Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15383Томск, Происшествия, Дети, Школы, Здравоохранение

Томский школьник облил себя бензином и загорелся

Томский школьник облил себя бензином и загорелся
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ученик томской школы-интерната № 22 получил многочисленные ожоги после неосторожного обращения с огнем. Как сообщают в соцсетях, мальчик получил травмы после того, как облил себя бензином и поджег на глазах у одноклассников.

«Мальчик принес в школу-интернат № 22 бензин, облил себя и поджег на глазах у одноклассников. Сейчас находится в критическом состоянии в больнице № 4. Никакой работы не проводится ни с учителями, ни с учениками, все замалчивают информацию. Администрация строго-настрого запретила разглашать что-либо о происшествии», — говорится в публикации.

Информацию об инциденте vtomske.ru подтвердили в медицинских кругах. Наш собеседник отметил, что инцидент произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Сейчас ребенок переведен из реанимации в ожоговое отделение.

«Не нужно подавать это, как акцию протеста. Это было случайностью, неосторожным обращением с огнем. То, что ребенок облился бензином и загорелся — было такое. Он получил серьезные ожоги, в том числе лица, рук. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Пострадавшему предстоит долгое лечение», — отметил наш собеседник.

В самом учебном заведении корреспонденту vtomske.ru информацию об инциденте не подтвердили, но и не опровергли. С представителями руководства интерната поговорить не удалось, так как, по словам собеседницы портала, представившейся делопроизводителем, директор учреждения находится в отпуске, а заместителей нет на месте.

Главврач БСМП №2 Андрей Караваев уточнил, что мальчик с термическими ожогами тела поступил в реанимационное отделение больницы 30 января. «Врачи незамедлительно оказали мальчику всю необходимую медицинскую помощь. На сегодняшний день можно констатировать: состояние пациента стабильное, он переведен в хирургическое отделение стационара БСМП №2», — сказал он.

В региональном следственном комитете отметили, что не располагают информацией о данном инциденте. В пресс-службе областного УМВД и городском департаменте образования сообщили, что уточнят сообщение о происшествии.

Школа-интернат № 22 — учреждение образования для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. По данным с сайта школы, учреждение работает в режиме полного дня с круглосуточным пребыванием детей. В школе-интернате обучается 203 человека, 67 детей находятся на круглосуточном пребывании. Это ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей, дети, требующие особой педагогической заботы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×