Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
25 декабря 2017 12:19Прочтений: 4856В Томске, Спорт, «Томь»

Бюджет «Томи» на 2018г планируется в размере 600 млн

Бюджет «Томи» на 2018г планируется в размере 600 млн
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бюджет ФК «Томь» на 2018 год планируется утвердить в размере 600 миллионов рублей. Финансовый документ составлен и находится на стадии согласования, сообщила корреспонденту vtomske.ru гендиректор ФК «Томь» Татьяна Смирнова.

Ранее сообщалось, «Томь» ожидает очередной спонсорский транш. В конце ноября губернатор и по совместительству президент клуба Сергей Жвачкин заявил, что источник финансирования клуба на следующий год определен, а деньги поступят в ближайшее время.

«Бюджет на 2018 год составлен и находится на стадии согласования. Имеются договоренности между губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и руководством ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть» о финансировании ФК «Томь» в 2018 году в размере 600 миллионов рублей», — сказала Смирнова.

По ее словам, задолженность перед сотрудниками клуба сохраняется, но не носит критический характер.

«На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед сотрудниками клуба погашена за октябрь месяц включительно, благодаря привлеченным заемным средствам. По очередному спонсорскому траншу договоренность достигнута, документы подписаны, поступление денежных средств ожидается до конца 2017 года. Из этих средств планируем погасить задолженность по заработной плате за ноябрь, задолженность по налогам и сборам, а так же частично рассчитаться с контрагентами по долгам, накопившимся за время игры в Российской футбольной премьер-лиге», — уточнила гендиректор.

Напомним, в 2016 году ФК «Томь» испытывал финансовые трудности, из-за чего команду покинули многие игроки, а также был введен запрет на регистрацию новых. Долг, по официальной информации, составлял 460 миллионов рублей. Прошлой зимой клуб получил от спонсора — «Газпром нефти» — 200 миллионов рублей, позже — еще 380 миллионов. Сообщалось, что были закрыты все долги.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (53)

-13

Да они и на 6 не заработали, а тут все 600

A
-9

да дайте им уже помереть спокойно, зачем затягивать

R
-8

А 300 миллионов долгов с каких денег закрыли?

-4

Зимой пару раз скатаются в Турцию или на Кипр и к началу сезона деньги кончатся.

K
-9

Я волнуюсь за Игрушкина, исхудал в ноль, пожалуйста, ФК Томь, не забывайте про него, дайте ему из своих жалких шестисот миллионов хотя бы пару МРОТов в год.

I
-9

А не стиль много? Может стоит жить по скромнее тогда и нападок столько не будет?

П
-13

Неплохая сумма, если сравнивать с бюджетом города.

S
-15

потратьте эти деньги на секции бесплатные для томских ребятишек. Нафиг это Томь ни кому не нужна. Не жирно будет им по 600 млн?

M
-16

Нужен-ли такой "футбол" Томску и томичам? А "спонсоры от Газ-прёма" свои личные выкидывают на хотелки своего личного "представителя от Томской области"-г-на губернатора?
Разумеется,нет! Всяческие стенания,о "спонсорстве и благотворительности" и некоей "делёжке"
гигантских доходов-"дивидендов" с россиянами-циничны и омерзительны...

A
-8

Фигасе, целая команда околофутбольных минусаторов работает

-9

Какой гомосек минусит? Там забивашки мячика уже не у дел ибо хромоногие калеки. Ну получают бабло немеряное за пешиходство, пусть получают. Кому они интересны?

M
-11

Дурилки-фанаты... Вам,конечно,без разницы-от кого сыплется "манна небесная" на заштатный
и полуобморочный "клуб любителей" всяких "радостей жизни от  мячика",но я не про вас и ваши страсти-болейте и играйте...но без "народного достояния" в личном пользовании...

N
-8

Походу все футболисты тут сидят, на сайте, место того чтоб деньги зарабатывать

-13

Эти бы деньги во благо. За два года сложить суммы = развязка для Южных ворот, на которую ровно такая сумма и нужна. Ещё годик - развязка на Транспортной. Ещё три года, ещё одна проблема решена городская.

-3

Это предательство Народа!((

V
3

Как рассказал ТАСС президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, бюджет на сезон-2016/17 составил порядка $75-78 млн (4.548.960.000 рублей). Бюджет ФК "Зенит" на сезон в последние годы составляет €165 млн. (11.406.450.000 рублей).

