Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Охотники в Томской области отстреляли медведей, проснувшихся из-за лесорубов

Охотники в Томской области отстреляли медведей, проснувшихся из-за лесорубов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Охотники отстреляли медведицу и двух медвежат, которых разбудили лесорубы во время заготовки древесины в Тегульдетском районе. Проснувшийся во время зимы медведь представляет угрозу, пояснил корреспонденту vtomske.ru замначальника облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

Арендатор лесного участка в Тегульдетском районе вел работы по заготовке древесины. Во время этого лесорубы наткнулись на медвежью берлогу.

«Залегая в спячку, медведица не обозначила место зимовки никакими опознавательными знаками. Работники наткнулись на берлогу. Медведица с медвежатами проснулись. Другого выхода, кроме как изъять животных из среды обитания, не было. Если в это время медведь поднят, шансов, что он обратно заляжет в спячку — никаких. Он представляет реальную угрозу, прежде всего лесорубам, которые там работают», — рассказал Осадчий.

Специалисты приняли решение отстрелять проснувшихся животных. По словам Осадчего, накануне ему сообщили, что медведей изъяли из среды обитания. Он добавил, что подобные случаи в других районах области не фиксировались.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×