Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска по суду пытается разорвать договор с разработчиками границ исторического поселения

Мэрия Томска по суду пытается разорвать договор с разработчиками границ исторического поселения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд принял к рассмотрению иск департамента архитектуры и градостроительства мэрии о расторжении контракта с ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские», которое занималось определением границ Томска как исторического поселения. Организация в свою очередь выдвинула встречные претензии на 9,5 миллиона рублей, говорится в материалах дела на сайте суда.

Напомним, Томск не имеет документации, которая по закону должна быть у исторических поселений. Без нее город не сможет утвердить Генплан. Документы разрабатывало ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» из Москвы, субподрядчик — ООО «Валбэк-ру» из Вологды. Проект планировалось направить на согласование в Минкульт до конца 2016 года, однако сроки сдвинулись на конец 2017-го. Власти заявляли, что не могут прийти к консенсусу с подрядчиком, так как тот хочет включить в границы территорию под проект «Томские набережные», а это остановит развитие областного центра. Не исключалось расторжение контракта.

«Определением Арбитражного суда Томской области принят иск департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска к ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» о расторжении муниципального контракта на выполнение научно-исследовательской работы по разработке и утверждению проекта границ территории и предмета охраны исторического поселения федерального значения «Город Томск». ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» обратилось с встречным иском о расторжении муниципального контракта, взыскании 9,5 миллиона рублей задолженности. Встречный иск подлежит принятию», — говорится в материалах дела.

Очередное заседание суда состоится 25 января.

Получить комментарии представителей мэрии редакции пока не удалось.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×