Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11787Томск, Евгений Паршуто, Дольщики, «Рекон», Нефтяная

Власти нашли инвестора для достройки проблемного дома на Нефтяной в Томске

Власти нашли инвестора для достройки проблемного дома на Нефтяной в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские власти нашли компанию, которая займется достройкой проблемного дома на Нефтяной, 3, в областном центре. Дольщики надеются, что соглашение о начале работ будет окончательно подписано до конца января, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель правления ЖСК «Нефтяная, 3» Ольга Садиковская.

Ранее сообщалось, что возглавлявший компанию «Рекон» с 2006 по 2010 годы Владимир Петровский получил для строительства домов на улице Нефтяной более чем 400 миллионов рублей. Из них свыше четверти он израсходовал на иные цели. В отношении него возбудили уголовное дело о мошенничестве. Позже в суде действия Петровского было переквалифицированы, и дело прекратили за истечением срока давности.

«Инвестор найден. Идут согласования условий, разных нюансов. Достраивать будет новосибирская компания «Маркер», которая входит в ГК «Вира-Строй». Мы провели собрание в ноябре, дольщики в ходе голосования дали свое согласие, чтобы эта компания занималась достройкой дома», — сказала Садиковская.

По ее словам, соглашение с компанией еще не подписано, но дольщики надеются, что это произойдет до конца января.

Замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто пояснил vtomske.ru, что участок, который получит «Маркер» в качестве компенсации за строительство, уже подобран, он расположен в конце улицы Сибирской. Вариант устроил инвестора, и сейчас со стороны города прорабатывается механизм передачи данного земельного участка.

Напомним, после банкротства застройщика часть участка на Нефтяной приобрела ТДСК, на эти средства «Рекон» планировал достроить свои два дома, однако этого не сделал. Дольщики создали ЖСК, чтобы достроить дом за свой счет, но собрать средства не смогли. Затем они хотели продать его как объект незавершенного строительства, но покупателя найти не удалось. На собрании членов ЖСК «Нефтяная, 3» в сентябре 2017 года люди проголосовали за достройку дома.

В 2017 году депутаты областной думы приняли законопроект, который позволяет выделять инвесторам, достраивающим проблемные дома на территории региона, компенсационные земельные участки. Такая мера должна была ускорить решение проблемы обманутых дольщиков.

Алена Хлестунова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×