Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские коммунисты вышли на пикет против запрета акций протеста на Новособорной

Томские коммунисты вышли на пикет против запрета акций протеста на Новособорной
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 31 декабря, томское отделение КПРФ провело акцию протеста против запрета проведения публичных мероприятий на площади Новособорной. В пикете приняли участие около 30 томичей, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в декабре в думу Томской области внесли предложение — запретить проведение публичных мероприятий на площади Новособорной и в Сквере студенческих отрядов на Красноармейской. Это инициатива принадлежит мэру Ивану Кляйну. По его мнению, городское пространство предназначено не для «голодающих и пикетирующих». Томское отделение КПРФ запланировало акцию против закрытия площади Новособорной для митингов и пикетов.

По словам секретаря томского горкома КПРФ, депутата гордумы Андрея Петрова, идея выйти на пикет 31 декабря заключается в том, чтобы напомнить властям о возможности гражданам проводить мирные собрания согласно 31 статье Конституции.

«У нас возникли вопросы к той инициативе о запрете мероприятий, которая была изложена городской администрацией, потом мэром. При чем непонятно, о каких мероприятия на Новособорной идет речь: протестных или всех публичных. Это категорически неправильно — не давать возможности людям высказать свою позицию, донести ее до власти. Мы никакие не экстремисты. Мы хотим мирно собираться согласно 31 статьи Конституции», — сказал Петров.

Он отметил, что инициатива запрета митингов на Новособорной была указана в плане законотворческой деятельности городской думы на 2018 год. Он был направлен в областной парламент. Однако сначала предложение о запрете протестных акций на Новособорной обсудят на профильном комитете и собрании гордумы.

«Предварительно нас уже поддержали коллеги из других парламентских партий. Но мы готовы сотрудничать и с другими оппозиционными организациями. Все зависит от того, как отреагируют власти», — отметил представитель КПРФ.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (31)

17

Нынешний режим плевал на конституцию!

A
5

на потеху едрисне?

5

Все нормально! Пьем боярышник дальше!.....

Добавлено спустя 34 секунды
Едрисне- не жить., они об этом знают!))))

7

лол, что.
Кремлёвские кагбэ оппозиционеры выпустили дежурных дедов с бабкой.

S
-6

Там чего на Новособорной медом намазано??? Все туда хотят. До коммунистов навальнята с ходорчатами стремились

-7

Проблем в стране полно. Но не коммунистам на них указывать. Стыдиться им надо своего прошлого и настоящего. С этим покаянием и выходить на митинг.
А если кто думает, что сейчас у власти не коммунисты.  Пусть чуть чуть задумаются.

-2

Делать нечего, 31 декабря митинговать... Салаты резать надо, курочку запекать, в квартире прибираться, а не митинговать!

3

barabasik написал(а):


Проблем в стране полно. Но не коммунистам на них указывать. Стыдиться им надо своего прошлого и настоящего. С этим покаянием и выходить на митинг.
А если кто думает, что сейчас у власти не коммунисты.  Пусть чуть чуть задумаются.

И кому же тогда на них указывать? Никому? И что такого сделали коммунисты, что должны стыдиться своего прошлого и настоящего??

-4

Vrvr, они правили страной до дерьмократов, и удержать власть не смогли.
Они же перекрасились в дерьмократов, помните, как копируя Черномырдина ручки домиком складывали, "Наш дом Россия"?
Те же самые зажравшиеся морды теперь в Едре.
А тем коммунистам, которых в дерьмократы не взяли -- только и остается, вякать на каждом углу по любому поводу, и сделать-та они ничего не могут, и не смогут еще ооочень долго.
Переизбрание Тупина неизбежно, или кто то сомневается?
Хоть вы ходите на выборы, хоть нет, хоть галочки ставьте под фамилиями посмешищ, подкинутым на потеху -- НИЧЕГО это не изменит, "ничего" от слова "совсем".

I
3

Я мы купаться поехали))))

M
1

IzProstornogo   Я мы купаться поехали))))....

