Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10262Томск, Мигранты, УМВД

УМВД: действия правоохранителей у томского миграционного центра были в рамках закона

УМВД: действия правоохранителей у томского миграционного центра были в рамках закона
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области Николай Лежнин прокомментировал инцидент у единого миграционного центра, произошедший 9 января. По его словам, выдача разрешений на временное проживание в области производилось согласно предварительной записи.

Ранее сообщалось, что 9 января возле здания единого миграционного центра на Иркутском тракте в Томске собралась большая очередь из иностранцев, которые пришли за разрешением на временное проживание. Вскоре на место прибыли полицейские и ОМОН. Въезд к центру перекрыли сотрудники ГИБДД. Пришедшие мигранты рассказали, что стояли стояли за разрешением на пребывание в Томской области со 2 января.

«Сотрудники осуществляли прием граждан в соответствии с регламентом, вступившим в силу с 1 января 2018. Выдача или прием документов на получение предусмотрено предварительной записью. Согласно постановлению Правительства РФ, Томской области установлена квота на одну тысячу разрешений на временное проживание. Все действия сотрудников полиции были в рамках законодательства. В первый день была записана тысяча граждан. На сегодняшний день более 400 из них подали документы», — сказал Лежнин.

Он отметил, что получить разрешение на временное проживание можно было также во всех территориальных органах ФМС России в Томской области. По словам Лежнина, более 100 граждан подали документы на РВП не в Томске.

Замначальника управления по вопросам миграции регионального УМВД Оксана Олейникова добавила, что сотрудниками единого миграционного центра не были зафиксированы нарушения общественного порядка.

На вопрос, почему был вызван ОМОН, правоохранители не ответили.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×