Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 37274В Томске, Экономика, «Лента»

«Лента» может открыться вместо «Холидея» на Красноармейской в Томске

«Лента» может открыться вместо «Холидея» на Красноармейской в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Супермаркет «Холидей Классик» на Красноармейской, 44, прекратит работу в начале февраля. Планируется, что в мае на этом месте откроется гипермаркет «Лента», сообщил vtomske.ru представитель группы компаний «Холидей».

Напомним, в ноябре 2015 года «Холидей» открыл супермаркет «нового формата» в здании бывшего ЦОТа. В магазине был сделан акцент на продажу готовой кулинарии и собственное производство еды, а также был обустроен кафетерий.

По словам представителя ГК «Холидей», последний день работы супермаркета на Краноармейской, 44, — 3 февраля. По предварительной информации, в здании 1 мая откроется гипермаркет «Лента».

«С 1 марта они начинают делать ремонт в здании. В течение двух месяцев его планируют закончить. <...> Решение о закрытие связано, прежде всего, с оптимизацией. Цель любой компании, которая существует на рынке, — быть эффективной. В последнее время формат супермаркета — это недостаточно эффективные магазины, поэтому гораздо проще открывать магазины формата «дискаунтер», где минимум затрат на антураж, рекламу и, соответственно, низкие цены», — сказал наш собеседник.

Он отметил, что в магазины «Холди-Дискаунтер» будут переформатированы шесть томских супермаркетов, среди которых гипермаркеты «Палата» на Герцена и Пушкина.

Также группа компаний «Холидей» планирует открыть в Томске первый магазин «Фермер-центр», где будут представлены товары собственной торговой марки.

Редакция обращалась в ГК «Лента» с вопросом об открытии магазина на Красноармейской. К моменту публикации в компании на письмо не ответили. В настоящее время в Томске работают три гипермаркета «Лента» — на проспекте Мира, улицах Пушкина и Елизаровых. Компания пришла в Томск в 2013 году.

Между тем «Российская газета» ранее сообщала, что компания «Холидей» выставила на продажу более 150 своих супер- и гипермаркетов в Омске, Томске, Кемерово, Новосибирске и других городах. По данным издания, о желании приобрести магазины уже заявило руководство федеральных сетей «Магнит», «Лента» и компании X5 Retail Group («Пятерочка»).

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×