Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Эксперт: производство рыбной продукции в Томской области вырастет на 10 %

Эксперт: производство рыбной продукции в Томской области вырастет на 10 %
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вылов рыбы и производство рыбной продукции на предприятиях Томской области вырастут по итогам 2017 года примерно на 10 %. Благоприятные прогнозы обусловлены ростом численности рыбоводных хозяйств и продолжающейся модернизацией предприятий, сообщил корреспонденту vtomske.ru начальник облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

«В 2017 году рыбопромышленные предприятия продолжили модернизацию собственных производств. <...> Также рыбоперерабатывающие предприятия расширили собственную сеть реализации своей продукции. По итогам 11 месяцев этого года объем предоставленных для добычи (вылова) водных биоресурсов составил 3,5 тысячи тонн и итоги будут подводиться в январе 2018 года. Но уже сейчас видна положительная динамика. По вылову и производству продукции ожидается рост примерно на 10 % к предыдущему году», — сказал Сиротин.

По его словам, в этом году, также как и в прошлом, отмечается рост количества предпринимателей в рыбохозяйственном комплексе.

«Перспективность развития товарного рыбоводства подтверждает рост численности рыбоводных хозяйств. В 2017 году зарегистрировано 24 рыбоводных предприятия. В этом году двумя рыбоводными предприятиями построены 2 садковые линии по выращиванию радужной форели на 50 тонн», — отметил начальник департамента.

Ранее сообщалось, что в Томской области планировали построить аквабиоцентр для воспроизводства ценных видов рыб. Реализация проекта ожидалась еще в 2016 году, но была отложена из-за кризиса. Летом 2017-го в Росрыболовстве приняли решение изменить разработанный проект, чтобы томский аквабиоцентр получил статус федерального. Вся документация в настоящее время проходит экспертизу.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

2

Малевич. "Рыбный квадрат".

L
1

Я не знаю чего они там увеличили или нарастили,но заходя после работы в абрикос или ярче, томской рыбы не вижу,разбирают наверно.

A
5

HEAD, точно, это как вино из Сургутских плантаций...

1

ну ёмоёёё,  сколько можно кормить обещалками, уже вроде открывали цех и он быстро обанкротился, и вновь радужные планы.
Не говори гоп пока не перепрыгнешь

Добавлено спустя 3 минуты
HEAD, вроде у них свежие  и в меру соленые  пресервы, лучше чем у Рыбного ряда, вот у  тех точно старье и соли много.

Добавлено спустя 7 минут
Но я давно сама солю и сельдь, и мойву, и скумбрию

1

ABBA,

HEAD написал(а):

Есть в Томске такая конторка "Бриз"

еще забыли добавить-Мамоян продал бывшую кочегарку хлебозавода№4,работающую ранее на мазуте Бризу под производство,вокруг в ширину и глубину все пропитано мазутом мазутом,подземные мазутохранилища просто завалили мусором.Изначально уже все так и планировалось-продукция эконом-класса,из просроты,на реализацию под акции сети с трудом берут,вот такое томское рыбопроизводство.Селедочка из Санкт-Петербурга как-то меньше отвращение вызывает.

Добавлено спустя 4 минуты
Колпашевский рыбзавод(Арго) тоже сдал в последнее время по качеству.До того,пока магазинами собственными не обзавелись,в розницу торговали прямо из цеха на Мичурина-вот качество было!

L
1

ABBA
И где же ты "свежемороженую" рыбу берешь?Нормальную сами солят и продают,а уг коптят либо в виде заморозки таким как ты продают.

1

Апрельскую берем,магазин "Рыбная тема" вроде называется их

Lynch, а где ты ловишь сельдь, скумбрию?  ааа у тебя есть собств.самолет )))))

H
1

АВВА, ничего я не забыл. Если все косяки писать места не хватит. А "Бриз" и стоит на месте бывшей кочегарки. А на счёт селёдки она у них нерестовая идёт, квашня, некондиция! Так что не знаете не говорите всякую ерунду.

1

HEAD написал(а):

Есть в Томске такая конторка "Бриз" называется и занимается она рыбопереработкой! Хозяева меняются каждые полгода! Задержка по чёрной зарплате 2-3 месяца. Красят селёдочную икру и продают как икра мойвы! Аргентинский кижуч идёт, как форель или сёмга! Половина оборудования восстановлено с помойки. Нарезки самодельные, наполовину с чёрного метала, хотя всё должно быть с нержавейки! Качество воды, которым моется и оборудование и продукты, оставляет желать лучшего. Санитарных книжек у работников нет, либо они просрочены! Рано или поздно получите от этой конторы очередной праздник "Топора". Вот вам и переработка рыбы по Томске. На 10 процентов может увеличится только количество поноса.

год назад купился на эту новость https://news.vtomske.ru/news/131335-tom … -kachestva и купил пресервы Бриз - селедку

оказались редкостным г...вном

я еще тогда удивился

но после этого вашего коммента мозайка сложилась

L

ABBA написал(а):

Lynch, а где ты ловишь сельдь, скумбрию?  ааа у тебя есть собств.самолет )))))

А где я говорил, что ловлю,читай вдумчиво.

Lynch, а ты не жуй вату

Добавлено спустя 1 минуту

HEAD написал(а):

АВВА, ничего я не забыл. Если все косяки писать места не хватит. А "Бриз" и стоит на месте бывшей кочегарки. А на счёт селёдки она у них нерестовая идёт, квашня, некондиция! Так что не знаете не говорите всякую еру

это не я писала, а марк, очки надень и протри их от мух

L

ABBA27 декабря 2017 20:35
Lynch, а ты не жуй вату

Иногда лучше жевать ,чем говорить или что то писать.

HEAD написал(а):

А "Бриз" и стоит на месте бывшей кочегарки

Не на месте,а конкретно в самой бывшей "мазутной" кочегарке и расположен Бриз.

на Бердской магазин "Рыбный мир" Зоркальцевский -  ассортимент хороший, цены вполне себе, и морская, и стерлядь, и осётр, мы четыре раза уже там закупаемся - кач-во рыбы на отлично.

Добавлено спустя 1 минуту
стерлядь взросленькая 770рэкг осётр так же)

G
2

Боже, Бриз... вы еще Томскую рыбу вспомните, где четырежды перемороженную горбушу жидким дымом поливают. А потом она в руках растекается...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×