Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3108В Томске, УФССП

Приставы взыскали с должников почти 200 млн руб алиментов в 2017г

Приставы взыскали с должников почти 200 млн руб алиментов в 2017г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2017 году с жителей Томской области, имеющих задолженности по алиментам, взыскали почти 200 миллионов рублей. Самые большие суммы долга достигают несколько сот тысяч рублей, сообщили редакции vtomske.ru в УФССП РФ по региону.

«За 11 месяцев 2017 года в Томской области взыскано почти 195 миллионов рублей алиментных платежей. За аналогичный период прошлого года — около 159 миллионов. Самые большие суммы долга достигают нескольких сотен тысяч рублей, максимально — около миллиона. Самую большую сумму выбрать невозможно, так как размеры задолженностей меняются ежедневно», — говорится в сообщении.

Чаще всего, отмечают приставы, добиться погашения долгов помогают меры ограничения на выезд за пределы РФ и ограничения должников в спецправах (в праве управления автомобилем). Так, благодаря ограничению в специальном праве 116 тысяч рублей оплатил должник, проживающий в Колпашево. В прошлом году, также благодаря данной мере, наибольшая сумма пришлась на жителя Северска — он перечислил на содержание ребенка 377 тысяч.

На данный момент в регионе числятся 10,7 тысячи должников по алиментам. На конец ноября прошлого года цифра составляла 10,9 тысячи. Благодаря ограничению на выезд за пределы РФ гражданин, который ранее проживал в Стрежевом, выплатил на содержание своего ребенка 600 тысяч рублей.

В 2017 году на исполнении находилось почти 19 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, из них возбуждено почти восемь тысяч. Это соотносимо с цифрами аналогичного периода прошлого года: 19 тысяч сполпроизводств, из них возбуждено в 2016 году 8,5 тысячи.

С июня 2016 года в УФССП было возбуждено более 2,5 тысячи административных дел за неуплату средств на содержание детей. Из них почти 1,6 тысячи — в 2017-м. По результатам рассмотрения дел в основном вынесены наказания в виде обязательных работ. На этот вид наказания приходится 95 % отвступивших в законную силу постановлений. На административный штраф — 1 %, в остальных случаях — административные аресты.

Что касается уголовной ответственности, на начало декабря возбуждено около 850 уголовных дел за неуплату алиментов. В 2017-м 39 человек приговорены к лишению свободы условно и девять — к реальному сроку по совокупности преступлений либо при повторном совершении преступления. Это должники из Томска, Колпашева, Стрежевого и Первомайского.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (22)

5

ПРИСТАВ

Гомонящею гурьбой
Утром для побора
«Провожала на разбой» (с)
Пристава контора.

Неплательщик чё-т не внёс
Деньги за обнову.
Пристав шёл (смердячий пёс!!)
К Грине Иванову.

Тут ить как…
                кто – лишь бузять...
                         кто – даёть враз дубу…

Пристав шёл у Грини взять
Норковую шубу.

В дом проник не без труда
               (не пущал жи Гришка)…
Походил сюда-туда.
Шубу – хвать под мышку!

Гриня приставу:
                           «Всё ложь
             обо мне
                           и врака!
Шубу быстренько полож
В шуфанер, собака!!»

Пристав Грине:
                        «Как жа… прям…»
И походкой грубой
Взял сурово курс к дверям
С конфискатом-шубой.

А вот вник в слова б, «ковбой»,
          в Гринины речисты,
То и сам бы был живой
          и обои – чисты!...

Олег Индейкин

4

горе мамашки  создают проблему для  детей , горе папашка  может  взыскать алименты на свое содержание в будущем.

V
6

ГРЯЗНАЯ СУТЬ,  Я понимаю негодование.   Но почему приставы не взыскивают с администраций, с гос.корпараций долги по зарплате людям?  Пришли-бы , описали крузаки, орг. технику  и нормально!

vic написал(а):

... долги по зарплате людям?  Пришли-бы , описали крузаки, ...

Люто-бешено плюсую!
И надо про взятки!!! Про взятки и коррупцию! Больше над этим работать, и больше об этом писать.
Приставучки выполняют свою работу (по отъему денег), а про них тут пишут как про героев, как будто банду коррупционеров в белом доме отловили... Еще можно понять, когда алименты детям собирают... Вот, допустим, пацан / юноша мечтает стать космонавтом, представляет себя в космическом корабле, хорошо учится, спортом занимается. Или водителем мечтает стать, умеет управлять машиной, любит с отцом гайки крутить.
О чем мечтает та нежить, которая мечтает стать Судебным Приставом? До пенсии просидеть в зале суда в качестве лакея? Выбивать долги с бабушек в пользу банка? Это НОРМАЛЬНО???