-16

Талисман ФК Томь Просерашка уже радостно потирает копытами в предвкушении бабла, в т.ч. бюджетного, в размере 600 лимонов.

F
1

На эти деньги могли бы 120 флагштоков поставить

Добавлено спустя 1 минуту
Или шесть часовен

D
-12

Fedya написал(а):

На эти деньги могли бы 120 флагштоков поставитьДобавлено спустя 1 минуту

А сколько детей можно было свозить к бусурманам на лечение?

S

А сколько водки то можно купить на эти деньги!!!

1

Fedya написал(а):

На эти деньги могли бы 120 флагштоков поставить

Добавлено спустя 1 минуту
Или шесть часовен

Остается только конкурс объявить на самое оригинальное применение денег из чужого кошелька.

D
1

На эти деньги можно купить 200000000 трёхлетних саженцев кедра  ...

-7

Как? Они ещё живы?

-15

Просто мужик написал(а):

Остается только конкурс объявить на самое оригинальное применение денег из чужого кошельк

С каких это щей из чужого? Из самого что ни наесть родимого.
Кто у нас спонсоры - ПАО «Газпрём» и ПАО «Газпрём нефть», а эти все свои расходы покроют на заправках из кармана автовладельца. (про налоговые послабления за спонсорство, из-за которых бюджет денег не дополучит, я вообще молчу).

-15

Просто мужик, чего вы так радеете за ФК Томь? Неужели так радует никакая игра команды? Я думаю пусти эти 600 млн. на развитие детского спорта в Томске, а также поддержку спортсменов которые уже показывают достойные результаты не только на российском но и мировом уровне принесло бы гораздо больше пользы.

10

SecretNet, деньги на развитие спорта заложены в бюджеты области в сумме 700 миллионов, недавно была информация. Там ни слова нет про ФК Томь. Значит, надо распределить эти 700 миллионов на спортсооружения, секции, зарплаты тренерам, поездки на соревнования, форму и т д., ничего не имею против, только за.
Почему-то у многих сложилось впечатление, что ФК Томь возник по мановению волшебной палочки к 400-летию Томска, или для личных утех приближенных к власти. Этот бред сложно вытравить из умов людей, потому что любой негатив очень прочно уживается в голове. История томской команды это не только неудачные последние пять лет, но и период подъёма с середины 90-х до середины 00х, когда Томь своей игрой завоевала множество болельщиков в сибирских городах, а не только в Томске, собиралось по 15 и больше тысяч зрителей. Можно лишь сожалеть о допущенных просчетах руководства, которое приглашало дорогостоящих игроков и легко прощалось с теми, кто уже прошёл обкатку в команде.  И печально, что это повлекло за собой многомиллионные долги, которые не дают клубу развиваться. А развитие возможно лишь в плане усовершенствования подготовки своего резерва, чтобы молодёжь быстрее адаптировалась в команде, и не приходилось пачками набирать игроков со стороны.

-12

Цитата:
Джон Fox-Likehead написал(а):

на развитие спорта заложены в бюджеты области в сумме 700 миллионов, недавно была информация. Там ни слова нет про ФК Томь.

Бюджет «Томи» на 2018г планируется в размере 600 млн

То есть на содержание одного ФК "Томь" требуется почти та же сумма, что заложена в бюджете на развитие всего остального спорта в ТО!
Как говорится - без комментариев!

1

Не собираюсь никого переубеждать, есть дела поважнее.

H
-10

У Жвачкина не стыда не совести, народ по копейкам деньги на лечения собирает, а этот снова бюджетные деньги в пустоту.

2

SecretNet написал(а):

Просто мужик, чего вы так радеете за ФК Томь? Неужели так радует никакая игра команды? Я думаю пусти эти 600 млн. на развитие детского спорта в Томске, а также поддержку спортсменов которые уже показывают достойные результаты не только на российском но и мировом уровне принесло бы гораздо больше пользы.

SecretNet, на досуге  поинтересуйся и разузнай,  сколько в ЦПФ "Томи" детей занимается, и ты поймешь, сколько  идет на развитие детского спорта в Томске, благодаря ФК "Томь"... и кстати, многие ребята не плохо играют и показывают уровень на турнирах...

