Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: сохранить культурное наследие Томска невозможно без средств Минкульта

Власти: сохранить культурное наследие Томска невозможно без средств Минкульта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заместитель губернатора Евгений Паршуто заявил о необходимости решить проблемы с разработкой границ исторического поселения, чтобы Томск получил соответствующий статус. Это необходимо для привлечения средств Министерства культуры РФ для сохранения объектов культурного наследия Томска.

Напомним, Томск не имеет документации, которая по закону должна быть у исторических поселений. Документы разрабатывало ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» из Москвы, субподрядчик — ООО «Валбэк-ру» из Вологды. В января 2018-го мэрия обратилась в суд о расторжении контракта. Разработчик подал встречный иск на сумму 9,5 миллиона рублей.

«Почти готова концепция по сохранению объектов культурного наследия, в том числе объектов деревянного зодчества. Самое важное, что мы, как историческое поселение федерального значения, имея огромный пласт культурных объектов, не получаем траншей со стороны Министерства культуры РФ. Без серьезного финансирования со стороны федерации мы просто не справимся», — сказал Паршуто.

Он добавил, что в августе власти планируют организовать конференцию федерального уровня по проблемам сохранения культурного наследия, где будут рассмотрены в том числе вопросы по разработке границ исторического поселения и по финансированию объектов культуры.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×