Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Верный друг» продолжит отлов бездомных животных в 2018г в Томске

«Верный друг» продолжит отлов бездомных животных в 2018г в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Верный друг» стал победителем аукциона на выполнение работ по регулированию численности бездомных животных в Томске в 2018 году, сообщается на сайте госзакупок. Эту работу организация будет выполнять уже четвертый год подряд.

Ранее сообщалось, что администрация Томска объявила аукцион на работы по отлову бездомных животных в городе в 2018 году. Начальная (максимальная) цена контракта была 7,49 миллиона рублей.

На торги была подана только одна заявка — от Алены Можейко, которая является руководителем организации «Верный друг».

«На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе <...> контракт заключается с единственным участником — ИП Можейко Алена Николаевна», — говорится в протоколе на сайте госзакупок.

С победителем торгов будет заключен договор на выполнение работ до 31 декабря 2018 года.

Согласно закупочной документации, контракт предполагает работы по отлову 3 100 животных, содержание 2 170 собак с ежедневным питанием и первичным ветеринарным обслуживанием, а также стерилизацию более двух тысяч животных. Качество оказанных услуг должно соответствовать требованиям действующего законодательства, санитарных и ветеринарных норм.

Напомним, «Верный друг» занимается отловом бездомных животных с апреля 2015 года. С тех пор количество безнадзорных животных на улицах Томска значительно уменьшилось, в результате чего томичи стали реже обращаться с просьбами отлова безнадзорных животных.

Комментарии (14)

A
9

Не, при все моем прошлом скепсисе, результаты за 4 года есть - бродячих собак стало в разы меньше.

8

Спасибо Алене Николаевне и ее единомышленникам за ее работу и труд, в общей сложности собак стало меньше.

P
-2

Не знаю насчет меньше стало... Как носилась у нас стая штук десять вокруг дома так и носится. Щенков как то забрали приехали, а их не стали трогать. Они ж их стерилизуют и назад выпускают. Мне как то не легче что собаки теперь с бирочками . Они что добрее стали или едят меньше??

К
-1

Не знаю как на счет меньше\больше, но двух псин пришлось пристроить навсегда.

F

Дворняги -бродяги ,не лучше ли быть застреленным в схватке с собапколовами как в былые добрые времена ,чем быть подло усыплённым и лишенным собачьего ,кобелиного и сучьего, достоинства "верным другом"

Добавлено спустя 1 минуту
И обреченными быть на животно-растительное бессмысленное существование Нет собачьему геноциду!

I
4

Недавно побывала первый раз в этой организации, отвезла найденную собачку. Организаторы "Верного друга" просто молодцы. Трудятся круглосуточно. Единственное место, где животные находят приют и корм.

A
2

Интересно, они отлавливают где, когда и кого хотят? Или есть какой-то план, обязательства (где бы глянуть)? Посмотрел их группу ВК и сложилось впечатление, что они просто делают то, что им больше нравится, в том числе, за государственный счет.

1

Puxlik написал(а):

Они что добрее стали или едят меньше??

радуйся, теперь просто покусают, а могли бы еще и изнасиловать!

-1

забавно, когда человек, который пишет с одного цифрового устройства, как обеспокоенный "горожанин" выше, ведет дискуссию сам с собой  под разными именами. мы же такие дураки. и  определить, что пишет больной живодер с одного устройства, из тех, кто вечно изображает беременных ветеранок вов, покусанных, простите "атакованных!!!", "разорванныхъ в мелкие клочья!"  "злобным дикими собаками".  при чем, что хвалят выше тоже с одного адреса, особенно понравилась история про отвезение собачки ми-ми-ми-. типа тетя не знает, что их там убивают. конечно, знает, потому, что за глумливым названием "верный друг" скрываются убийцы собак. это никакой не приют и честно тошнит даже читать все это лицемерие. считаю, что пока в этой стране убивают собак, не нужна никакая рождаемостиь. порядочные люди все равно в живодерне плодиться не будут, а подонков и без того достаточно. на меня никогда не нападали собаки, но деточки нападали, и если честно, то при уровне убийств от нескольких тысяч в год, совершаемых деточками, невозможно уже читать про "злобных собак" и "милых деточек". пока в этой живодерне будет твориться такое, помогать нужно собакам, а не деточкам и налоги тоже платить не стоит. я не хочу, чтоб на мои деньги размножали и лечили живодеров и ненавистников собак, а другие, учитывая пропаганду, в этой стране не вырастут, а собак убивали. нет никакого общечеловеческого интереса. мне не нужно размножение сталинистов, православных сторонников духовности, плодячка  многодетных, мне нужно, чтобы собак не убивали. эта мой человеческий интерес. количество людей, которые получают психическую травму от убийства животных, много больше, чем тех, кто пострадал от животных. мне для психического и физического здоровья нужно, чтобы животных не убивали. они мне не опасны, а опасны малолетние живодеры и убийцы, а так же их покровители. и поскольку у нас разная безопасность и разное здоровье, то у нас нет ни общего   будующего, ни общего бюджета, ни общей родины. хочу, чтоб эту живодерню  захватил миротворческий контингент оон, потому что пропаганда демонизации собак и вбросы о нападениях, которых не было, курируются с самого верха. живодеры связаны с силовиками. комрадов крышует фсб и военные.

