Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14484В Томске, Иван Кляйн, Строительство, Школы

Новая томская школа на Береговой введена в эксплуатацию

Новая томская школа на Береговой введена в эксплуатацию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Завершена внутренняя отделка новой школы на улице Береговой, 6, которая станет корпусом Заозерной школы № 16. Это вторая построенная школа в Томске за последние четверть века, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, строительство новой школы на 1,1 тысячи мест аналогичной той, что построили на улице Дизайнеров, началось в начале 2017 года в микрорайоне Радонежский. Стоимость строительства — миллиард рублей. Строительство завершилось осенью.

«За счет средств областного и федерального бюджетов муниципалитетом приобретено здание школы в новом микрорайоне Радонежский. Свои двери для томских ребят школа распахнет 1 сентября 2018 года. Учреждение обеспечит доступность общего образования для жителей нового микрорайона и снизит нагрузку на школы № 27 и № 28. В новом корпусе на Береговой планируется укомплектовать четыре первых класса, в старом здании в переулке Сухоозерном — пять классов. Уже с февраля родители смогут подать заявление о приеме в первый класс», — отметил мэр Иван Кляйн.

Согласно постановлению городской администрации, в управление Заозерной школы № 16 передано новое четырехэтажное здание площадью более 22 тысяч квадратных метров. На оснащение здания было потрачено 75 миллионов рублей регионального бюджета. В новом корпусе уже устанавливается мебель, смонтировано технологическое оборудование, приобретены учебники, художественная литература, спортивный инвентарь, идет подключение и настройка программного обеспечения, а также ведется набор педагогических кадров.

Запись детей в первые классы начнется 1 февраля 2018 года и будет осуществляться по двум адресам: переулок Сухоозерный, 6, и Береговая, 6. Информацию по приему учащихся в новый корпус и справки по вакансиям можно получить по телефону: 40-25-19, а также на сайте школы.

Ранее сообщалось, что новое учебное учреждение также появится на Никитина, 6, — на месте бывшего училища связи. Это будет школа для одаренных детей наподобие образовательного центра «Сириус» в Сочи. Свои двери для учеников учреждение распахнет 1 сентября.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

G
-4

колоссальное достижение в нефтегазовой державе.

R
2

Круто.
А вот идея школы для одаренных детей - глупость несусветная.
Остальные школы автоматом переходят в разряд школ для неодаренных детей.
Надеюсь властям хватит мозгов не допустить такой ляпсус.

T
2

rus_man написал(а):

Круто.
А вот идея школы для одаренных детей - глупость несусветная.
Надеюсь властям хватит мозгов не допустить такой ляпсус.

Это не совсем школа. Это скорее "пионерлагерь" с профильными сменами. Там не будет постоянного контингента детей.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×