Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5804В Томске, Благоустройство, Томск-I, Томск-II

Платная парковка и памятник паровозу появятся на территории томских вокзалов

Платная парковка и памятник паровозу появятся на территории томских вокзалов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Площади вокзалов Томск-I и Томск-II будут благоустроены в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На работы будет потрачено более 132 миллионов рублей, рассказал на заседании в мэрии заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Сергей Макаренко.

Благоустройство приурочено к 120-летию Томского узла железнодорожных путей. Подготовка к празднику ведется уже два года. В 2016-м железнодорожники переложили пути от станции Межениновка до Томска-I. Спустя год — от Томска I до Томска II и до станции Томск-Грузовой. В планах на 2018 год значится благоустройство привокзальных территорий в городе.

«Основные мероприятия по благоустройству мы планируем провести на Томске-II. Самое главное — привокзальная площадь. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны Томска обратились к губернатору с просьбой создать «Парк Победы». Ведь именно с этой станции проходил сбор на фронт. Кроме того, мы планируем установить памятник паровозу Черепановых (первые паровозы, построенные в России — прим.ред.). Он есть почти во всех городах Сибири, но в Томске его еще нет. Мы уже привезли настоящий паровоз, он стоит на Томске-II. Сейчас ждем решения администрации по его размещению. Кроме этого, мы запланировали сам фасад вокзала отштукатурить, отделать крышу металлочерепицей», — рассказал Макаренко.

По его словам, изменения коснутся и привокзальной площади Томска-I. На территории станции планируется обустроить платную парковку.

«Мы вырубили все деревья вблизи вокзала, разработали план благоустройства. На территории планируем сделать парковку, потому что сейчас она в хаотичном состоянии. Необходимо сделать турникетную стоянку, но и оставить место для проезда к жилым домам. Систематизировать ее: 30 минут бесплатно, остальное за плату. Помимо этого, будут проделаны работы по ремонту здания транспортной полиции и других зданий, находящихся на территории вокзала», — рассказал Макаренко.

Он добавил, что завершить благоустройство планируется до 1 августа, к запланированным на вокзалах праздникам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (25)

S
22

У аэропорта уже сделали Платную парковку. В итоге бесплатно люди вдоль дороги паркуются под знаком "Остановка запрещена". Не будет бесплатной парковки на Томск-1 будет она во дворах и прилегающих улицах :) Гениально, что могу сказать!

32

«Мы вырубили все деревья вблизи вокзала..."  - хорошее начало для благоустройства

R
-3

jazzzva написал(а):

«Мы вырубили все деревья вблизи вокзала..."  - хорошее начало для благоустройства

Звучит конечно забавно )))) но насколько я помню, там на задворках вокзала за эти десятилетия просто все заросло самоеянцем. Хаотично. Смысла от того бурьяна никакого.
Другое дело, чтобы после организации парковки не забыли бы посадить новые...

J
3

бурьян - не бурьян, а приличный сквер был, с лавочками. и деревья там не какие попало росли, посмотрите соседний репортаж ТВ-2, там показательные фотографии вырубленных деревьев. уютно там было. а теперь голое место. вот жителям соседних с вокзалом пятиэтажек теперь "красота". раньше их хоть что-то отделяло от ж.д. полотна. а теперь - вид на автопарковку и составы на путях...

S
12

Да, да! Деды и и прадеды и воевали за ПЛАТНЫЕ парковки!
Да они скоро с ППШ из могил в атаку пойдут! И "Максимку" почистят что бы временные ДУМы снести, как матрос Железняк.

-6

в школах учеников в окна выкидывают,тюремщицы-взятки берут... зато паровозам памятники ставим!!

4

TomBom , мы слишком ленивы для этого.  Послесловие после Шнура: "В России много разных кабинетов// Чиновников в них всяких пруд пруди // И хочется за классиком воскликнуть: // Народ, а за бакланами ты БДИ! //    Они втихую в кабинетах пилят// Бюджет, пособия и пенсии сирот,// Им Родину продать - что наземь плюнуть.// Пора для них построить эшафот.//.       Чтоб не летали за НАШ счёт собачки// И уточки не плавали в пруду...//. Но лёжа с банкой пива на диване//.   Мы думаем: а ну их всех в п...ду."

-1

TomBom написал(а):

временные ДУМы снести, как матрос Железняк.

но матрос-партизан Железняк НИКАКИХ дум не разгонял,а временным было правительство...
учитесь,а НЕ путайте понятий!!

J
1

матросня вообще-то пришла на первое и последнее заседание Учредительного собрания. вооруженная. и разогнала его.

