Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5765В Томске, УМВД, Томский район

Житель томского поселка помог задержать напавших на «Почту России»

Житель томского поселка помог задержать напавших на «Почту России»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель поселка Курлек Томского района помог полиции задержать мужчину, который вместе с сообщниками пытался ограбить одно из госучреждений и угрожал его сотруднице ножом, сообщается на сайте УМВД России по Томской области. В администрации Томского района vtomske.ru уточнили, что нападение было совершено на отделение «Почты России».

Полицейские задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на одно из госучреждений благодаря «активной гражданской позиции неравнодушного жителя поселка». Нападавшими оказались четверо мужчин: двое ранее неоднократно судимых томичей 1989 года рождения, не судимый 18-летний томич, а также ранее судимый житель Курлека 1990 года рождения.

«По версии следствия, пока двое мужчин находились на улице около учреждения, двое в масках, вооружившись пистолетом и ножом, используемыми в качестве оружия, ворвались в помещение, где находилась сотрудница учреждения. Один из подозреваемых направил пистолет в сторону женщины, высказывая требования о передаче денежных средств, находящихся в кассе, другой, приставил нож к горлу. Воспользовавшись моментом, женщине удалось вырваться и вызвать сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

На крики женщины, а также бегущего за ней с ножом мужчину в маске, обратил внимание проезжавший мимо местный житель. Он задержал одного из нападавших и передал его сотрудникам полиции.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В пресс-службе администрации Томского района vtomske.ru уточнили, что нападение было совершено на отделение «Почты России» 27 декабря около 16:00.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (10)
A
-7

Вова спас Раису от 90-х!
Колхозные обрыганы снова на тропе войны, а то ли еще будет!

-8

вор у вора,
почта и сбербанк - самые мерзотные организации, выживщие на руинах совка

I
-1

Есть хотели, экономика джунглей

-9

А кто то тут умилялся по поводу спокойной жизни в уездной волости, чуть ли не каждый день грабят Почту, взрывают банкоматы, режут головы и тд.

Добавлено спустя 20 минут
я бы тоже помогла сбер наказать, вчера проехала два банкомата, нет налички , кстати неделя уже такая ерунда, а тут еще банкомат мою карту не выдает обратно, я опаздываю, нервничаю, звоню по их телефону,    а там -  Я Наталья Водянова ..

T
-4

Понимаю их реакцию. Вот мне из соседней области посылка шла МЕСЯЦ.

D
10

Молодец мужик,не остался равнодушным.

C
3

Задержал уголовника - Мужик с большой буквы.

S
1

За такой поступок к награде нужно, т.к. 1. разбой это обшественно опасное преступление 2 . Взрослых  вооруженных уголовников остановить - это бесстрашие и отвага. Почти каждый в наше время остался бы в стороне

-2

Почта РФ  украла у меня редкие и дорогие журналы которые я как то выписала , 21 отделение , жаловалась в центр. офис, бесполезно, ни денег, ни журналов.

Добавлено спустя 41 секунду
так им и надо

ABBA, похоже, вы - злобная неумная ведьма, никем не любимая и никому не нужная..
Остальные злопыхатели местные тоже недалеко от неё ушли. Все будто из одного помета.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×