-1

vic написал(а):

ГРЯЗНАЯ СУТЬ,  Я понимаю негодование.   Но почему приставы не взыскивают с администраций, с гос.корпараций долги по зарплате людям?  Пришли-бы , описали крузаки, орг. технику  и нормально!

Собачки не могут у хозяев забирать.

-2

Dead написал(а):

Выбивать долги с бабушек в пользу банка? Это НОРМАЛЬНО???

Мозг включи,если есть, Это твой гуманный СУД решает, а не пристав, он только исполнитель.

Добавлено спустя 1 минуту
Гальдунский, отдай получку на своего брошенного ребенка)))
повылазили алиментщики гнусные

-1

скока тут алиментщиков однако,)))

S

Учитывая, что около 70% браков распадается, 200 млн. - это даже мало.

D
3

Россия написал(а):

ABBA, Не платил и не собираюсь платить, уехал из Томска и пусть там меня ищут дальше.))

Для вас таких, поидумали новый законопроект. Признают вас безвести пропавшим. Паспорт ваш аннулируют. Имущество подается в наследство. И здесь вы сами попу рвать начнете, бегать. Я не шучу!

Теперь по делу. Готов содержать детей. Хотя 99% судей почему то присуживают детей матери. Дискриминация по половому признаку? Но не об этом. Дело в том, что алименты нужно давать именно денежными знаками. Ни вещами, ни оплатой кружков и так далее. Именно деньгами! Пойдут ли эти средства именно на детей? В большинстве случаем нет! Вот выплатил через приставов человек 300тр. Далее есть контроль куда они пошли? Нет. Я за оплату потребностей ребенка. Готов вносить больше. Оплачивать кружки обучение, покупать ежемесячно вещи. На худой конец продукта возить. Но не рубля налом! В этом случае знаю, что это действительно для ребенка!

Добавлено спустя 1 минуту
Так вот. Предоставив все доказательства что вы помогали, содержали и так далее. Пристав скажет, молодец. Это ваша добровольная помощь. Теперь еще наличку ввложите по закону дополнительно.....

vic написал(а):

ГРЯЗНАЯ СУТЬ,  Я понимаю негодование.   Но почему приставы не взыскивают с администраций, с гос.корпараций долги по зарплате людям?  Пришли-бы , описали крузаки, орг. технику  и нормально!

Назовите гос. корпорации в которых есть долги по зарплатам, что-то ты не то выпил с утра.

-1

djfear написал(а):
Россия написал(а):

ABBA, Не платил и не собираюсь платить, уехал из Томска и пусть там меня ищут дальше.))

Для вас таких, поидумали новый законопроект. Признают вас безвести пропавшим. Паспорт ваш аннулируют. Имущество подается в наследство. И здесь вы сами попу рвать начнете, бегать. Я не шучу!

Ну и слава богу, всё равно официально не работаю, квартира оформлена на жену и её ребёнка. Деньги домой приношу приличные. Всё отлично. ;)

ABBA написал(а):

повылазили алиментщики гнусные

Что то рановато ты бухать начала...
Никогда алиментчиком не был, и никаких долгов не имел, чего и всем желаю.
И головой думать, если мозги есть, а не вякать впустую.
"Я вас не знаю и вы меня не знаете.
О чем говорите вы тогда? Зачем понты кидаете?" (ц)

-3

мне вернули долг по алиментам,  мой ребенок выжил,без папахиных денег, но 93 тыр в 2008 и в 2018 -есть разница? Не достижение приставов, а неумение работать, перевод на карты зарплаты-решение вопроса.

3

djfear,  апладирую и плюсую! Браво!

Добавлено спустя 29 секунд
П.с. алименты никому не должен

Добавлено спустя 3 минуты
Ещё бы так же старательно пристава занимались мамашками которые не дают отцу перечисляющему алименты контактировать с ребенком и принимать участие (иметь право голоса) о его дальнейшей судьбе.
Я считаю гражданин который исправно платит алименты имеет прав решать судьбу ребенка не меньше матери. Разводятся не с детьми, а с женами

-1

Суть информации проста, обелить гос. коллекторов. Суды всегда на стороне баб.
Вывод для здравого мужика простой: баба забеременела: оборт или пошла.
Логичная поддержка ребенку, посадить в тюрягу, за неуплату алиментов. :)

1

nata seva написал(а):

перевод на карты зарплаты-решение вопроса.

