Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4228Томск, «Спецавтохозяйство», Мусор, Корнилово

Жители томского села жалуются на скопившуюся за месяц свалку

Жители томского села жалуются на скопившуюся за месяц свалку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители села Корнилово в Томском районе жалуются на то, что из контейнеров на территории поселения с конца декабря не вывозят мусор, в результате чего вокруг них образовались большие свалки. Власти объясняют это тем, что жители не заключили договоры на вывоз отходов.

Ранее в соцсетях появились сообщения жителей Корнилово, в которых они возмущаются свалками вокруг мусорных контейнеров. В частности, они писали, что мусор разносят по всей деревне собаки. Одна из свалок находится рядом с остановкой общественного транспорта.

Глава Корниловского сельского поселения Геннадий Логвинов пояснил корреспонденту vtomske.ru, что до 1 сентября 2017 года мусор вывозило «Спецавтохозяйство», позже договорились с компанией «Чистый двор».

«САХ, конечно, за собой так не убирал — они приехали, контейнер вывалили, в мусор пустой контейнер поставили и уехали. А сотрудники «Чистого двора» выгружали контейнер и вокруг него все собирали. Поработав с 1 сентября, они посчитали все, и выяснилось, что затрат у них в два раза больше, чем они собирают денег. В связи с этим они с конца декабря временно приостановили вывоз ТБО», — сказал Логвинов.

Он уточнил, что всего жители заключили 412 договоров на вывоз ТБО, а их должно быть не менее двух тысяч. При этом некоторые жители не хотят заключать договор, утверждая, что сжигают мусор в печке. Но по закону делать этого они не могут.

«Обсудив ситуацию на совете поселения, мы приняли решение, что депутаты с работниками администрации проходят каждый по своему округу и работают с населением в плане заключения договоров. Мы начали эту работу неделю назад примерно, морозы пока все затормозили, но порядка 90 договоров у нас уже заключено», — отметил Логвинов.

По его словам, по договору жители должны платить за вывоз мусора 72,7 рубля в месяц на жителя. Те, кто живет в Корнилово только в теплое время года, могут договориться об оплате только за тот период, в который они пользуются услугой вывоза.

Глава поселения выразил надежду, что после проведенной с жителями работы «Чистый двор» снова начнет вывозить отходы из Корнилово.


Фото: Юлия Ковальчук

Алена Хлестунова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×