Архив
24июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
22 декабря 2017 16:08Прочтений: 12071В Томске, Спорт, «Томь», УФССП

ФССП: долги ФК «Томь» превышают 8 млн руб

ФССП: долги ФК «Томь» превышают 8 млн руб
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы намерены взыскать с ФК «Томь» задолженность в размере 8,2 миллиона рублей. В настоящее время клубу запрещено регистрировать транспорт в ГИБДД и недвижимость в Росреестре, говорится в официальном ответе УФССП РФ по Томской области на запрос редакции vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что задолженность перед сотрудниками и игроками ФК будет погашена, когда «Томь» получит очередной спонсорский транш. В конце ноября губернатор и по совместительству президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин заявил, что источник финансирования клуба на следующий год определен, а деньги поступят в ближайшее время.

«В настоящее время задолженность ФК «Томь» составляет 8 миллионов 200 тысяч рублей. Из них 125 тысяч составляет госпошлина, остальное — долги юридическим лицам по договорным обязательствам. Кроме того, 1,23 миллиона рублей составляет исполнительский сбор, а именно денежное взыскание за невыплату задолженности в добровольный срок», — говорится в сообщении.

С целью взыскания задолженности УФССП обращено взыскание на денежные средства клуба, наложены запреты на регистрацию автотранспорта в ГИБДД и регистрацию недвижимости в Росреестре.

Напомним, в 2016 году ФК «Томь» испытывал финансовые трудности, из-за чего команду покинули многие игроки, а также был введен запрет на регистрацию новых. Долг, по официальной информации, составлял 460 миллионов рублей. Прошлой зимой клуб получил от спонсора — «Газпром нефти» — 200 миллионов рублей, позже — еще 380 миллионов. Сообщалось, что были закрыты все долги.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

-13

Найдется ли тот кто наконец положит начало серии исков о банкротстве в адрес томи?

E
-11

Конь на гербе и тот просящий, копыто вытянул.

суй генерис....   хм, я бы не стал этого делать

-14

eumake написал(а):


Конь на гербе и тот просящий, копыто вытянул

Все может то не конь а кобыла? Тянет копыто за денежкой и хвост подняла что бы отработать?
Или конь но европейских пород?

Клубу запрещено регистрировать недвижимость.
Значит, не будет новых футболистов?

C

а с божьей помощью никак ?

-15

Томь» снова всем должна

Откуда у томской команды опять появился долг – в размере 300 млн. рублей?

Между тем на сайте zachestnyibiznes.ru недавно была опубликована финансовая отчетность «Томи» за прошлый год. Согласно этим данным, объем финансовых вложений (за исключением денежных эквивалентов) за 2016 год составил 1 млрд.582 млн. рублей. Средства пошли на закупку ценных бумаг,  приобретение вкладов в уставные капиталы других организаций, выдачу займов, которые были предоставлены другим организациям,  покупку дебиторской задолженности приобретенной по договору цессии. Процент по доходам составил 142 млн. рублей. Однако дебиторская задолженность клуба за год выросла до 600 млн. рублей.

Объем привлеченных кредитов в 2016 году, если верить этому сайту, составил более 2 млрд. рублей. Интересно, кто же выдал ООО ФК «Томь» все эти кредиты? Какие банки и кто выступил гарантом по ним? Неужели снова используют старую схему «бюджетных гарантий», которая работала при экс-губернаторе Викторе Крессе до 2012 года? И почему при таких объемах привлеченных средств, да еще при целевом финансировании от компании ООО «Газпром нефть» в размере около 450-500 млн. рублей, клуб постоянно имеет огромные финансовые «дыры» в 300 - 600 млн. рублей?

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/11/24/ … lzhna.html

Добавлено спустя 5 минут
Финансовая отчетность Томи.

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/ … MY/balance

-13

Ой да чей это кошелёк.. мы с вами знаем!((

7

Да, 8 лямов, это зэпеха одного футболера. Чего смешить.

7

Lokki, а кто сказал, что данные не придуманы кем-либо?
Лично нашел организацию свою - цифры вообще никак не увязываются с бухгалтерией предприятия. Так с чего я должен верить в остальные выдуманные цифры?

7

Как же всё прозаично и прогнозируемо.  Одно только утешает, что зарплатные долги будут гасить, и не такие бешеные цифры, как год назад. Конкретика должна появиться к середине января.

-10

Тошнит от недофутбола и недофутболистом.

6

Гальдунский написал(а):

Тошнит от недофутбола и недофутболистом.

Что ж тебя тошнит от себя то, вот бедный...

R
10

Lokki, Цитата с очередного говносайта. Нашёл свою контору, 6-ти кратное различие данных с реалиями. Откуда берут цифры, непонятно, а некоторые на эту хрень ведуться...

-16

Vrvr написал(а):


Lokki, а кто сказал, что данные не придуманы кем-либо?

rexic290 написал(а):

Lokki, Цитата с очередного говносайта. Нашёл свою контору, 6-ти кратное различие данных с реалиями. Откуда берут цифры, непонятно, а некоторые на эту хрень ведуться...

Сайт награжден правительством РФ,говносайты власть не награжает.

Все данные берутся из официальных отчетов, если Томь с чем то не согластна, то у ней есть право опровергнуть, чего она делать не будет поскольку данные верные.

4

Lokki написал(а):

Все данные берутся из официальных отчетов

Почему-то бандеровцам всегда Томь поперёк горла.

-12

coeval написал(а):
Lokki написал(а):

Все данные берутся из официальных отчетов

Почему-то бандеровцам всегда Томь поперёк горла.

Опять после боярышника везде бандеровцы мерещятся?

-14

А томь все равно подохнет к великой радости многих жителей. Приятно наблюдать за агонией. Мучаются как подранок с предписанным исходом. Это хорошо, нефиг было лезть к бютженым деньгам

A
3

Sibman, новый алекстомск?

M
2

abc1902 написал(а):

Sibman, новый алекстомск?

abc1902, это заказные комментарии, рассчитанные на простаков. Клевета всегда с умыслом. Клевета подобна бумерангу, она обращается против самого клеветника. Клевеща, человек навлекает на себя проклятие.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×