Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти опубликовали список дорог Томской агломерации, где планируется ремонт в 2018г

Власти опубликовали список дорог Томской агломерации, где планируется ремонт в 2018г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области представил в Росавтодор заявку-проект на привлечение федеральных средств в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в размере 730 миллионов рублей. Об этом сообщает администрация региона.

В 2018 году Томская область в рамках федеральной программы планирует отремонтировать 38 объектов общей протяженностью 87,6 километра, а также ликвидировать пять мест концентрации ДТП.

«На решение этой задачи с учетом федеральных, областных и муниципальных средств планируем направить в новом году 1,46 миллиарда рублей. Список объектов составлялся по результатам диагностики транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог с учетом мнения жителей региона и общественных организаций», — отметил замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Со списком ремонтируемых участков дорог и улиц Томской агломерации на 2018 год можно ознакомиться здесь.

Напомним, федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение до 2025 года в нормативное состояние автомобильных дорог 38 агломераций, в число которых по инициативе губернатора Сергея Жвачкина вошла и Томская. В 2017 году в рамках проекта Томская область отремонтировала 33 участка общей протяженностью 114,19 километра и ликвидировала 14 мест концентрации ДТП.

Комментарии (14)

5

Томской агломерации
Звучит как резервации.

U
4

московский тракт и Томск-Аэропорт в первых рядах ..впринципе кто бы сомневался, других же более важных и разбитых дорог нет.

Uzer564346, Томск-Аэропорт не менее важная и разбитая дорога.

Q
3

vlk2010 написал(а):

Томск-Аэропорт не менее важная и разбитая дорога.

Эта дорога должна быть отремонтирована и реконструирована в обязательном порядке. Дорога перегружена транспортом и аварийно опасная.
НЕ менее аварийно опасной является дорога Томск - Мельниково. Только на коротком участке она минимально  соответствует требованиям такого транспортного потока.

qwerzxcv, по идее надо новую дорогу строить в аэропорт. С Академгородка 4-х полосную через Степановку , мокрушина и т.д. до аэропорта.

A

томская агломерация... пафос на ровном месте, Томск, город спутник Северск, Томский район...  это если по факту, но блин нет, агломерация аж

L
1

vlk2010, как раз на участке Томск-Апрель и отремонтируют :)

A
1

А где Усова? Там же как после войны...

lzb написал(а):

vlk2010, как раз на участке Томск-Апрель и отремонтируют :)

Вообще чётко! У меня там дача.

C

vlk2010 написал(а):

qwerzxcv, по идее надо новую дорогу строить в аэропорт. С Академгородка 4-х полосную через Степановку , мокрушина и т.д. до аэропорта.

Там же жители таунхаусов на дыбы встали еще как только слухи о такой дороге пошли. Что касаемо Томск-Аэропорт - ну как бы да, надоело смотреть как наши южные братья все лето латают в ней дыры, а к весне все снова рассыпается. Нужна полноценная капиталка данной дороги, я еще кстати не говорю что для многих это врата города, и для еще очень многих это важнейшая дорога, ведущая на огород или к частному дому.

constatator, на работающих южных людей никогда не надоедает смотреть))). А вот по ямам скакать действительно надоедает. Всё таки дорога в международный аэропорт как ни как, должна быть скоростной и многополосной.

В этом году на Моряковку в два слоя уложили. Зачем ? Можно было ямочный. Другим не хватило ми не хватит.

1

Рассуждают еще кому подряды давать - чужим бандитам или своим б/у подполковникам.

Добавлено спустя 1 минуту
Тоже большой куш...

Наконец-то Вершинина включили. Надеюсь, что не ямочный...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×