Архив
19апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
30 декабря 2017 19:13Прочтений: 10654В Томске, Политика, Экономика, Происшествия, Новый год

Чем 2017 год запомнился томичам: события и цифры по версии vtomske.ru

Чем 2017 год запомнился томичам: события и цифры по версии vtomske.ru
ФОТО: vtomske.ru

Редакция портала vtomske.ru подводит итоги 2017 года. За это время прошло много разных событий, о которых мы старались вам рассказать в новостях, фотографиях и аналитических материалах. Цифры говорят сами за себя*.


*По данным Google Analytics

Что же касается событий, которые произошли в Томской области в 2017 году, мы составили список из наиболее важных по мнению редакции vtomske.ru. Получился этакий топ-10. Жаль, все темы охватить не удалось, но вы можете озвучить свои варианты в комментариях.

Досрочные выборы губернатора состоялись в Томской области 10 сентября. Победу одержал Сергей Жвачкин, занимающий этот пост с 2012 года. Явка избирателей составила всего 25,78 %. Это 198,8 тысячи человек. При этом в Томске была зафиксирована самая минимальная явка избирателей — 19,34 %.

Юбилейный в 2017-м фестиваль «Праздник топора» завершился досрочно из-за отравления участников. Всего пострадало около 90 человек. Причиной стали блюда, которые приготовили в компании «Аккурат» для резчиков. Эксперты озвучивали три версии произошедшего, вплоть до дизентерии. Однако окончательные итоги Роспотребнадзор раскрыл лишь спустя 4 месяца. Оказалось, в еде нашли энтеропатогенную кишечную палочку.

Этим летом присяжные заседатели и суд оправдали томичку Дарью Мальцеву, которая обвинялась в убийстве 7-летнего сына. Прокуратура подала жалобу в Верховный суд, но тот оставил приговор без изменений. Виновных в преступлении до сих пор нет. Теперь все ждут начало нового расследования.

Штаб оппозиционера Алексея Навального заработал в Томске весной. Волонтеры и сторонники политика провели два крупных митинга, требуя ответов по коррупционным преступлениям. Каждый из митингов собрал больше 1 000 человек. Больше активистам проведение таких акций в Томске не согласовывали. Однако они продолжают подавать уведомления и судиться с властями из-за отказов.

Громкое убийство студентки ТГАСУ произошло летом 2017-го. Ее голову нашли прохожие у озера в ботсаду на Мокрушина. В расчленении девушки подозревают 29-летнего томича Александра Альтапова, которого очень быстро задержали. Сейчас он находится под арестом. Томские органы продолжают расследование, а томичи обсуждают, какой же статус будет у сожительницы Альтапова в уголовном деле.

Из-за аномального количества осадков в начале 2017 года Томск сильно завалило снегом. Коммунальные службы объективно не справлялись. Для ликвидации последствий город израсходовал почти за раз деньги, заложенные на весь год. Власти в который раз пообещали учесть ошибки.

Из-за долга по зарплатам в 460 миллионов рублей томскую команду покинули все лидирующие футболисты, и сезон пришлось доигрывать дублерами. В итоге «Томь» опустилась в ФНЛ, однако и там находится в зоне вылета. Бюджет на 2018 год планируется утвердить в размере 600 миллионов рублей. Все надежды только на спонсоров.

Большие работы по изменению площади Новособорной прошли в 2017 году. За 71 день заменили плитку, убрали парапеты возле фонтана, высадили новые деревья, поставили лавочки, установили крытую сцену для выступлений. Однако не обошлось без скандала: в прокуратуру поступили жалобы на то, что власти называли работы на Новособорной реконструкцией, однако официально они числятся как благоустроительные. По итогам проверки прокуратура нарушений не нашла, но осадочек у многих остался. Как и после исчезновения с камней на площади табличек с именем спонсоров благоустройства.

В сентябре в микрорайоне Зеленые Горки заработала новая школа на 1,1 тысячи мест. Ее стоимость — 1,1 миллиарда рублей. Это первая школа в Томской области, построенная за 25 лет. После нее новые образовательные учреждения появились в микрорайонах Родонежский и Южные Ворота. Но и тут была своя ложка дегтя — в истории с увольнением директора Академлицея Ирины Тоболкиной и ее опасениями по теме нехватки финансирования на дооснащение школы.

Флагшток в 50 метров появился в Губернаторском квартале ко Дню народного единства. Томск стал одним из немногих городов, где появились такие объекты в рамках проекта «Знамя Победы 2015-2020». На флагштоке будут размещаться флаг РФ размером 12 х 8 метров и Знамя Победы — 5 х 11,45 метров. Томичи сильно разошлись во мнениях по поводу появления объекта — стоит лишь почитать комментарии к соответствующим новостям на портале.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (29)

S
-15

Мне вот год запомнился маховиком минусных репрессий "многочисленной" оппозиции)))

Добавлено спустя 7 минут
2,4 ляма уникальных посетителей, да ладно! У ярой оппозиции как минимум по 6-7 аккаунтов, с которых они всех постоянно минусят, кроме одной темы - про ФК Томь)))

P
-1

Оппоминьоны это да. А вот дебаты из-за часовни в топ не попали, странно...
Ну зато Томь в этом году доставила, надеюсь в будущем пробьют новое днище)

A
4

100500 удаленных комментариев, да, редакция?

