Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
29 декабря 2017 17:00Прочтений: 8918В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «ЮДИ», Фото

Новая школа танцев «ЮДИ» за 147 млн руб начнет работу в феврале

Новая школа танцев «ЮДИ» за 147 млн руб начнет работу в феврале
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство новой школы танцев «ЮДИ» завершено. Здание, построенное за 147 миллионов рублей, ввели в эксплуатацию 26 декабря. Занятия в новом помещении начнутся в феврале 2018 года, сообщил vtomske.ru один из участников команды Игорь Андрикевич. Сегодня новую школу посетил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска выделила участок на проспекте Мира, 28, для строительства школы, а также средства на разработку ПСД. Проектированием школы за 2,3 миллиона рублей занялась томская компания «Нанотехпроект». Губернатор подарил «ЮДИ» миллион рублей на развитие школы. Объект планировалось достроить до конца 2017 года.

Новый спортивный центр был построен за семь месяцев. Его возведением занималась компания «Томскремстройпроект». Директор подрядной организации Виталий Малащук отмечает, что здание построено по системе «Умный дом».

«Здесь полная автоматика. Вентиляция работает по заданной программе, автоматически включаются в зависимости от температуры форточки в зале. Тоже самое касается полов с подогревом», — отметил подрядчик.

По словам Игоря Андрикевича, проект обошелся в 147 миллионов рублей. Деньги были привлечены из областного бюджета. Планируется, что в новой школе смогут заниматься до 800 детей.

«Сейчас уклон идет на брейк-данс, акробатику и хип-хоп. После открытия школы хотим добавить современную и классическую хореографию, а также ввести возрастные секции, от 20 лет. Штат у нас увеличится примерно вдвое, до 40 человек. <...> Нужно понимать, что мы построили эту школу не для себя, а для города, для жителей. Мы здесь тренируем, придумываем программы, воплощаем идеи. Можно сказать, сами находимся в управлении», — сказал Андрикевич.

В ходе осмотра Сергей Жвачкин не нашел замечаний к строителям и высоко оценил новую школу.

«Наверное, тоже сделано с душой. Отлично подобрано от цветов до материалов. Особо хочу сказать слова благодарности за сроки строительства. Построить здание за семь месяцев по технологию «Умный дом» со всем «фаршем» — это просто замечательно», — сказал Жвачкин.

После осмотра новой школы танцев Сергей Жвачкин оставил на специальной доске свой автограф и пожелание «Живите в Томске, танцуйте во всем мире!»

Комментарии (27)

Г
6

Лучше бы завод построили, а не батутный салон.

1

Гальдунский написал(а):

Лучше бы завод построили, а не батутный салон.

Завод китайцы построят.
А это молодцы парни. Добились своей цели. И сами так же собирали и зарабатывали как могли и где могли.  Молодежи будет чем заняться.

9

... проект обошелся в 147 миллионов рублей. Деньги были привлечены из областного бюджета. Планируется, что в новой школе смогут заниматься до 800 детей.
«Сейчас уклон идет на брейк-данс, акробатику и хип-хоп...
А где современные спортивные сооружения для биатлона, лыжного спорта, конькобежного спорта, лыжного двоеборья, сноубординга и т. д. ??? Или спорт уже в Томске не в тренде?
Жвачкин, подари миллион юным биатлонистам, а то они винтовки "Аншутс" только на фотках и по телеку видят...

-3

Attila написал(а):

А где современные спортивные сооружения для биатлона, лыжного спорта, конькобежного спорта, лыжного двоеборья, сноубординга и т. д. ??? Или спорт уже в Томске не в тренде?

Это к федерации лыжного спорта и биатлона. Там гораздно бабла больше чем 147 миллионов.

M
6

Attila, почему надо все поливать грязью? И, хорошо, что школу построили. Сколько ребятишек будет заниматься! А вы бывали на программах ЮДИ? Полный аншлаг, ребята танцуют от мала до велика, и девочки есть. Сердце радуется.

1

СНовымГодом написал(а):

Это к федерации лыжного спорта и биатлона. Там гораздно бабла больше чем 147 миллионов.

