Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4904Томск, Иван Кляйн, Городской сад, ТГУ, Новый год

ТГУ и Горсад взяли Гран-при за новогоднее оформление Томска

ТГУ и Горсад взяли Гран-при за новогоднее оформление Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ТГУ и Горсад получили Гран-при конкурса «Зимний Томск» за лучшее оформление новогодних объектов. Мэр Иван Кляйн поблагодарит всех, кто украшал город к празднику, и вручил дипломы лауреатам конкурса, сообщает пресс-служба администрации.

«Членам жюри пришлось непросто. В 2017 году в конкурсе «Зимний Томск» участников стало больше, а качество оформления объектов на порядок выше, — прокомментировал глава города. — Благодаря нашим совместным усилиям Томск превратился в сверкающий, волшебный, по-настоящему праздничный город. Не только томичи, но и туристы отметили, как мы с душой и любовью украсили город к Новому году».

Всего на ежегодный конкурс зимнего благоустройства поступили 334 заявки от жителей города, ТОСов, ТСЖ, образовательных организаций, томских предприятий, владельцев торговых объектов и заведений общественного питания. В январе 2018 года члены жюри определили лучших участников по каждой из четырех конкурсных номинаций.

В категории «Зимние фантазии» конкурировали объекты предприятий города, «Новогодний формат» — организации потребительского рынка. В номинации «А у нас во дворе» определяли лучшее оформление дворовой территории, фасада частного или многоквартирного дома, в номинации «Лучшая инициатива» — лучший социально-значимый объект.

«По итогам оценки Гран-при «Зимнего Томска-2018» присужден сразу двум организациям: Городскому саду и Томскому государственному университету. Победители отмечены как за украшение своих территорий, и за создание социальных объектов с бесплатным входом для всех желающих: самого большого в Сибири катка на Мавлюкеевском озере и катка с ледовой дорожкой и новогодней елью в Горсаду», — говорится в сообщении.

В числе 54 лауреатов конкурса — крупные томские предприятия: «Газпром трансгаз Томск», «Томская нефть», «Наружная реклама», «Горсети», томское отделение Сбербанка, «Газпромнефть-Восток», свиноводческий комплекс «Томский».

Лучшими в оформлении объектов потребительского рынка признаны кофейня «ProCofe», ювелирный салон «Эталон Голд», магазины «КамСтиль» и «Визит», Дом пива «У Крюгера», ресторан «Вечный зов», кафе Pastamama, супермаркет «Лама», торговые центры «Мегаполис» и «Мирамикс», Томский областной рынок и «Садовый центр».

Дипломы лауреатов за лучшее оформление территорий вручили руководителям томских детских садов №№ 44, 100, 72, 63, 24, 1, школы-интерната для обучающихся с нарушением зрения, Музею истории Томска, ТГАСУ и театру драмы.

Награды в номинациях «А у нас во дворе» и «Лучшая инициатива» также получили ТОСы «Заречное», «Светленский» и «Совет квартала «Авангард», ТСЖ «Пристанское» и «Сибирское», советы домов по Пушкина, 27б, и Профсоюзной, 16/2, и отдельные жители Томска.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×