Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки Ми-8 в Томской области

Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки Ми-8 в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователями возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадкой вертолета Ми-8Т в понедельник, 12 февраля, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что вертолет санаваицаии совершил жесткую посадку недалеко от Стрежевого. На борту находились шесть человек, они пострадали. При этом один из них — пациент.

«В связи с поступившей информацией о потере связи с вертолетом Ми-8Т, осуществлявшим полет из Прохоркино в село Александровское Томской области, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба», — говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что в 14:46 произошла потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. Вертолет обнаружен с воздуха примерно в 80 километрах от Александровского. На борту по предварительной информации находились три члена экипажа и три пассажира.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как уточнили vtomske.ru в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, ведомство инициировало по факту жесткой посадки вертолета проверку.

«Томская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», — рассказала представитель ведомства.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×