Заблуждаетесь.
Когда есть в стране множество желающих не проводить ЗП по картам, скрываясь тем самым от налогов, и получать в конверте, скрываясь тем самым от долгов (плюс к тому, работодатель тогда вполне борзея, кидает работяг) - эта ситуация не исправима.

Вот у меня нет ни долгов, ни алиментов. А ЗП на карту не хочу ни я, ни мой работодатель. Государству уходит почти 49% того, что он мне начислил... Вот это справедливо?

Хорошо оснащенное формирование. Законодатель им дал все, права и обязанности, автомобили и оргтехнику. Одел их и обеспечил денежным довольствием. Казалось бы трудись, но нет, не хотим и не будем.  Будьте бдительны и особо не питайте надежды, что вам там рады и готовы помочь. Для них поступивший от вас исполнительный документ, это красная тряпка. Они его сначала испытают на прочность. Если им не удается привести исполнительный лист в негодное состояние, то постараются его запрятать или потерять. Если вы проявите интерес как и что, то начнутся ваши муки. К сожалению им легче лгать и изворачиваться вместо того, чтобы добросовестно исполнять судебные решения.  Чтобы  судебное решение исполнилось, запасайтесь чемоданами, ящиками, бумагой, карандашами и нервами.  Лучше будет , если вы уволитесь и с 00 до 24 ч  без выходных и праздничных дней будете писать, писать и писать заявления, жалобы, обращения, в которых будете переписывать требования статей нашего  законодательства и умолять их исполнить.  Кстати будет интересно, изучите  ГК, ГПК,  ФЗ Об исполнительном производстве и всю нашу юридическую практику, иначе результата не будет.  да  если честно, то его(результата) и не будет.  Свои права вам защитить будет очень и очень проблематично. Крыша там очень  прочная и стены бетонные. Лоб разобьешь и успокоишься.  Никто вашего должника, его активы, место работы жительства должным образом искать не станет, если сам не придет к ним.   А если решитесь сами организовать исполнительные действия, то вам придется основательно изучить УК и УПК,  а то еще и гонорар адвокатам надо будет заплатить.....за свои проделки.   Одним словом  не надо думать, что пристав, это тот, кто решит ваши проблемы и данная служба примет полный спектр исполнительных мер, от которых вам будет хорошо и приятно.  Нееееет, будут одни проблемы. Удачи Вам .   С Новым Годом !

Так и я про то.
Люди (если их можно назвать людьми) на окладе, раскрытие / изъятие / истребование никак не влияет на из ЗП, карьерный рост ограничен от судебного пристава до старшего судебного пристава.
Вот есть у них чуйка, что должника можно легко постричь - так они и постригут.
В пользу государства (штрафы, в-основном) тоже будут стараться, штобэ их нажный месяц (25 числа, помойму) не пилили.
Но если Вы - частник, и должен Вам тоже частник (или какой-нить ООО) - ну да, разогнались, кагбэ нос не разбили...
Мутная конторка.

P.S. Лучше бы достижения пожарных, скорой, спасателей и т.д. с такой частотой рекламировали, нежели этих шакалов на поводке у толстосумов...

H

В Северске пошли ещё дальше. ЕРКЦ стали начислять непонятные пени, хотя за квартиру плачу вовремя и регулярно через интернет, т.е., какая сумма в компе высветилась такую и плачу. Но за декабрь вообще пришла непонятная жировка с долгом в 2500 руб., откуда? Это похоже Шаминские долги на весь Северск решили раскинуть. Этот "мэр" вообще ни за что не платит. А где доблестная прокуратура. Очкует преподавателя вычислительной техники - угарно! Жителям Северска надо ровняться на "мэра" и спокойно не платить за квартиру! У кекса в жировке одна строка за тепло за 19 квадратов. Он что не моется или в туалет не ходит. Света нет, раз не платит сидят при свечах. Уверен он не один такой. Вот это "государство" создали, ещё раз убеждаешься в России за всё платит нищий!

S
3

Знаю одну разбитную дамочку, которая от трех мужиков родила (один даже и не подозревал, что стал папашкой) и не думает работать, потому что денежки ей регулярно теперь  "выбивают"  приставы, а она на эти деньги попивает и очередного мужика окучивает.
Мужики, будьте бдительны!

Плюсанул, ибо мнение достойно внимания.

I

Железная пята матриархата...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×