Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор вручил больницам Томской области ключи от новых машин «скорой»

Губернатор вручил больницам Томской области ключи от новых машин «скорой»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин вручил работникам медучреждений Томской области ключи от 21 новой машины скорой помощи марок ГАЗ-Соболь и УАЗ, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в августе больницы Томска и региона получили 18 автомобилей «скорой» с полными комплектами медицинской техники и оборудованием. В этот раз губернатор вручил ключи от 21 новой машины скорой помощи медучреждениям Томской области.

«Мы проводим ремонт медицинских учреждений, строим новые акушерские, покупаем новое оборудование. Но бывают такие моменты, когда жизнь человека зависит от скорости оказания медицинской помощи. В этом году мы уже передали в медицинские учреждения 18 автомобилей, сейчас передаем 21-у. А с 2013 года всего передали 178 машин. Очень радует, что эти автомобили действительно хорошего класса: у них есть кондиционеры, обогреватели и все для оказания первой медпомощи», — сказал губернатор.

Автомобили УАЗ поступили в Асиновскую, Бакчарскую, Зырянскую, Колпашевскую, Кривошеинскую, Молчановскую, Первомайскую, Тегульдетскую и в Чаинскую районные больницы. Ключи от автомобилей ГАЗ-Соболь получили Верхнекетская, Кожевниковская, Парабельская, Светленская, Шегарская и Томская районные больницы, а также перинатальный центр в Томске.

Больницы Александровского, Каргасокского районов и Стрежевого получили в свое распоряжение автомобили ГАЗ-Соболь в «северном исполнении». Машины такой комплектации способны выдерживать температуру до -50°С градусов.

Ранее сообщалось, что 67 автомобилей скорой помощи из 227 в Томской области подлежат списанию.

Комментарии (17)

G
-2

А уазики купили, чтобы до больницы пациентов не довозить?

R
2

Губернатор в швейцарской куртке.
Ай-яй, как не патриотично. Все ж первое лицо области как никак.
Поди еще и часы оттуда же. Сейчас в Москве неплохие фабрики.
Очень достойное качество, по-лучше Кетая.
Хотя о чем говорить, глава государства за 17 лет не смог пересесть на российский автомобиль.

З.Ы. За "скорых" рад. 
Обновление автопарка - это плюс однозначно.

F
1

подпись  к предпоследней фото : мысли , ни дай бог в такой оказаться

A
1

скоро буханке столетний юбилей будет))) мда... хотя для деревень альтернативы нет...

-3

Скрепоностно! Рядом с флагштоком!
😪🤧

S
1

Но бывают такие моменты, когда жизнь человека зависит от скорости оказания медицинской помощи:
- ни какая скорость не пасет, если не устранить заторы на ЖДпереездах Макрушено и Степановки, а ведь за железкой нет ни одной станции , ни одной больницы.

Avenger написал(а):

скоро буханке столетний юбилей будет))) мда...

Сейчас ,,буханка", по начинке и надежности, ни чем не отличается от Газели или того же ГАЗ-Соболя, разве что мягкостью ходовой, но порой , зимой, а тем более в наших дворах лучше УАЗа ничего нет

Г
2

Почему усатому руку никто не целует вместо рукопожатия?

P
1

УАЗ бысто сгнивает, лет 6 - 7, дырки по бортам, по этому часто менять приходится. Потом люди приближённые к бюджету, скупают списанные, жестянщикам на переварку, тюнинг, колёса, лебёдки, охота, рыбалка. Все на этой технике имеют, а больше всего завод всех имеет.
Газель, соболь, по кузову не скажу, текут мосты, коробки, как следствие тормаза не работают. Летят шкивы, карданы, текут радиаторы, коробки, раздатки.. Работала в конторе, где много подобной техники, на запчастях можно две машины купить, вместо одной, или одну, но нормальную. Вот например, на базе японки http://www.medcom.ru/sicar/b_toyota.htm первые 10 лет только масло и топливо. Есть полный привод.

