Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Светофоры и пешеходные переходы появятся на въезде в Северный Парк

Светофоры и пешеходные переходы появятся на въезде в Северный Парк
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Светофоры и регулируемые пешеходные переходы появятся в 2018 году на Шегарском тракте, при въезде в микрорайоны Северный Парк и Серебряный Бор, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Регулируемые пешеходные переходы появятся в районе остановки «СНТ Левобережье» при въезде в микрорайоны Северный Парк и Серебряный Бор. Дорожники смонтируют четыре светофора и нанесут новую разметку пешеходного перехода. В 2017 году на данном участке дороги были установлены новые остановки, дорожные знаки и барьерные ограждения.

«На данном участке дороги Томск — Каргала — Колпашево образовался плотный поток автомобилей, в том числе общественного транспорта, которому необходимо производить левый поворот через встречный поток. В этой связи возникла необходимость в регулировании транспортных потоков для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения и предупреждения возникновения нового места концентрации ДТП», — сказал начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константин Белоусов.

Он добавил, что проект обустройства регулируемого пешеходного перехода разработан. На данный момент решаются вопросы присоединения новых дорожных объектов к электроснабжению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

Н
1

Стоп ! Стоп ! А где обещанная двух уровневая развязка ????? На сколько нам известно прошли торги и есть организация разрабатывающая проект ! Более того в Автодоре уже был эскиз и обсуждение вариантов !!! Потрачены бюджетные деньги ! Она там обязана быть !!! Какие светофоры ???

P
1

Наш город, вы с Южной не путаете?

S

И камеры надо сразу.

Хм. Уже действительно стоит задуматься о переезде из Тимирязеыского

S
2

Всё равно не купим ничего в адском "Северном парке" - так и передайте госпоже С-к! ;-)
Построила ужасный анклав с кучей нарушений. Люди вон на форумах стонут от косяков, которые там после покупки "жилья" вскрылись. + засада с выездами, канализацией, инфраструктурой. Тётя забыла, что город маленький. Всё всё сразу узнают.

S
1

Там народ начал биться. До развязки далеко. Правильно что делают

Н
1

Нет не путаю. Аукцион прошёл летом, выйграла не местная фирма. Видел даже, что там ходили работники проводили изыскания. Даже проект проходил согласование. Ну если как временная мера пока экспертиза и стройка. Но практика показывает, что это на долго ! А проект так и останется на бумаге. Странно что в частный посёлок проект за бюджетные деньги ! Там давно надо 4 полосы до Тимирязевского. Был и такой проект с освещением но так и канул в никуда :(

A
1

Наш город написал(а):

Странно что в частный посёлок проект за бюджетные деньги ! Там давно надо 4 полосы до Тимирязевского.

А должно за чей счет строиться? А Зеленые Горки  - это разве не частный микрорайон, построенный ТДСК? А туда и там почему дороги за бюджетные деньги строились?

V
3

Да нормально там все проезжают, светофор поставят и такие пробки начнутся -Мама не горюй! Мало им в Тимирязево узкой дороги. Там нужно сначала дорогу нормальную сделать . Понастроят сначала по беспределу и потом пытаются сделать лучьше, а получается как всегда.

В
3

Да не переживайте так, там мост будут закрывать скоро, кап.ремонт на 2 года, поэтому пробок не будет)))

V
1

viktor1777 написал(а):

Понастроят

Дтп там с пешеходами тяжкие. Недалее как в ноябре-декабре человека на переходе убили.

L

человек в первую очередь должен убедиться, что ему уступают, а уж потом продолжать движение. а не так что "я иду пешеходному и мне должны уступать, я же прав".....! он просто не освещён. НИКАК!
а светофор там не нужен, будет пробка гораздо сильнее чем прошлым летом!
с поворотом налево в северный парк тож проблем нету, там участок достаточно широкий, те кто поворачивают никак не мешают попутному движению, а встречка всегда пропустит...

V
2

lexx, точно так же водитель должен быть готовым к появлению пешехода на переходе и , если необходимо, заблаговременно снизить скорость. Это извечный спор пешехода и водителя. А тем не менее людей убивают.

L

vprapor, но разница есть небольшая! пешеход  деревянный макинтош оденет или в лучшем случае инвалидом будет, а водителю пару лет поселения дадут.......
вот и рассуждайте дальше

V

lexx, вот и впендюрят светофор, раз нет культуры уступать дорогу без него

V

lexx написал(а):

vprapor, но разница есть небольшая! пешеход  деревянный макинтош оденет или в лучшем случае инвалидом будет, а водителю пару лет поселения дадут.......
вот и рассуждайте дальше

Вот поэтому там и ставят светофор. Ты попробуй в вечернее время безопасно и со светоотражателями на одежде перейди через трассу до тимирязево в этом месте. Я сам езжу там в Тимирязево, и знаю, что пешехода очень трудно разглядеть, а если еще и снег или дождь... Даже если все остановились и пешехода пропускают найдется умник который будет лететь по свободной полосе, чтобы обогнать остановившихся. Так что осторожным надо быть всем и водителям и пешеходам.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×