Архив
14октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Химреагенты против гололеда начнут применять на остановках Томска на этой неделе

Химреагенты против гололеда начнут применять на остановках Томска на этой неделе
Олег Асратян / vtomske.ru

Химические реагенты для ликвидации гололеда на остановках Томска впервые начнут применять в четверг, 11 января. Поскольку специализированная техника поступила в недоукомплектованном виде, распределять реагент работники «Спецавтохозяйства» будут вручную, сказал корреспонденту vtomske.ru начальник городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что впервые применить реагенты для исправления ситуации с накатами на остановках планировалось с января. На эти цели в муниципальном контракте со «Спецавтохозяйством» было заложено восемь миллионов рублей.

«В декабре мы попробовали эти реагенты на улично-дорожной сети и определились с поставщиком. До января нам поставили специализированное оборудование для распределения, но оно оказалось недоукомплектованным. Поэтому сейчас ожидаем, когда поступят недостающие комплектующие. Но обращения от граждан уже поступают, и мы решили использовать тот объем реагента, который есть, в ручном режиме. Эта работа начнется с сегодняшнего дня. Применяться реагенты будут на заездных карманах. Они дороже песко-соляной смеси, поэтому возможности применять их по всему городу у нас нет», — сказал Аушев.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×