Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 января 21:15Прочтений: 3017В Томске, Экономика, Исследования

Томская область попала в лидеры рейтинга по эффективности госзакупок в РФ

Томская область попала в лидеры рейтинга по эффективности госзакупок в РФ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область заняла пятое место в представленном Аналитическим центром при Правительстве РФ рейтинге эффективности госзакупок по итогам первого полугодия 2017 года. Лидерами стали Ульяновская и Кемеровская области, а также Хабаровский край, сообщается в исследовании.

В качестве критериев оценки использовались: конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность госзакупок. На основе полученных данных специалисты подготовили итоговый рейтинг эффективности закупок регионов страны.

«Рейтинг эффективности региональных госзакупок показывает независимую оценку качества и эффективности результатов организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Целью рейтинга является независимая оценка качества и эффективности результатов организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней», — говорится в исследовании.

В общем рейтинге Томская область заняла пятое место. В подкатегории «конкурентность» — четвертую позицию. При расчете этого критерия учитываются доля закупок, совершенных конкурентными способами, а также число поставщиков, привлеченных к участию в закупках. Подпортил итоговую позицию региону показатель «экономность госзакупок» — 55 место. Данный критерий учитывается при расчете экономии на закупках, совершенных конкурентными способами. Основывается критерий на количестве изменений в планах закупок заказчиками региона, а также числе контрактов.

По общим показателями лидерами рейтинга были признаны Ульяновская и Кемеровская области, а также Хабаровский край. Аутсайдерами рейтинга стали сразу несколько республик Северного Кавказа: Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Дагестан и Кабардино-Балкария. Составители рейтинга особенно низко оценили эти регионы в подкатегориях «экономности», «конфликтности» и «подозрительности покупок».

Комментарии (7)

2

Подпортил итоговую позицию показатель "экономность гос.закупок" - отсюда и долг области в 6 млрд.

4

Сегодня Цымбалюка видел на ул.Белинского.. откуда у него новый Лэнд Крузер 200?((

Добавлено спустя 1 минуту
Темно зеленого цвета..

O
2

Если Томская область на пятом месте, что же творится в других регионах?

1

а аутсайдеров рейтинга разгонят?

T
5

Закупки закупками, а что осталось от Томской промышленности после 1990 года и какая занятость на оставшихся предприятиях? Томск превратился в дыру без перспектив.

-7

Tom_ich написал(а):

Закупки закупками, а что осталось от Томской промышленности после 1990 года и какая занятость на оставшихся предприятиях? Томск превратился в дыру без перспектив.

томская промышленность перестроилась под современные нужды - "лампочка" выпускает светодиоды, ниипп - всякую, в том числе, гражданскую продукцию, десятки предприятий в сфере связи и телекоммуникаций, медицины. или нужно и дальше выпускать многотонные древние станки и устаревшие стиральные машины? с учётом автоматизации производств занятость уж точно хуже не стала. про сферу общепита можно и не говорить, разве что про общее качество продукции

A
5

altmax написал(а):

или нужно и дальше выпускать многотонные древние станки и устаревшие стиральные машины?

Какие станки и стиральные машины в Томске? Ты бы хоть знал, что производилась ранее.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×