Добавлено спустя 33 минуты
платная "общественность" начала свою обычную песню про покусы, на которые не влияет стерилизация, и про то, что они после стерилизации не становятся добрее. им не нужно быть добрее, потому что они в любом случае обходят по доброте и безопасности и пресловутых "наибесценнейших деточек", которые убивают чаще, чем все животные в стране, в сто раз, и, тем более, защитников деточек мужского пола, которые только собственных жен убивают ежегодно от 8 000, то есть опаснее в тысячу раз, но ходят по улице без намордника и поводка, а то и с оружием, что делает их еще опаснее. никакой безопасности не существует. все, что существует в этом мире опасно, от детских качелей, которыми убивают несколько  десятков ежегодно,  до легковых машин. кстати, можно начать кампанию по поджогу машин, особенно обеспокоенных собаками граждан. ведь их машины опасны для  людей, особенно деточек. можно это делать во имя любви к людям и во имя безопасности. ну и что, что владелец машины может отвечать за сбитых. это кого-то воскресит!? кроме того, нет никаких гарантий, что он платежеспособен для гражданской ответственности. кстати, деточки убийцы не отвечают, как и их родители. даже за имущественный ущерб не привлечь мало вероятно, а получить ущерб высоко вероятно. но страну отвлекают на ненависть к животным, потому что статистика убийств мужьями жен, как и статистика изнасилований мешает пропагандировать семейные ценности, а статистика убийств, совершаемых малолетками может помешать собирать им на лечение и понизить рождаемость, а это противоречит официальной идеологии - патриотической духовности.
ненавижу все, чтосиловики сделали с моей страной, за пропаганду ненависти к животным, пропаганду нормализации насилия над ними, за отсутствие каких-нибудь перспектив кроме деторождения, за приюты-бойни, за поколение живодеров рожденных от ненавистников собак, которое они простимулировали к рождаемости, за дорогостоящий чемпионат мира, стадионы за миллиарды, олимпиады за триллионы, которые они тратили на свои спортивные прихоти и не вспоминали о "нуждающихся деточках", тема, которых поднималась ими только тогда, когда в целях экономии убивали животных. скорее бы импортеры отказались от покупки углеводородов и экономика живодерни накрылась. если я свою единственную жизнь прожила в живодерском аду, то пусть и собаконенавистники и кинофобы живут в аду. у нас равноправие: ад для всех. и еще,искренне рекомендую всем не вестись на заманиловку и не размножаться. никому ваши живодеры, а другие сейчас размножаться не будут, не нужны. если в этой стране перестали рождаться дети, именем которых нужно спасать собак, то пусть никаких не будет. чужие дети - это чужие гены и чужие ценности.  заранее предупреждаю, что не собираюсь помогать своим идеологическим врагам, и не нужно про жалость. сам ваш факт размножения в стране, где каждую минуту кто-то стонет от боли, собак убивают, а детские дома полны детьми, свидетельствует о том, что сами вы предпочли продолжить свой род, а не помогать другим, а значит заслуживаете симетричного обращения. скоро кризис и полный экономический крах. вы не сможете обеспечить свое потомство., а значит будете заниматься шантажом и вымогательством, совершать подлости и преступления ради своих отпрысков, как же еще. какую только гадость за последние несколько лет деточками не оправдали.