Молодца-а-а! Прихватите с собой всех "бывших ЧЛЕНОВ КПСС",засевших в местных "думах" и
разных властных конторах...спасать не надо

Добавлено спустя 4 минуты
Да,если этим "непереригистрированным членам КПРФ" мало места-пусть припомнят опыт "маёвщиков" и в Лондон или в Швейцарию...

L
-1

Перевертыши вышли .

-2

Vrvr написал(а):

И что такого сделали коммунисты, что должны стыдиться своего прошлого и настоящего??

Н-да-а-с... (
Коммунисты создали ЧК-НКВД-ГПУ-КГБ-ФСБ.
Вроде Бортников надысь это всем популярно растолковал.

C
-1

Эх, не тот уже коммунист пошел, нет чтоб выйти за массовые репрессии, этнические чистки, раскулачивание, новый гулаг - этим свободу собраний подавай! Перерожденцы-двурушники.

C
2

Гальдунский написал(а):

Нынешний режим плевал на конституцию!

LIMAN написал(а):

Перевертыши вышли .

Блин, и все вы правы. И ч0 делать-то?
Переименовывают улицы в Питере по признаку что при Советах - откатим назад, до любой эпохи. Лишь бы люди не помнили, что при Советах вершилось без преувеличений великое. А щас что? Батуты в космос?

Добавлено спустя 1 минуту
Всем праздника и мира! Капитализм умрет!

A
4

Власть не хочет решать проблемы населения  а закрывает крышку котла , который скоро взорвется , силовыми методами.

Ушастый ушаец написал(а):

Коммунисты создали ЧК-НКВД-ГПУ-КГБ-ФСБ.

Ну ФСБ  с СССР уже никак не пересекся. А вот чем плохи спецслужбы? Они так-то у любого государства имеются.

C
-1

ChaosMD написал(а):

Всем праздника и мира! Капитализм умрет!

Еще одна идея для настоящих коммунистов - давить тракторами бутылки Jack Daniel's и туалетную бумагу, как метастазы загнивающего капиталистического мира.

2

Dead написал(а):


Vrvr, они правили страной до дерьмократов, и удержать власть не смогли.
Они же перекрасились в дерьмократов, помните, как копируя Черномырдина ручки домиком складывали, "Наш дом Россия"?
Те же самые зажравшиеся морды теперь в Едре.

Ну, начнем с того, что всегда полно перевертышей. но какое отношение к коммунистам это имеет в целом? То, что развал СССР был организованной акцией - факт. Но вот только коммунисты в основной массе так ими и остались, и в новую власть не попали. Туда попали те перевертыши, которые и организовывали развал страны. И на митинг явно вышли простые люди, состоящие в партии. И никакого отношения к власти они сейчас не имеют. Состоять в партии и придерживаться её линии не значит, что это люди зла. Это обычные люди, которые пытаются еще сохранить хоть немножко свободы слова.

A

constatator, перерожденцы у власти  а это истинные коммунисты.

L
1

ChaosMD, нынешние коммунисты то что сделали , кроме того как на теперь на митинги иногда выходят , чтобы показать , что они ещё есть ?

C
1

Dead написал(а):

Охштэ... Чой-та https://news.vtomske.ru/news/150434-tom … nt-1432051 заминусовали? Аргументы хде? Или с пережору?

Ну во-первых, кто бы там как не перекрашивался, выдавить из себя совка смогли единицы, тот же Черномырдин как был так и остался красным директором, ладно хоть рулил относительно эффективно и свою безобразную по сути монополию передал путинятам в полном порядке. Этому сопротивлялись Немцов, Милов - один убит кадыровцами, другой в добровольном изгнании и в ожидании перемен. Во-вторых, эти ребята "неперекрасившиеся" - это же такой паноптикум кунсткамеры, дремучий расист Шевченко, фашиствующий маразматик Проханов, изрыгатель сталинистского дерьма на ютуб Пучков-гоблин, а и еще Удальцов, одним своим видом да и судьбой тоже напоминающий Витю-филателиста, весьма опасного персонажа между прочим. Ну и плюс всякие тупо зигующие и таскающие гвоздики под кремлевскую стену фрики и быдло. Сейчас вся эта гоп-компания пытается попиариться на Грудинине, да он их пошлет как только будет первый адекватный повод, просто потому что он нормальный, в отличие от них.

