Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В 2017г трудовая инспекция официально трудоустроила почти 20 тыс томичей

В 2017г трудовая инспекция официально трудоустроила почти 20 тыс томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По итогам проверок трудовой инспекции за 2017 год в Томской области было официально трудоустроено около 20 тысяч работников, сообщил корреспонденту vtomske.ru замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

По его словам, неформальная занятость в регионе наблюдается в среде индивидуального предпринимательства и малого бизнеса. Численность лиц, работающих по найму у ИП и в малых частных организациях, составляет около 120 тысяч человек. По итогам проверок трудовой инспекции к 1 декабря было официально трудоустроено 19,7 тысячи работников.

«С 2015 года мы ведем работу по сокращению неформальной занятости и легализации заработной платы. Вопрос сложный, требует координации на основе межведомственного взаимодействия налоговых органов, Пенсионного фонда, прокуратуры, муниципалитетов, Государственной инспекции труда. Как правило, на первом этапе выявляются работодатели, сдающие «нулевую» отчетность по числу работников, далее с ними проводится разъяснительная работа по необходимости заключения трудовых договоров со всеми работниками», — сказал Антонов.

Он добавил, что часто работодатель, принимая сотрудника на работу, предлагает ему выбор — выплата зарплаты в большем объеме в конверте, либо в два раза меньше, но официально, то есть с уплатой всех страховых взносов и НДФЛ. Иногда горожане обращаются в трудовую инспекцию после того, как узнают, что они работали неофициально, только после увольнения, либо после обращения в инспекцию при возникновении конфликта с работодателем. По таким фактам ведомство разбирается индивидуально.

«В настоящее время разрабатывается план действий на 2018 год, который планируется сформировать на основе лучшей практики и опыта других регионов РФ», — отметил замгубернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

A
3

трудовая инспекция: "Мы сделали из обезьяны человека"

3

Надо еще Росгвардию подключить. Они даже мертвых на работу устроят!
«Arbeit macht frei»

Добавлено спустя 2 минуты
Иногда горожане обращаются в трудовую инспекцию после того, как узнают, что они работали неофициально, только после увольнения, либо после обращения в инспекцию при возникновении конфликта с работодателем. По таким фактам ведомство разбирается индивидуально.
===================
Я так понимаю организация платит штраф, а горожанин все неуплаченные (спрятанные в конверт) налоги!

Ш
3

чо за фотка? зачем такую постить

K
3

шиншилла написал(а):

чо за фотка? зачем такую постить

щас по ходу галстук съест...

A
-1

шиншилла написал(а):

чо за фотка? зачем такую постить

нечего на фотку пенять, коли .....))

L
4

Все сытые боровки,как на подбор.

K
5

До этого для меня визуальным эталоном чиновничьей... эммм... -его лица был незабвенный Николайчук, но вот этот дядя эталонней. Вот прям отождествляет всем своим видом заботу о народе.

1

Новосельцев написал(а):

#жизньтоналаживается!

надо в чичьню ехать или крiм там нонче эдем.

4

Хмм, при выборе в конверте но больше или в белую но меньше я бы однозначно предпочел конверт.
Нас обворовывают много лет подряд замораживая накопительную часть пенсии. Один черт в старости будет нищита, если сам о себе не позаботитшься к этому времени, сколько туда не отчисляй.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×