3

Как только там будет платная парковка.. будет ещё хуже Холокост, чем в Аэропорту! Это издивательство над горожанами!((

A
-1

Не понимаю, что за истерика. У Томска-1 очень нужна нормальная платная парковка. Сейчас есть хреновая бесплатная, и, как итог, вся забита таксистами и бомбилами, когда встречаешь кого-то с поезда - припарковаться уже проблема. О совершенно нормальной в цивилизованных местах практике: "приехал на машине, оставил на стоянке, сел на поезд, через неделю вернулся, тут же сел в свою машину и уехал домой" даже говорить не приходится, невозможно это. Ну, нет там места для гигантской бесплатной парковки для всех желающих и неразумно ради неё дома сносить. А платная, с получасовым бесплатным интервалом, будет очень даже хороша.

N
3

Был небольшой парк на первом где гуляли не только собачки - теперь все ради бабосиков снесли - платная парковка это конечно хорошо - но не любой ценой друзья..

E
1

Кому идут деньги за платную парковку?

P
4

Печально. На привокзальной площади места для бесплатной парковки не нашлось, а для парковки целого паровоза есть...

R
-3

a_lexius, Вот он адекватный человек в комментариях!!! Согласен с вами. Любят у нас тут многие "лишь бы попи...еть" извините за выражение! Действительно на ЖД вокзале негде встать в основном из-за бомбил, гнать их надо! Пусть на гоаре бомбят:) Во всем цивилизованном мире так и есть! В аэропорту тоже надо порядок навести, чтобы вдоль дороги не ставили. Мне лично не жалко 100р за час отдать, зато толкотни нет, места всегда есть:)

U
1

Вчера увидел - слов нет.  Благоустройство!!!!
Там фонари остались - благоустроителей развесить.

L

Разве не 18 марта томичи должны определить где что благоустраивать по этому проекту?? Надо вручить железнодорожникам губозакаточную машинку

N
3

Самолеты опаздывают, и не всегда сразу известно , на сколько. Мне чужие 100 рублей не жалко, а свои я зарабатываю, и мне не ясно, чего ради я должна кому-то чего-то оплачивать.
Поэтому да, мы парукемся вдоль дороги.
Бомбилы мешают? Так боритесь с бомбилами, а не с гражданами. Штрафуйте бомбил. А лучше сделайте стойку с нормальным такси, как в нормальных городах, и у бомбил весь интерес пропадет там стоять

Добавлено спустя 57 секунд
и люди смогут нормально уехать за нормальные деньги, а не втридорога с полууголовной шушарой

Хотим паровозика!!! Скорее ставьте уже, полазить по теме охота уже и поселфится)))

Добавлено спустя 51 секунду
Слова «по теме» читать как «по нему»))

A

nemjuli написал(а):

Штрафуйте бомбил

За что? Они в точности так как вы хотели занимают бесплатное место на бесплатной парковке. Им тоже не ясно ради чего они должны подвинуться и кому-то что-то оплачивать.

F

вещь_в_себе написал(а):
TomBom написал(а):

временные ДУМы снести, как матрос Железняк.

но матрос-партизан Железняк НИКАКИХ дум не разгонял,а временным было правительство...
учитесь,а НЕ путайте понятий!!

И ты напутал Он в Думе за наше рабочей силы счастье с америкой и украиной бьётся,камрад-товарищ Железняк

Добавлено спустя 4 минуты
За памятник Победы  и платные парковки ,чтоб рабсила не путалась под ногами и не мешала проезду особозаслуженных россиян,Работала за сто рублей в час Поставил машину и пошёл работать отработал восемь часов -отдал за восемь часов А не хочешь так наша родина настолько богатая ,что и без рабсилы обойдётся

Добавлено спустя 5 минут
Пусть валит к либерастам и социлястам неверующим Взамен верующие, самые правоверные приедут

Добавлено спустя 12 минут
Ну а ветеранам войны ,конечно бесплатно Я поезд из Москвы недавно встречал Ветеранов полным полно Девяностолетние как минимум ,а такуие подвижные и всё на лекусусах да крузаках так и шныряют Ищут место для парковки Потом бегут, сломя голову встречать Меня чуть один чуть не сшиб

S
-1

Эх! Помечтаю. если бы у меня (вернее у области были деньги с НДПИ, с уменьшенных аппетитов москвы и т.п)
Я бы сделал вокзал в два уровня.  Здание вокзала конечно жалко, но время не стоит на месте.  Короче вокзал современный, освещенный нанодиодами, в том числе и стоящий рядом автовокзал в едином комплексе, а над ними и путями второй уровень со стоянками и проездом в 4 полосы на Степановку.   
1 решилась бы проблема переезда на Степановку и новые жилмассивы
2 решилась проблема со стоянкой
3 перрон и автовокзал без снега и воды для пассажиров.
4 было бы еще денег и третий уровень с вертолетными площадками бы сделал.

Увы и ах. Но мы даже не в Китае. И все это мечты (для многих, кто кроме России ничего не видел, даже бредом покажется)

TomBom, супер! Виадук уже есть, дело за малым)) РЖД богатое, оно просто не знает еще что можно такой мост забабахать))

TomBom, а цифровое питание?-вот,то-то...!!

V

a_lexius, сейчас хреновая бесплатная - будет хреновая платная, т.к. для нормальной нет места.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×