Ты сам-то понял, что прочирикал? Иногда надо извилины тренировать, чтобы не выпрямились. Наверное  всякие танцы-шоу в телеке мозги атрофировали?

L
-2

Мужик сказал - мужик сделал. У ЮДИ школа, у больных - желчь ))

murena, стройте такие школы за свои кровные и радуйтесь сколько душе угодно. Лично я не против.

M
-2

Attila, не надо чужой кошелек считать. За ваши кровные построили? Только не надо поднимать ор про налоги. От них сейчас все ускользают в основном.

1

«Здесь полная автоматика. Вентиляция работает по заданной программе, автоматически включаются в зависимости от температуры форточки в зале. Тоже самое касается полов с подогревом», — отметил подрядчик...."
Там на самом деле форточки включаются? Просто у нас они открываются по-старинке.

"В ходе осмотра Сергей Жвачкин не нашел замечаний к строителям и отметил высокое оценил новую школу..."
Отметил высокое или оценил школу?

"После осмотра новой школы танцев Сергей Жвачкин оставил на специальной доске свой автограф и пожелание «Живите в Томске, танцевать во всем мире!»
Жить в Томске, танцевать во всём мире или живите в Томске, танцуйте во всём мире - разве не так будет более правильно?

1

murena написал(а):

Только не надо поднимать ор про налоги. От них сейчас все ускользают в основном.

Домохозяйка что ли? Колись от скольких налогов ускользнула!... ))

M
-6

Очень хорошая новость - губернатор решил и построил школу единственному в Томске достойному профессиональному молодежному коллективу, успешному за рубежом! Смотрю на Жвачкина и понимаю, что только человек с таким открытым лицом и улыбкой (сравните с другими лицами чиновников) мог это сделать: взять и построить!

-4

Символично, что в столетие иудо-жидовского ига на Руси в Томске построена их школа...

...школа танцев, ага...

Сто лет иудо - жидовского ига,... а их памятников в Томске не меряно...

А татаро-монгольского ига было аж 300 лет...и не одног памятника не осталось, вот - суки...

В
10

За 7 мес. построили здание за 147 млн. руб. а на Новгородской 48 за пять месяцев не могут обвалившуюся стену многоквартирного дома починить при стоимости ремонта около миллиона.

5

Я понимаю если бы Ребятишки и все остальные там бесплатно занимались.... Будет чистой воды коммерция и цены космос.

2

Нормально.. Сначала Макаров выселил оттуда гаражи под предлогом оползневой зоны. А затем все нах.... распродали. Всякие Ленты, МЧС и иже с ними.

Что я могу посоветовать нормальному мужику, немного заблуджему, в Краснодарском крае...

Жвачкину : Делай, как должно, и будь , что будет...,

...С новым Годом...

R

Это здорово!!!!!
Старое здание совсем тесное.

Ф

рад за ЮДИ. Ребяба просто молодцы!

Ж
4

murena написал(а):

Только не надо поднимать ор про налоги. От них сейчас все ускользают в основном.

А откуда тогда эти 147 лямов из областного бюджета??? я честно плачу налоги и тоже против такого подарка. Юди - это частный проект и отработали бы кредит с лихвой.
За такие подарки дети города должны заниматься бесплатно и КОНЦЕРТЫ ЮДИ в Томске тоже должен быть БЕСПЛАТНЫМ - мы все, которые не ускользнули от налогов, его оплатили, даже если Юди не интересны (мне в частности, больше спорт уважаю, не акробатику под музыку)

Добавлено спустя 3 минуты
Почему губер не привлек частных инвесторов для реализации, а использовал самовольно народные деньги? в области полно коллективов и организаторов, которые могут быть более полезны. До сих пор нет здания единого, где бы общественные некоммерческие коллективы проводили свои показательные и репетиционные мероприятия, все ютятся по квартиркам и комнаткам, костюмы не на что пошить, декорации сделать, хранить все это и подавно негде, нет денег на гастроли - собирают с мира по нитке. Но они не интересны власти, не тот масштаб?

T
3

интересные дела, в частный бизнес вкладывается обладминистрация..
а так да..  хорошо ЮДИ лизали жевачке, все видели..

