Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь малышу, которому требуется реабилитация

Томичей просят помочь малышу, которому требуется реабилитация
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь маленькому Сереже Завсеголову из поселка Уртам Кожевниковского района. В полтора года ребенок перенес сложное лечение из-за апластической анемии, сейчас ему требуется реабилитация, сообщает благотворительный фонд имени Алены Петровой.

По данным фонда, Сережа заболел, когда ему было 1,5 года, в августе 2016-го. У здорового малыша в большом количестве по всему телу появились синяки, стала подниматься температура. В томской ОКБ поставили диагноз «сверхтяжелая апластическая анемия». Мальчику провели курс иммунодепрессивным препаратом, который требовал длительной госпитализации. После Сережу выписали на поддерживающую иммунодепрессивную терапию домой. Каждый месяц он приезжает в отделение для сдачи соответствующих анализов и прохождения обследований.

«Скоро наступит время без лекарств. Но, чтобы сохранить успешные результаты полутора лет лечения, необходима длительная реабилитация в лечебном санатории «Русское поле» при ФМНЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева. Он — единственный в России, который принимает детей после перенесенных тяжелых гематологических заболеваний. Достичь хороших результатов можно только систематической медицинской реабилитацией, и ее нужно проходить каждые 90 дней», — говорится в сообщении.

В фонде отмечают, что мальчика и старшую сестру воспитывает только мама. Весь доход семьи — это пенсия по инвалидности Сережи и алименты (восемь тысяч рублей). Пенсия мальчика уходит на покупку антибактериальных, антисептических препаратов в большом количестве, так как у него снижен иммунитет на фоне проводимой терапии, и специального белкового питания.

«Лечение в санатории для мальчика — бесплатное, по полису ОМС, а вот билеты на самолет государство не оплачивает, компенсация стоимости авиаперелета возможна только для детей с онкологическими заболеваниями. На год (на проезд до санатория и обратно) необходимо 100 тысяч рублей», — отмечают в благотворительной организации.

На момент написания материала мальчику пожертвовали около 6 тысяч из 100 необходимых.

Узнать, как помочь ребенку, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×