Добавлено спустя 54 минуты
как же я ненавижу эту страну живодеров и живодерен, но больше всего ненавижу сторонников семейно-традиционных ценностей и детей, рожденных за последние семь лет. это время пропагандистской кампании ненависти к собакам и нормализации жестокости к животным. поколение рожденное в это время - это поколение рожденное живодерами и поколение живодеров. другие в стране, где убивают собак, потому что проводят олимпиады и чемпионаты за триллионы, демонстрирую свое величие за триллионы, строят стадионы за миллиарды, не родятся. это поколение на собачей крови, чтоб оно сдохло., не только за собак, но и за зоозащитниц, которых убили живодеры, или которые покончили жизнь самоубийством, и за их нерожденных добрых детей. надеюсь, что у этой страны не будет никаких перспектив и в ближайшее время цены на углеводороды обрушатся и обрушат живодерский режим. пусть собака накажет страну догхантеров. всех официально предупреждаю. не размножайтесь ради стимулирования. никому ваши дети не нужны. ваши дети стали символом жестокости и зла, потому что какую только мерзость не делали именем ваших детей, потому что чужие дети - это чужие ценности, и факт вашего деторождения в стране, где убивают собак ради экономии, показывает ваши ценности, ибо люди не размножаются, где им плохо если вы все таки размножитесь, то ни вам, ни вашим детям никто ничего не должен и только не нужно про жалость. вы сами ее не знаете, эгоисты. сам факт вашего размножения в стране, которая пульсирует от боли об этом говорит. если вы потратили время на продолжение своего рода, значит не потратили его на помощь другим, хотя каждую минуту кто-то нуждается. следовательно, вы заслуживаете такого же обращения. лично, я буду помогать только собакам, пока их убивают ради вашего размножения и по причине экономии, вы же живете для себя и им не помогли, а то и подкинули камень. так что, либо не плодитесь накануне экономического обвала, либо не побирайтесь. а обвал неминуем: мы постепенно перестаем платить налоги, которые тратятся на убийство собак, ваше размножение и спорт, а импортеры постепенно снижают закупки углеводородов. быть человеком - это думать головой, а не жить по принципу: это не мы такие, а жизнь такая. именно отсутствие у нас внутри вида естественного отбора привело к тому, что последних стало многовато.

Софья Развозжаева написал(а):

когда человек, который пишет с одного цифрового устройства, как обеспокоенный "горожанин" выше, ведет дискуссию сам с собой  под разными именами. мы же такие дураки. и  определить, что пишет больной живодер с одного устройства, из тех, кто вечно изображает беременных ветеранок вов, покусанных, простите "атакованных!!!", "разорванныхъ в мелкие клочья!"  "злобным дикими собаками".  при чем, что хвалят выше тоже с одного адреса,

Собаколюбка, скури в гугле, что такое DHCP, может тогда поймешь, почему сотни абонентов одного провайдера в регионе оказываются в интернете с одним белым адресом.

Лично я - за отстрел собак, причем, не где-нибудь максимально скрытно, а показательно, чтобы это видели все, в т.ч. и дети, и все об этом знали.
Цель чисто пропагандистская и воспитательная - если люди будут знать, что с их питомцем вполне себе может случиться - одни подумают, заводить ли собачку, вторые - подкинуть ли щеночка, третьи покрепче привяжут.
Да и дешевле так для государства - по сути, меня избавляют от опасности на улице, которую создали (бывшие) собаколюбы за мои же налоги.

K

jora,
Ты до конца прочитал, этот словесный и ментальный понос без единой заглавной буквы?

kavnik написал(а):

Ты до конца прочитал, этот словесный и ментальный понос без единой заглавной буквы?

Неа 😃
Я исчо из старой гвардии, нас учили скорочтению. Основные моменты текста схватываются на раз.
Но этот стринг вряд ли поддается какому нибудь восприятию в принципе, просто набор букафф от идиозной особы.
Выхватил фразы, за которые глаз зацепился, на них и ответил. Может быть, полагалось промолчать или указать направление - я об этом не подумал.

Софья Развозжаева, годный вброс, скоприпастил на будущее!

F

Вот это София вправила Это не просто "сиськи -мисиськи ,-собачек люблю"Мне понравилось

Добавлено спустя 35 секунд
Оригинально

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×