Архив
20июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Врачи строящегося в Томске ПЭТ-центра пройдут обучение в Петербурге

Врачи строящегося в Томске ПЭТ-центра пройдут обучение в Петербурге
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врачи центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который в настоящее время строится в районе ОКБ, пройдут обучение в Санкт-Петербурге. Заработать учреждение должно в первом квартале 2019 года, рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель проекта строительства ПЭТ-центра в Томске Сергей Бабенко.

Напомним, в ноябре 2016 года губернатор Сергей Жвачкин и председатель правления Санкт-Петербургского медицинского института имени Сергея Березина (МИБС) Аркадий Столпнер подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Томске ПЭТ-центра. Тогда Столпнер отмечал, что институт намерен инвестировать в объект 500 миллионов рублей. В декабре инвестор начал строительство.

«В этом году запланировано достроить здание, выполнить благоустройство территории, смонтировать оборудование и инженерные сети. Также планируем в ближайшее время приступить к обучению кадров совместно с департаментом здравоохранения Томской области. Для обучения мы будем отправлять сотрудников в Санкт-Петербург. <...> Частично кадровый состав сформирован из действующих сотрудников центра магнитно-резонансной томографии. Также активно мы будем привлекать других специалистов. Тесно будем сотрудничать с онкологическим диспансером, возможно, и в плане кадров», — рассказал Сергей Бабенко.

По его словам, заработать ПЭТ-центр должен в первом квартале 2019 года.

«В настоящее время построено бетонное здание, выполнены перегородки внутри, начинается изготовление кровли. Кроме того, начались работы по инженерному наполнению. Ресурсоснабжающие организации выполнили проекты по проведению коммуникаций. Компании приступают к монтажу сетей», — отметил наш собеседник.

Сергей Бабенко подчеркнул, что радиофармпрепарат, необходимый для наиболее эффективного проведения позитронно-эмиссионной томографии, будет поставляться в Томск из новосибирского ПЭТ-центра.

«Головной центр в Новосибирске, который будет производить препарат, тоже строится по плану, опережая томский. Чтобы заработал центр в Томске, нужно открыть центр в Новосибирске. Он должен запуститься в конце 2018 года», — резюмировал Бабенко.


Фото: Сергей Бабенко

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

М
3

Идиоты! У нас городе выпускают радиологов -врачей работающих с медицинскими изотопами, а они готовы бабки потратить чтобы рентгенологов переучить

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×