Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9405Томск, СКР, Дети, Школы

СК возбудил дело по факту ЧП в школе-интернате Томска

СК возбудил дело по факту ЧП в школе-интернате Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» после выявленной в СМИ информации о госпитализации ученика томской школы-интерната с термическими ожогами, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, в конце января ученик томской школы-интерната № 22 получил многочисленные ожоги после неосторожного обращения с огнем. Известно об этом стало только 7 февраля: в соцсетях писали, что мальчик получил травмы после того, как облил себя бензином и поджег на глазах у одноклассников. Сейчас состояния ребенка медиками оценивается, как удовлетворительное. Следственные органы инициировали проверку. Руководитель главка СКР поручил взять дело на контроль центральному аппарату.

«По данным следствия, 30 января 2018 года вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей ответственными за организацию и проведение безопасного учебного процесса должностными лицами школы-интерната несовершеннолетний, находясь в помещении гардероба учебного заведения, в результате неосторожного обращения с легковоспламеняющейся жидкостью поджег находящуюся на нем одежду, причинив себе термические ожоги, с которыми госпитализирован в медицинское учреждение», — говорится в сообщении.

По итогам проверки следователи по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отмечается, что пострадавшему оказана квалифицированная медицинская помощь, здоровья подростка опасности для жизни не представляет.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×