D
-2

Буханку, он же УАЗ 452 начали серийно выпускать в 1965 г. Интересно есть ли еще страна в мире, где "скорая помощь" ездиет на моделях 50-ти летней давности.

M

Pogodaeva,

И Газель-Соболь "по кузову" даже хуже УАЗа,которых уже нет в "сокровенных городах"...
но,главное-по каким "дорогам" и куда они везут местных "пациентов"...
и ещё-"жувачкин" стал благотворителем и открыл на свои "кровные" некий "фонд милосердия"
и накупил этих УАЗиков и ГАЗонов? Чтобы лично устраивать "раздачу медпомощи"...

R
2

Pogodaeva написал(а):


УАЗ бысто сгнивает, лет 6 - 7, дырки по бортам,

Да и Газели также.

Pogodaeva написал(а):

Работала в конторе, где много подобной техники, на запчастях можно две машины купить, вместо одной, или одну, но нормальную. Вот например, на базе японки http://www.medcom.ru/sicar/b_toyota.htm первые 10 лет только масло и топливо.

Ну уж!
При всем уважении к японскому качеству (правда еще ТОМУ, а не нынешнему) по нашим "дорогам" НИ ОДНА машина не пройдет без ремонта подвески 10 лет (если конечно машина ездит и ее не превращать в телегу, а техосмотры проходить честно). Это я вам говорю, как автолюбитель с четверть вековым стажем, включая японский автопром.
Опять же с учетом курса бакса я не уверен, что вы сейчас по стоимости даже двух Газелей купите одну такую Тойоту, на которую стойки вкруг будет поменять на оригиналные (а другие вы не поставите, иначе слетите с гарантии), как Газели на 5 лет каждый год можно новые ставить. На севере начальнику купили Патрол вместо Патрика, так у него один раз в год ТО стоил как половина нового УАЗа по тем временам, при этом гоняли на ТО к официалам  за 1000 верст. Но эти барские забавы заложены в акцизы на бензин, а медики-то с чего так развлекаться будут?

rus_man, На соболе.. стоит Турбо- дизель "камминс".. могу рассказать какой он в обслуге.. ценник далеко не скрепный!((

Добавлено спустя 27 секунд
Друг на скорой работает..

S

Pogodaeva написал(а):

УАЗ бысто сгнивает, лет 6 - 7, дырки по бортам, по этому часто менять приходится.

1 Новые иномарки гниют также
2 Что мешает загнать новую машину на обработку днища антикором????

P
1

При Жвачкине статья расходов стала постоянная и слава богу
в районах скорые помощи ушатываются очень быстро

D
-1

К нам приезжала скорая помощь, два раза, вовремя, успели. Благодарна до сих пор. Тьфу-тьфу, у нас не Москва, когда хрен доедешь. Наши стараются, оснащают скорые, от которых жизни зависят.

Не знаю, не знаю, тойоты хайс ломаются на раз и переворачиваются. Правильно, что уазики взяли. Про газели - это классика. В целом, парк обновляют качественно, троллейбусы бы в Томске так Ваня обновлял, как тут скорые помощи во всем регионе

P

Jo написал(а):

Не знаю, не знаю, тойоты хайс ломаются на раз и переворачиваются. Правильно, что уазики взяли. Про газели - это классика. В целом, парк обновляют качественно, троллейбусы бы в Томске так Ваня обновлял, как тут скорые помощи во всем регионе

Молодец едработ! Комментарий оставил - чо считай на сегодня получку свою отбил!

Добавлено спустя 5 минут
Писал я про историю тут как дедушка умер из-за бездарной работы скорой помощи!
В нашей области большинство поселков и деревень вообще адресов не имеют. В лучшем случае пострадавшие могут назвать свою деревню или природный ориентир. Как вы собираетесь им помощь оказывать? Где скорые оборудованные системой ЖПС?
Даже если пострадавший знает свои географические координаты -  скорая спрашивает как к вам проехать?! Причем это не как в такси переключают на водителя а тупо сначала диспетчеру объясняешь как проехать - потом она по глухой рации диктует им куда ехать! А если больной сам вызвал скорую и тупо не может объяснять им дорогу?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×