1

Коммунисты- ПУСТОБРЕХИ! Такие же подстилки "правящей партии" как и ЛДПР. Идиоты!!! Народу абсолютно безразлично, где запретили проводить митинги... Растут ЦЕНЫ на продукты, по- беспределу растут платежи ЖКХ. Конкурентам ВВП на это "плевать с большой колокольни". Альтернативы нет- всё будет  только ХУЖЕ...

-1

Как вы уже надоели. Вышли бездельники. Сходили бы снег от подъездов почистили. Вот было бы показная демонстрация. А плакатами махать - туризм.

1

nichtangel написал(а):

Как вы уже надоели. Вышли бездельники. Сходили бы снег от подъездов почистили.

ох уж как вы то надоели тупыми каментами  типО "а лучше"
бери лопату и махай,
люди вышли высказать свою позицию против произвола ер и туточки посыпались высказывания...
болотники млин

"Проблем в стране полно. Но не коммунистам на них указывать. Стыдиться им надо своего прошлого и настоящего. С этим покаянием и выходить на митинг.
А если кто думает, что сейчас у власти не коммунисты.  Пусть чуть чуть задумаются."

barabasik, сейчас у власти не коммунисты, а наследники советского партаппарата, которые в 90-е плавно переместились из КПСС в партию власти, которая постоянно мимикриловала (меняла названия), пока не закостенела в виде "Единой Россией".
Не стоит обманываться словом "Россия" в названии - это единая партия компрадорско-офшорной элиты.

Добавлено спустя 5 минут
Всё началось с госпереворота, организованного партноменклатурой во главе с Хрущевым, продолжилось при Брежневе и Горбачеве и завершилось при Ельцине. Простые коммунисты к этому никакого отношения не имели - советский "демократический централизм" обеспечивал надёжную самовыборность партийной элиты. Смена социализма на капитализм, по сути, ничего не изменила - только теперь надёжным инструментом несменяемости власти стали административный ресурс, СМИ и деньги на выборную компанию (которых, естественно, больше всех у ЕР).

vtcnyfz написал(а):

проще на клаву давить чем куда то ходить( и пардоньте сопельки морозить

Епонский бох...
Это как же Вас зомбировал телевизор головного мозга, что Вы и в сказки, и в несбыточные мечты так безапелляционно верите 😃

F
1

можно соглашатся или нет -но по моему нынешние зюгановцы не имеют ничего общего с левой социал-демократьической идеей Её давно похоронили Ещё в 1922 году Реанимировали в 1987 и опять похоронили в 1991

1

constatator, основных вопросов два:
1. Щито во-вторых?
2. Разговор-та за публичных коммунистов, а не за всякую там фашистскую и продажную сволочь.
Т.е., по факту Вам сказать нечего.
По сути - мы сейчас имеем в стране власть, открыто грабящую народ и уводящую (ценные) ресурсы за кардон, основная масса народа это понимает и этим недовольна, однако, и сказать об этом в-открытую очково, да и финт "с вилами на танки" как век назад - не пройдет.
Терпим дальше, и не ропщем, да?

Добавлено спустя 6 минут

imagi525 написал(а):

Смена социализма на капитализм,

Аха, щас!
Сейчас в России нет никакого капитализма. Но и социализма тоже нет. Сейчас в стране -- частнохозяйствующий социализм, что есть феодализм в его современном явлении.
Гуголь в помощь, ежели чего...

-1

ну что коммуняки... к суду истории готовы?
путинята с жириновцо-мироновцами вам в компашку...

F
1

С Новым 107 Чучхеянским годом ,товарищи

Добавлено спустя 1 минуту
Свободу Анджелесе Дэвис

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×