Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3253Томск, Канализация, Гордума

Депутат пожаловалась на «замкнутый круг» в решении проблемы незаконных сливов в Томске

Депутат пожаловалась на «замкнутый круг» в решении проблемы незаконных сливов в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат городской думы Лариса Сорокова обратила внимание на проблему несанкционированного слива канализационных отходов в районе площади Южной. Ассенизаторы сбрасывают нечистоты в этом районе по несколько раз в день, сказала Сорокова в своем выступлении.

Ранее сообщалось, что проживающие в районе площади Южной и улицы Нефтяной томичи пожаловались в региональное отделение ОНФ на постоянный сброс канализационных стоков ассенизаторами рядом с жилыми домами. Общественники предложили изменить систему штрафов, а также повесить камеры видеонаблюдения.

По словам Сороковой, она обратилась во все инстанции, которые могли бы заниматься решением проблемы, однако нигде депутат не смогла получить ясного ответа.

«Обратилась в «Томскводоканал». Там подтвердили что эти сливы не санкционированы и носят системный характер. Они так же обращались в санитарную милицию, но это не принесло результата. Мы тоже обратились в санмилицию, но ответа не получили. Обратились и в томскую межрайонную прокуратуру, к заместителю мэра Владимиру Брюханцеву. Прокуратура переправила обращение в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, который направил письма в администрацию Кировского района и мне. Нас заверили, что позиция экологов состоит в том что виновных нужно выявлять и наказывать. Круг замкнулся», — сказала Сорокова.

Она отметила, что необходимо вносить изменения в законодательство, чтобы ликвидировать проблему. При этом Сорокова выразила надежду на то, что депутаты в ходе дальнейшей работы вернутся к этой проблеме.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×