D
-8

Долгострой в центре Томска, арку так же снесли но денег нет.... кривоногий футбол

S
-9

Обратите внимание на количество минусов самым вменяемым комментариям ;-) Вот как ссут правды те, кто кормится с этих бюджетов (речь не о футболистах, а о небольшой группе функционеров, через которых бабло идёт от "спонсоров" в ФК).  Игрушкинские боты в таких темах по свистку прилетают всей стаей, вместе с клонами. Минусами пытаются "чёрного кобеля обелить" , идиоты.

-9

Au Revoir написал(а):
semeon_09 написал(а):

Обратите внимание на количество минусов самым вменяемым комментариям ;-) Вот как ссут правды те, кто кормится с этих бюджетов (речь не о футболистах, а о небольшой группе функционеров, через которых бабло идёт от "спонсоров" в ФК

Здесь нет вменяемых комментариев про ФК Томь, сплошная ложь. Почему те, которые хотят уничтожить ФК Томь, не пишут про то, сколько денег Газпромовских тратит ФК Зенит и ему подобные? На этом портале нет правдивых комментариев про Томь, их пишут лживые люди, которые любой ценой хотят уничтожить клуб.

Если бы из этих 600 млн. все деньги были от Газпрома, то никто бы и не возмущался. Вся проблема, что тратят бюджетные деньги на покупку игроков, вместо того, что бы вкладывать их в томских спортсменов. Опять же большинство комментариев логичны, в отличие от абсурдных комментариев любителей футбола про бюджеты Зенита, ЦСК и т.п. Вы мне скажите, какого при таких тратах на футбол, сборная России не может показать внятную командную игру уже на протяжении долгого времени??? Сливаем странам, население которых меньше населения Томской области!

Добавлено спустя 7 минут
В ЧМ показываем игру и характер в тех играх, когда уже ничего не решается. Лично я не против ФК Томь, но надо реально смотреть на вещи, впуливать во всяких "Пульичей" по 600 лямов ежегодно при такой игре - верх идиотизма и расточительства.

-9

Au Revoir написал(а):

любой ценой хотят уничтожить клуб

потому что это не клуб! это команда инвалидов под названием "сопелька"

P
-10

Любителям томи просто надо понять, что в такой откровенно сложной обстановке, при таком уровне зарплаты и пенсий, при таком уровне медицины и социалки, для простых людей такие новости выглядят, как издёвка. Проблем с обеспечением жизни куча, а деньги тратятся на развлечения. В соседних ветках деньги на еду нищим собирают.
Люди с начала жить хотят, а потом уже зрелища.
Иначе - закономерный праведный негатив.

N
7

Percent написал(а):

Проблем с обеспечением жизни куча, а деньги тратятся на развлечения.

Тогда надо запретить все развлечения в России. Ждать лучших времён, лет так 100. ... Почему только Томь надо уничтожить, с её скромным бюджетом? Почему московские и питерские клубы, с миллиардными бюджетами, должны существовать? Это ведь насмешка над бедными. Почему вам, кучке недовольных, только Томь мешает жить?

S
-9

Au Revoir,
Потому, что Зенит тоже в топку.

Добавлено спустя 2 минуты
malicious, зачем запретить? Смотрите любительский, введите потолок зарплат.

Добавлено спустя 5 минут
В годы успехов Томи никто ничего не говорил. И не только потому, что собственно были успехи, но потому в первую очередь, что была спортивная составляющая. Тогда Дани за ярд скандалище был. Сейчас ярд это что то чуть меньше 20 млн пиндобаксов. И не заметили бы. Нахрен весь российский футбол уровня премьер лиги. Само наличие этих всех команд за дикие деньги есть дурь и убивает развитие спорта, а не наоборот как тут утверждают.

Добавлено спустя 8 минут
Никогда не выиграть в этом забеге за право потратить больше всех. Зачем в нем вробще участвовать, если весь футбольный мир сошел с ума это не значит, что и нам пора сходить. Вот голландцы чето не особо тратятся, распродают игроков направо и налево, на чужих диких денег не тратят и поди ж ты сборная играет. А у нас играют пенсионеры со всего мира и наши калеки. Ну поймите, это пир во время чумы. И на стрле мягко говоря рыба второй свежести. Косоногие. Да, и в Зените тоже

P
-9

Пускай хоть лярд подписывают, это такая многоходовочка - больше долгов, быстрее отмучаются бесполезные дуболомы.

