Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5281Томск, Ушайка, «Томские набережные», Юрий Гурдин

Проект строительства дамбы в рамках «Томских набережных» не прошел экспертизу

Проект строительства дамбы в рамках «Томских набережных» не прошел экспертизу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство дамбы на реке Ушайка откладывается из-за того, что проект не прошел экспертизу. Сейчас он отправлен на доработку, сообщил журналистам замгубернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Напомним, реконструкция набережной Ушайки является частью масштабного проекта «Томские набережные». Работы начались в декабре 2014 года по проекту компании «СПб-Гранит». Он включает три этапа — реконструкцию участка от здания «1000 мелочей» до БКЗ, от филармонии до Каменного моста и от моста вдоль улицы Обруб. Осенью 2017-го глава компании «Газпром» Алексей Миллер принял решение выделить дополнительные 500 миллионов рублей на работы по Ушайке и реконструкции проспекта Ленина.

По словам Гурдина, строительство дамбы вдоль правого берега Ушайки предусмотрено проектом «Томские набережные». После ее возведения, появятся вновь образованные территории, которые изменят площадную часть проекта.

«Сегодня проект дамбы не прошел экспертизу с первого раза. Это сложное гидротехническое сооружение. <...> Вопрос в том, что как линейный объект, дамба идет два километра от каменного моста до устья реки Ушайка. Но экспертиза не согласилась, и теперь еще требуются гидротехнические работы по левому берегу Томи. В целом протяженность дамбы получится около четырех километром. Проект отправлен на доработку», — сказал Гурдин.

Он отметил, что, несмотря на проблемы с прохождением экспертизы проекта дамбы, сроки реализации «Томских набережных» не затягиваются. По его словам, в рамках проекта проделана большая работа по реконструкции проспекта Ленина, набережной Ушайки, а также свои работы начали вузы начали строительство кампусных учреждений на набережной Томи.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×