Архив
29января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 28163В Томске, Животные

Томичка обратилась в полицию из-за убийства собаки ее новой хозяйкой

Томичка обратилась в полицию из-за убийства собаки ее новой хозяйкой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичка Юлия Савина обратилась в полицию с заявлением об убийстве собаки, которую она отдала «в добрые руки»; новая хозяйка задушила ее и врала, что с ней все хорошо, утверждает Юлия.

В четверг, 21 декабря, в социальных сетях появилась информация о девушке, которая якобы взяла в добрые руки американского стаффордширского терьера, а потом напилась и жестоко убила его.

Бывшая хозяйка собаки Юлия Савина рассказала vtomske.ru, что амстафф по имени Боня жила у нее около двух лет. Собака была дефектная, из-за проблем со здоровьем у нее пропало зрение. Несмотря на это, Боня была доброй и активной собакой, ее недуг практически не мешал — она хорошо ориентировалась на слух. Но из-за жизненных обстоятельств Юлии пришлось искать Боне новый дом.

19 июня она отдала собаку девушке по имени Вероника. Обязательным условием было периодически отчитываться ей о состоянии собаки, Юлия готова была обеспечивать кормом и, если собака не приживется, забрать ее обратно.

За Боней приехали две девушки — Вероника и ее подруга. Юлия и ее муж Илья долго общались с ними, пытаясь понять, можно ли отдавать им животное. «Девушки были приветливые, улыбались, показались достаточно искренними. Рассказали, что раньше у них была собака, но умерла от рака. Они ее гладили, видно было, что Боня им понравилась», — рассказала томичка.

В тот же день Вероника прислала пару фотографий. Рассказывала, что первые ночи собака выла по ночам, что ест только с руки — прошлые хозяева связали это со стрессом. Но позже Вероника стала хуже отвечать на сообщения, перестала присылать фото, начала «кормить завтраками». В какой-то момент сообщила, что переехала с собакой в Новосибирск, после чего и вовсе заблокировала Юлию в соцсетях и мессенджерах и перестала брать трубки с незнакомых номеров.

Владелец юридической компании «Алиби приват сервис» Герман Штурм, к которому обратилась Савина, рассказал, что нашел двоих свидетелей, которые присутствовали при убийстве Бони.

«Есть два свидетеля, при которых это все произошло. Вероника напилась и начала ее душить цепью, задавила, задушила и за ноги выволокла на помойку и выкинула ночью, а все фотографии, которые она присылала, были сделаны 19 июня», — сказал Штурм.

Он отметил, что, согласно свидетельским показаниям, в убийстве участвовал также несовершеннолетний молодой человек — Вероника заставила его сделать это под угрозой расправы.

По словам ее бывшей подруги, с которой они вместе забирали Боню, это зверство — не единственное. На счету девушки 15 убитых кошек. Проявляла она жестокость и к людям — однажды пробила подруге голову. А после того, как информация об инциденте появилась в соцсетях, Вероника начала угрожать свидетелям, пояснил Штурм.

«Ее нужно наказать по всей строгости закона, тем более, это такой неадекватный человек. Это дело принципа», — добавил Штурм.

По факту произошедшего бывшая хозяйка собаки в пятницу, 22 декабря, обратилась в полицию с заявлением о жестоком обращении с животным. По ее словам, подруги Вероники в ответ пообещали подать заявление о клевете.

Комментарий УМВД РФ по Томской области редакция планирует получить позднее.

Алена Хлестунова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×