Добавлено спустя 3 минуты
и еще интересно кто это все будет содержать теперь.. за отопление платить то-се..

-2

У ЮДИ влиятельные покровители из сексуальных меньшинств....
Правильные пацаны занимаются боксом и стрельбой....

Ж
2

madj написал(а):

губернатор решил и построил школу единственному в Томске достойному профессиональному молодежному коллективу, успешному за рубежом!

Единственному достойному????????????? Да подавляющее большинство горожан с вами не согласится в оценке и они далеко не единственные кто за рубежом ТО прославляет. Эти не всем коллективом ездят по забугорью, а только своим кружком, а остальные - дома сидят, особенно детки, только на пиар юдистов работают.
А другие коллективы? Детские и взрослые самодеятельные театры, ансамбли, спортклубы - там вообще руководители бессребреники, на родительские крохи все же вывозят деток на гастроли и за рубеж тоже и спонсоров у них практически нет - зато кубки, дипломы и награды есть!!!!!!!
И именно они - гордость области, а не эти выскочки на народные деньги. Мое уважение к ним упало окончательно и руки не подам больше.. танцуют может и хорошо (на вкус чей то), но отношение к окружающим - как были парни с улицы, так и гребут под себя, "из грязи - в князи", противно
Международная слава, как и народная - она такая скоротечная и непредсказуемая

F
3

Школа танцев Соломона Кляра
         Аркадий Северный

Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

Кавалеры приглашают дамов!
Там, где брошка, там перед.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг назад и поворот.

Кавалеры, не держите дамов
Ниже талии, вам говорят.
Это неприлично, негигиенично
И несимпатично, вам говорят.

Дамы, не сморкайтесь в занавески!
Это неприлично, вам говорят.
Это неприлично, негигиенично
И несимпатично, вам говорят.

Дамы, приглашайте кавалеров!
Там, где галстук, там перед.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг назад и поворот.

Дамы, дамы, помогите Боре!
Помогите Боре, таки вам говорят.
Он наделал лужу прямо в коридоре -
Шаг вперед и две назад.

Тетя Роза не вертите задом!
Это не пропеллер, а вы не самолет.
Это неприлично, негигиенично
Шаг назад и поворот.

Адик Рабинович, я имею выйти,
Я имею выйти, вам говорят.
Адик Рабинович, вы мне замените,
Шаг вперед и две назад.

Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

1

madj написал(а):

Очень хорошая новость - губернатор решил и построил школу единственному в Томске достойному профессиональному молодежному коллективу, успешному за рубежом! Смотрю на Жвачкина и понимаю, что только человек с таким открытым лицом и улыбкой (сравните с другими лицами чиновников) мог это сделать: взять и построить!

Вот-вот, частную школу танцев, а вот к примеру МАУ ДО СДЮСШОР № 3, где занимается мой ребенок, ни как не могут привести в порядок! Раздевалок практически нет, дети переодеваются прям в холе здания, оборудование нового очень мало, в залах холодно, но обучение бесплатное! Не лучше бы эти 147 млн. рублей разделить между муниципальными ДЮСШ для ремонта и закупки оборудования? На кого работаете Сергей Анатольевич, на муниципалитет или на частника?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту
О каком тогда олимпийском резерве можно говорить, если областные деньги выделяются на танцы, а не на подготовку юных спортсменов!

Гальдунский написал(а):

Лучше бы завод построили, а не батутный салон.

а ты прав на кой хрен школа дрыгающихся в канвульсиях и паралитиков? Лучше бы предприятие построили или эту школу бесплатной сделали а то еще будут деньги собирать

В

murena написал(а):

Attila, почему надо все поливать грязью? И, хорошо, что школу построили. Сколько ребятишек будет заниматься! А вы бывали на программах ЮДИ? Полный аншлаг, ребята танцуют от мала до велика, и девочки есть. Сердце радуется.

- конечно хорошо, что потсроили современное здание для занятия танцами. Только надо было сразу его сдедать чуть побольше (Дворец танца), чтобы там помимо ЮДИ, еще и рок-н-рол и бальные танцы и др. могли быть. Впрочем, чего было ожидать от такого руоководства, масштабно мыслить видимо не про них.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×