Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3495В Томске, Северск, Северский зоопарк, Животные

В морозы хищников северского зоопарка будут баловать мясом кроликов и мышей

В морозы хищников северского зоопарка будут баловать мясом кроликов и мышей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В зоопарке Северска в морозные дни сотрудники утеплят вольеры сеном и опилками, а также дополнят рацион хищных животных мясом кроликов и мышей. Это поможет обитателям зоопарка преодолеть холода, рассказала корреспонденту vtomske.ru старший научный сотрудник северского природного парка Марина Яковлева.

Напомним, в пятницу, 19 января, в регион пришли аномальные морозы до -45°С. Они продлятся до 24 января.

С наступлением холодов обитателям зоопарка усилили рацион питания. В качестве дополнительного корма хищники начали получать свежую крольчатину, а также мясо крыс и мышей в размороженном виде.

«Живые корма даются животным в случае экстремальных ситуаций, а также беременным и молодым животным. Для них это полноценный корм с набором необходимых витаминов, поэтому они выражают предпочтение ему, а не говядине или курице. Мясо дают неразмороженное, свежее, чтобы съедали все сразу. Крупные хищники получают кроликов, а мелкие — крыс и мышей. Также в морозы мы поим животных только теплой водой», — сказала Яковлева.

Она добавила, что в целом животные переносят аномальные морозы хорошо и безболезненно. Тем не менее к холодам для обитателей северского зоопарка были дополнительно утеплены их домики.

«В клетки добавляется сено, солома, опилки, но зимовальные домики у нас и без того были подготовлены. Животные хорошо переносят холода, особенно сибирские виды — они заранее готовятся к любым погодным условиями и летом, и зимой. Обитатели усиленно кормятся, набивают хороший слой жира, обрастают. Вы посмотрите на наших волков, лис: все к зиме очень готовы, имеют теплую и длинную шерсть. Однако если наступают действительно сильные морозы, то животных мы закрываем в домиках, чтобы сохранить тепло», — уточнила она.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×