульках на крышах домов, позвонив в УК или ТСЖ.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

A
8

мэр Томска - бич Томска

V

САХ уже много лет подтверждает поговорку "не в коня корм", как его не "дофинансируй".

I

Где вы отрыли вот это вот?

Н

Власть сама приравняла ТСЖ к объектам малого бизнеса. Сейчас отчётность в налоговой такая же, как у любого завода или организации. Скоро вообще никто возле домов убирать не будет. Так что кто там у нас бич - ещё посмотреть надо.

O
1

Врёт и не краснеет. По ФЗ 131 за всю территорию города, не оформленную в чью-либо собственность, отвечает муниципалитет. А мэрию сейчас возглавляет Кляйн. Вот его и нужно штрафовать за неубранный снег. АУ - прокуратура, вы где?

M
2

Переводит стрелки. Вопрос - за что тогда отвечает мэрия? Только за площадь Новособорную???

N

Снега в этом году нет совсем.
И хочется задать еще один нескромный вопрос - что зимой убирают дворники.  Почему то есть уверенность, что зарплату кто-то получает.

Не киздеть надо, а работать.

Ovod написал(а):

Врёт и не краснеет. По ФЗ 131 за всю территорию города, не оформленную в чью-либо собственность, отвечает муниципалитет

за двумя зайцами похоже погнался,
1.- поиметь деньгу за межевание
2.- потом поиметь собственников з/у при уборке/вывозе снега
мб он и не из немецкого роду-племени)) а из израильтян))

«Уборка внутриквартальных территорий стала настоящей проблемой для Томска из-за того, что они плохо размежеваны. За них, по сути, не отвечает ни город, ни управляющие компании, рассказал журналистам мэр Томска Иван Кляйн.»
----------------------
кто же его так "надоумил" то)) упасть и не встать, ФЗ его юристы вообще не изучают

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×