S
-12

Очень смешно смотреть на дружную команду игрушкинских ботов и клонов, которые дружно появляются исключительно в темах про "Томь" и везде ведут себя одинаково - минусят всё неприятное их кукловодам (как будто их минусы могут скрыть правду от населения) и лепят стандартные "комментарии" по одной и то же кальке. Уныло и очень глупо, господа -). Так и передайте своим хозяевам. Таким же тупым, как и вы,судя по всему. Ах, да - не забудьте минимум 10 минусов налепить - текст от этого не исчезнет и силы своей не потеряет (даже наоборот), но вы хоть пряник свой отработаете - от тех, кто реально набивает личные карманы на многосотмилионных аферах со "спонсорским" бюджетом Томи.

C
6

Student96 написал(а):

Смотрите любительский, введите потолок зарплат.

Какую-то ерунду тут пишешь. Что, шибко умный? Тебе надо и смотри сам художественную самодеятельность, вместо того, чтобы посещать концерты профессиональных артистов. Театры дотационные, поэтому их надо закрыть. А то это пир во время чумы.   P.S. Такое впечатление, что здесь заказные комментарии президента клуба.

S
-7

ахахаха пашут, болезные, аж 5 минусов уже за 20 минут. А если поставить 20 минусов, то сразу все забудут, что ФК "Томь" - это "прачеченая" для отмывания бабла группой лиц по предварительному сговору. И эта группа лиц - не футболисты.

Бедные, бедные. Насколько же надо быть тупыми, чтобы верить в волшебную силу минусов против правды. И да, мурзилки, администратор видит IP и всех комментаторов, и всех "молчаливых" минусаторов (клонов, заведённых специально для этого). Палитесь ;-)

P
-5

Опять болелы в своей бессильной злобе навалились минусовать, судя по комментам выше - соскучились =) Ещё мечтают о перечислении денег до НГ))

S
-6

pwnzdth, да вы почитайте комменты такого вот "болелы" - там клиника в чистом виде: https://vtomske.ru/u/251919/news - неврастения, шизофрения, паранойя. Весь букет.

1

pwnzdth,
expectation,
вы, пыльный хлам, сами воняете здесь в непомерных масштабах, выдавая свой словесный блеф за истину. Грош цена всей вашей воспаленной риторике. Пожалейте свой мозг, он устал.

Добавлено спустя 7 минут
expectation, не вам конечно это адресовалось, а semeon_09

P

Джон Fox-Likehead, видишь, ты уже даже своих от чужих не отличаешь, сразу видно чей мозг перетрудился)
expectation, ненависть как раз у вас, вы же минусы лепите как прокажённые и скатываетесь до оскорблений, характеризующих вас как быдло-болел. Не позорь хоть своих побратимов.

2

pwnzdth, от ошибок никто не застрахован )
Это вам, диванным заказным писакам, все неймётся. Строчите и строчите свои пасквили.

P

Джон Fox-Likehead, ну надо же как-то коротать время до возобновления сезона...

pwnzdth, а выходит ,что никуда ты не можешь деться от новостей про ФК, даже при всём желании.

S

expectation написал(а):

Смотри не подохни от ненависти. Ведёшь себя как кретин. А почему как? Ты и есть он.

Спросонья ники были перепутаны. Это вообще то "asfur  - мутному" было адресовано. Мутный ники меняет как перчатки, поэтому и ошибка произошла. "pwnzdth" мне меньше всего хотелось обидеть, по сути он добродушный человек.

expectation написал(а):

"pwnzdth" мне меньше всего хотелось обидеть, по сути он добродушный человек.

Есть мнение, что "pwnzdth" это новый никнейм главбуха. Он тоже был добродушным таким...)

S

continuation,
Да, умный, не жалуюсь. Я не против содержания ФК Томь, если содержание будет как у Томского театра драмы и зарплаты соответственно. Для справки средняя зарплата 26.5 тыров, дотация 40 млн.
Роль Томского театра драмы в культуре страны куда выше чем у ФК Томь. Если же кто то платит из бюджета Стасу Михайлову то это срочно прекратить.
Я прекрасно помню, когда все смотрели себе полупрофессиональный футбол всяких профсоюзных команд и радовались. Потому как главное в спорте это спортивный принцип. Соревновательность. А когда ее нет, то нет и спорта как такового. За любые деньги.
К слову в КХЛ играет некий Ковальчук, один из лучших игроков на минуточку МИРА. Почему в росфутболе в таком разе бюджеты клубов и зарплаты игроков выше, чем в хоккее при том обстоятельстве, что там играют исключительно ДРОВА

D

600/12мес/20раб.дн. = 2,5млн./день

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×