Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
29 декабря 2017 15:10Прочтений: 6674В Томске, Деревянное зодчество

УК: наших сотрудников не пускают в дом на Нечевского, где рухнул потолок

УК: наших сотрудников не пускают в дом на Нечевского, где рухнул потолок
ФОТО: Андрей Иванов

Совет дома по переулку Нечевскому, 19, в одной из квартир которого 27 декабря обвалился потолок, препятствует управляющей компании в устранении проблемы. Председатель совета Андрей Иванов не пустил на место ни аварийную службу, ни представителей подрядчика, сообщил корреспонденту vtomske.ru директор «УК «Стройсоюз» Дамир Мустюков.

Ранее сообщалось, что в одной из квартир дома по переулку Нечевскому, 19 обвалился потолок. Сделать ремонт жильцы планируют до Нового года за свой счет, после чего собираются взыскать потраченные средства с управляющей компании через суд

«Конкретно в этой ситуации имел место технический брак и со временем там стало подкапывать. И небольшой участок за определенное время напитался водой. Мы отправили аварийку, но Иванов ее не пустил. На сегодняшний день подрядчик готов выйти и устранить проблему, но рабочих также не пустят. Глядя на фотографии, я прихожу к выводу, что это Иванов сам выломал, чтобы создать ажиотаж. Провисания там не было и угрозы никакой тоже не было. Видно, что варварским способом выломано все», — сказал Мустюков.

По его словам, конфликтная ситуация длится с октября, и в настоящее время разбирается в суде.

«Два месяца назад департамент финансов провел проверку. Она выявила недостатки в ремонте, которые надо было устранить. Подрядчик готов был приступить к работе, но гражданин Иванов отказал нам в допуске, объясняя тем, что там надо сделать дополнительные работы, которые не входили в проектно-сметную документацию. Аналогичную петицию он отправил в администрацию Советского района. Сейчас этот вопрос решается в суде и доступа в дом у нас нет. А Иванов просто хочет привлечь внимание, потому что ему и прокуратура, и администрация уже давали ответ, что мы готовы устранить только те замечания, которые там были, но не больше», — добавил директор.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

T
1

судя по фото, потолок рухнул из-за того что текла канализация, при чем тут ремонт.
следить надо за своей сантехникой

G
11

Это потолок  на фото?  Серьезно? На профиле 27*60 и гипсокартоне ?

Г

страсти накаляются. никита кирсанов наверное в гробу переворачивается

G
3

Для кого потолок, а для кого то это пол однако

Таак.. страсти накаляются.))

Г
-2

glserg, для карлусона пол. видно же что крыша там

3

Только документы (извлечение из представления прокуратуры):

01.08.2017 № 581-ж – 2017
Директору ООО «УК «Стройсоюз»
Мустюкову Д.К.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
об устранении нарушений жилищного,
гражданского, бюджетного законодательства

« … проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что ряд работ по капитальному ремонту дома выполнен ненадлежащим образом. Ряд работ и исправлений (например, организация перегородки на первом этаже дома) осуществлены силами собственников жилых помещений дома.
«… ООО «УК «Стройсоюз» приняло работы, выполненные не в полном объеме и ненадлежащего качества, не требовало от [подрядной организации] исправления недостатков и не устранило их своими силами, чем нарушило принцип целевого расходования предоставленной субсидии.
    Причиной выявленных нарушений служит ненадлежащее исполнение возложенных на ООО «УК «Стройсоюз» договором обязанностей.
    Условием, способствующим нарушению закона и прав граждан, является отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства ООО «УК «Стройсоюз» за выполнением работ подрядной организацией».

И кто на кого наговаривает?

G

В этих домах не должно быть никакой канализации, воды и прочих радостей - изначально строилось с удобствами на свежем воздухе и отопление должно быть печное, мыться в бане, умываться в тазике/под рукомойником. И когда в эти "деревянные красоты" пытаются впихнуть то, на что изначально дом не рассчитан -  подобные сюрпризы - лишь вопрос времени.

S
2

гомосексуалист написал(а):

страсти накаляются. никита кирсанов наверное в гробу переворачивается

вы че несете?!

T
-1

tig09, так а выломали зачем? видно же что ГВЛ отломали сами

W

НЕ..., надо было нюхать...

1

смищной этот мюстюков:
«... мы готовы устранить только те замечания, которые там были, но не больше», — добавил директор.
------------------------------
Вы обязаны устранить ВСЕ недостатки.
И вообще делать за деньги заказчика так, чтобы не было замечаний вообще.

R
-1

granny написал(а):

В этих домах не должно быть никакой канализации, воды и прочих радостей - изначально строилось с удобствами на свежем воздухе и отопление должно быть печное, мыться в бане, умываться в тазике/под рукомойником. И когда в эти "деревянные красоты" пытаются впихнуть то, на что изначально дом не рассчитан -  подобные сюрпризы - лишь вопрос времени.

Приятно слышать голос РАЗУМНОГО человека.
К сожалению в администрации Томска с такими напряг.
Томск пытаются уподобить Тронхейму.
Как вам такой областной центр ?
http://chur.gorod.tomsk.ru/posts-files/ … 4287_b.jpg
http://chur.gorod.tomsk.ru/posts-files/ … 425915.jpg
(Chur - это Председатель комитета по сохранению исторического наследия города Томска господин Кирсанов)

G
1

Да все томские знают, кто такой Chur :) Тут есть еще один момент, если уж припомнили Тронхейм - там точно никто не переживал в этих домах революции, гражданской войны с борьбой с собственниками и прочими "классовыми" изысками вроде "войны дворцам" и "уплотнение". Достаточно новые деревянные дома постройки начала 20 века уже проектировались и строились  с удобствами и с отоплением, более продвинутым, чем просто печное. Но таких сразу изначально было мало в Томске - все цивилизованные изыски достались домам "каменным" - несокрушимого признака достатка и благополучия. У нас что-то изменилось в этом плане по части менталитета? Покажите мне кого-то из местных "богатых буратин", кто построил себе домик из дерева, если это не дача или охотничья забава.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×