Добавлено спустя 3 минуты

SecretNet написал(а):

2,4 ляма уникальных посетителей

тут ваще призадумался, что имеет в виду редакция? в чем уникальность этих посетителей?
скажу так, ругают вас не просто так, за дело, но вы мимо ушей, и да....   всё таки независимые сми куда лучше в плане непредвзятости и честности информации, а так же лояльностью к мнениям, коей тут нет, неудобные для власти комментарии нещадно труться

Добавлено спустя 4 минуты
а все эти рейтинги "мыльного пузыря" всё это от лукваого

R

Лавров про дебилов не ответил, а тут было бы интересно, кто больше минусов за год нахватал)

1

а уникального фото редакции и команды vtomske.ru мы не увидим?

K
1

Спектакль по выбору усатого тоже запоминающееся событие. Впрочем впереди инаугурация пыни.

O
1

SecretNet написал(а):

Мне вот год запомнился маховиком минусных репрессий "многочисленной" оппозиции)))

Добавлено спустя 7 минут
2,4 ляма уникальных посетителей, да ладно! У ярой оппозиции как минимум по 6-7 аккаунтов, с которых они всех постоянно минусят, кроме одной темы - про ФК Томь)))

Ваши минусы это - неумело защищали  резниковскую империю.  Как и все прочее.

S
3

ТПУ с взятками в ТОП не вошел..жаль

9

Мне эпопея с флагштоком запомнилась. Редкий случай - практически все томичи однозначно оценили эту глупейшую затею областной администрации.
А так ничего выдающегося за год, обычная жизнь, обычного провинциального города... Может быть это и к лучшему. :)
Всех с наступающим!

I
3

Да тут везде отстой и регресс, какие итоги, вы о чем?

2

Китайцы в лесах,пожары,в этом году были малюсенькие но там же.Шелкопряд-цель в миллиард достигнута али нет?Рыбы в восемнадцатом году наловят больше на 10% больше чем в каком?РПЦ тоже проявила свое фото,закрепляют в Москва.И по мелочи разное ...

V

Намечался год Красного Петуха, получился год тухлой курицы. Всем спасибо, расходимся.

5

2400 000 уникальных посетителей ))
При населении города в 600 тысяч, минус малыши, больные, заключенные.
Ну совсем мало сюда заходят из других городов, не надо обольщаться.
Из этих "уникальных" полно пшепчичей, меняющих ники словно перчатки.

P

Джон Fox-Likehead, 2400 000 уникальных посетителей - это 2400 000 IP-адресов, исключая ботов, которые просто зашли на портал. Регистрация и комменты тут не при чём, статистику по зареганным пользователям редакция вообще почему-то скрыла, так что не узнать нам количество аккаунтов у разгневанных болел-минусаторов)

4

Поздравляю славный портал vtomske.ru!

-4

С новым годом - уважаемая редакция! Плюсы минувшего года - наконец то закончилась война в Сирии и наши ребята возвращаются домой, еле заметный, но спад инфляции, и конечно же хороший урожай этого года. А минусы - задолбала оппозиция, что то менять все собирается, протестует, а кого на что менять - они сами не знают! Ну и ФК "Томь" разочаровала, но как всегда возлагаем надежды на успех! Только "Томь", только победа!

S

otrajenie, Elg это ты что ли?)

-4

тухлый портал, нрисовали себе цифирьки)))  даже близко не стояли с НГС новостями, у тех и новости интереснее, и есть что почитать  в комментах.

S
3

Chasta, чего даже 31 декабря лизоблюдство оплачивают?

O

С наступающим Новым годом всех! 

scuttle написал(а):

ТПУ с взятками в ТОП не вошел..жаль

И ТГУ и ТУСУР тоже. А еще за копейки для бюджета ТО выкошенные леса и сожравший сотни  миллионов рублей шелкопряд.

-2

лично мне год Красного Петуха  запомнился пожаром на моей дачке, сгорел хозблок, минус 50 тр.,

4

Да ладно вам! Хороший был год! Живой такой)) не стольрезультативный  как хотелось бы... Но хороший,добрый ,тёплый.
Всем желаю,чтобы наступающий был ещё лучше!

K
1

luboe написал(а):

Да ладно вам! Хороший был год! Живой такой)) не стольрезультативный  как хотелось бы... Но хороший,добрый ,тёплый.
Всем желаю,чтобы наступающий был ещё лучше!

Год обнищания народа,  обогащения Сечина и друзей пыни.

А я в 18 году... Решил поджинится...надоело бегать по чужим женам... А этот год вообще шляпа!!!(((((

Добавлено спустя 2 минуты
Chasta, Ты больной??? Цифры убиеных в Сирии и Донбассе дать??? Мы в Чечне столько слондат не теряли!!!((

2

Гальдунский, забыл волнах телефонных звонков о заминированных зданиях в Томске и других городах, новая техника для САХа, которой правда ни№;%я не видно. А в целом да, год хороший, но не для всех. И да- скоро еще "лучше заживем", выборы же.

I
2

Ещё забыли такое событий вселенского масштаба как открытие водоколонки на череме..это круче чем первый спутник оставили..

O

Хороший год согласно риатомск
"Власти Томской области в 2017 году, который был объявлен Годом экологии, усилили охрану лесов Томской области, благодаря чему число незаконных рубок леса сократилось на 31%, а их объем – на 66%, сообщается в материалах областного департамента лесного хозяйства."

V

Кто финансирует данный портал? На чьи деньги он существует?

M

Громко о себе-"Здесь живёт город"?...И выборка "супер-тухлых новостей" в рамках совсем печальна и пуста-сплошная чернуха...
Но город живёт сам и даже местами хорошеет...И томичам желаю здравствовать в любом Годе
и не склонятся ни перед кем,ни перед чем...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×