Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Освещение на «Тропе здоровья» в Томске доделают в 2018г

Освещение на «Тропе здоровья» в Томске доделают в 2018г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Тропу здоровья» в районе Буревестника открыли в конце декабря. Общая протяженность трассы составила 9,2 километра. Однако работы по освещению сделаны не полностью, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов.

Маршрут «Тропы здоровья» пролегает от стадиона «Политехник» до поселка Аникино. На всей его протяженности уложено многослойное покрытие из крупной и мелкой фракции щебня и асфальтового покрытия. Установлены 128 фонарей и информационные щиты, запрещающие проезд транспорта.

«Подобные трассы имеются на стадионах «Метелица» и «Кедр», но сегодня «Тропа здоровья» является самой протяженной лыжной освещенной трассой в Томской области», — сообщала в конце декабря администрация города.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru Андрей Белоусов, работы по освещению пока не доведены до конца.

«Там есть участки, которые спорные, и на них мы не могли ничего делать и строить, пока существовала проблема с судами. Сейчас все складывается в нашу пользу, и в этом году этот участок трассы будет освещен. Сейчас он существует в виде асфальтированной дорожки, которая давно там сделана. Ее протяженность 1,6 километра. Работы мы планируем провести в течение 2018 года», — сказал Белоусов.

Напомним, «Тропа здоровья» была построена в особо охраняемой природной зоне «Буревестник». Три километра трассы дополнили еще 6,2 километра. Эта часть тропы предназначена для всесезонного использования велосипедистами, любителями скандинавской ходьбы и других видов спорта. Общая стоимость выполненных работ в 2017 году составила более 21 миллиона рублей.

Комментарии (6)

2

Хватит писать "в 2018 году", он уже наступил, надо "в этом году", в течение года", когда вы научитесь грамотно давать материал!

1

и "тропа травматизма" наконец превратится в "тропу здоровья"

O
4

Смешно и грустно.   Всего то 6 км от Южной до конечной остановки Аникино , а "тропа" параллельно дороге, и якобы в 9 км. Она не может быть более 5 км. ,даже  с учетом извилистости, т.к. упирается в устье Басандайки, а мост там  не предусмотрен ))).  Приписки???
Природу в лесной части, по просеке Мария-ра  (так называлась трасса по имени инвестора, пока не отказались ее содержать) испоганили по полной камазами, разворотив  грунт.  Тропу превратили в полноценную гравийную дорогу, причем  никакого асфальта там нет.  Дороги эти глубокой осенью послужили для сброса мусора в лес   и вырубок этого леса, что все усугубило.
А обсуждение вопросов благоустройства этой части Кировского района не посчитали нужным. Видимо, главное обеспечить никому не нужные заказы своим... нас счет. Это кусочек природы на Южной, значимый для многих поколений студентов.

В Тимирязево когда освещение сделают?

R
1

Может просто стоило бы дороги в городе сделать. а лыжню и так лыжники протопчут?

-2

Хорошая трасса получилась, облагородили! Ещё доделают и вообще отлично будет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×