Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2849В Томске, Томскэнергосбыт

Более 12 тыс должников в Томской области отключали от электричества в 2017г

Более 12 тыс должников в Томской области отключали от электричества в 2017г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общий долг всех физических и юридических лиц перед ПАО «Томскэнергосбыт» по итогам 2017 года составил 970 миллионов рублей. За прошлый год электричество отключил в квартирах и частных домах 12 369 должников, рассказал журналистам генеральный директор компании Александр Кодин.

«Томскэнергосбыт» в 2017 году поставили электроэнергии на 4 миллиарда киловатт-часов для юридических и физических лиц. Из этого объема порядка 30 % — населению. В прошедшем году на 1,5 % выросло использование электроэнергии бытовыми потребителями и на 5 % — потребление юрлицами.

«Мы своевременно поставляем электроэнергию, но потребители не всегда добросовестно за нее расплачиваются. На сегодняшний день из всей дебиторской задолженности, которая складывается на уровне 970 миллионов рублей, порядка 300-350 миллионов — задолженность бытовых потребителей. Порой сталкиваемся с таким, что потребитель с достатком выше среднего имеет задолженность в год. Связанно это с психологией оплаты за определенный ресурс. Когда ты его уже получил, то есть соблазн своевременно не оплачивать», — сказал Кодин.

В 2017 году потребление электроэнергии было ограничено в квартирах и частных домах 12 369 должников, суммарно задолжавших 52,9 миллиона рублей. В сравнении с 2016 годом количество отключений выросло почти на 4 691. За долги по всем ресурсам (вода, электричество, тепло) были выселены из своего жилья четыре должника.

Он также добавил, что в судебном порядке «Томскэнергосбыт» взыскал с должников 83,4 миллиона рублей, в том числе с юридических лиц — 53,9 миллиона рублей и с бытовых потребителей — почти 29,5 миллиона. В 2017 году специалисты компании 489 раз отключали свет у юрлиц, которые в общей сумме задолжали за электроэнергию 299,5 миллиона рублей.

«Еще одна из проблемных групп — это управляющие компании. Получая электроэнергию для обеспечения общедомовых нужд, они предъявляют потребителям определенные суммы, получают от них средства, но вовремя не рассчитываются. Такая же проблема со службами ЖКХ. Они нам должны порядка 100 миллионов рублей. Их на территории области — около 140, и половина из них имеет очень низкую платежную дисциплину. Особенно это касается представителей ЖКХ из Кривошеино и Богашево — они имеют годовую величину задолженности», — подчеркнул Кодин.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

13

Главное Киргизии долги простили, да и не только им. А свою челядь надо крепить!!!!

S
2

Ломать - не строить. Нашли чем хвастаться.

I
9

Надо ещё для большей скрепности тарифы поднять..

3

Надо сделать паузу, и досконально разобраться с этой "конторой".
Там много открытий чудных, попросить, чтобы посодействовали Губернатор, прокуратура, и независимые эксперты.

Ну, не может быть, чтобы все должники были пьяницами и тунеядцами.
Значит, что-то надо менять!
Или кого-то...

Если юридические лица должны 650 млн .-из них 300 млн. будет предоплатой .  Но об этом скромно молчат.

Добавлено спустя 1 минуту
А еще -коэффициент потерь -6 процентов. И плавающий тариф .  В-общем , если копать -долг юридических лиц уменьшиться вдвое .

1

да,и в 2017 году электрики продолжали сеять беспредел...!

S

Жень Шень написал(а):

Ну, не может быть, чтобы все должники были пьяницами и тунеядцами.
Значит, что-то надо менять!
Или кого-то...

Прочти внимательно статью. Если не можешь, процитирую "Порой сталкиваемся с таким, что потребитель с достатком выше среднего имеет задолженность в год. "

1

Из текста:
"...Порой сталкиваемся с таким, что потребитель с достатком выше среднего имеет задолженность в год. Связанно это с психологией оплаты за определенный ресурс. Когда ты его уже получил, то есть соблазн своевременно не оплачивать», — сказал Кодин."

Неужели надо обязательно пройти курс обучения в «Академии народного хозяйства при Правительстве РФ», чтобы с пафосом заявлять такие глупости?

Откуда ему знать уровень благосостояния?
Когда есть дети, болезни, разные несчастья.
Почему он считает, что человек живет и работает исключительно ради оплаты его непонятно-воровских тарифов?

А как формируются тарифы, - история с покупкой дорогостоящего автомобиля — Mitsubishi Pajero Sport, это показала.

И еще...
слово "порой" входит в образное выражение, оборот речи, когда сказать умно хочется, а конкретики нет.

I

"Ну шта панимаеешь! Внук мой бессмертный! Понимаешь!"

V
1

Если хотим жить в настоящем государстве, вначале заплати,  а затем пиши в различные суды, думы, правительства. Если есть желание, можешь организовать митинг не согласных и т.д.., но все должно быть законно. На собственной кухне все герои, особенно если принять на "грудь". Радуйтесь, что пока отключают свет, а то могут и тепло, воду... Во дворах не куда машины припорковать, уверен,  среди этих владельцев есть и должники,  в своем доме знаю не которых таких и машины не "жигули", а иномарки.

S

Жень Шень написал(а):

Откуда ему знать уровень благосостояния?

Я вот предполагаю что за 1,05 миллиона рублей долга торчат ушки бизнесмена Сергея Вольного.
Так же я предполагаю что РЕАЛЬНО этот бизнесмен будет богаче  всех любителей США из этого портала. Разумеется вместе взятых.
Также я предполагаю что расследование ОБЭП Томской области летом 2010 заглохло не потому что кто то в ОБЭП получил на лапу, а по более вероятной причине например - песчаные бури на Марсе не позволили провести расследование относительно этого бизнесмена пинкертонам из ОБЭП

Даешь обратно переход на летнее время и, связанный перевод всех часов в доме.

3

Всегда предполагал, что люди, обучавшие таких вот кодиных их Энергосбыта, являлись сторонниками традиционного совкового манагемента (понятием Management здесь не пахнет вообще): "Без лоха и жизнь плоха".

Конечно, спасибо за компромат - я имею ввиду объем преступлений против томичей, обозначенных в 12 000... Но Вам, кодины, придется за все это ответить по закону. Сполна. И отмазки типа "нас так учили" и "медведев ведь разрешил драконить томичец по-пилотному проекту" - уже не помогут: Нюрнбергский процесс показал, что за свои деяния каждый фашист, не зависимо от команды ему сверху, обязан будет ответить сам и по-полной. Надо свой мозг было включать, чтобы не вляпаться в это дерьмо. Предупреждаю кодиных и их покровителей из депутатов: не поможет томичам  томская прокуратура, поможет московская. Политика коммунального фашизма (внесудебных самостийных уголовных расправ над томичами) дороГого стОит. В том числе и в отношении ваших покровителей.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×