Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-страховой агент в Томске получила условный срок за хищение клиентских взносов

Экс-страховой агент в Томске получила условный срок за хищение клиентских взносов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд Томска признал бывшего страхового агента виновной в присвоении взносов, которые она получала от клиентов. Женщина приговорена к 3,5 года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что подсудимая, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с августа 2014-го по октябрь 2016-го заключала договоры страхования, действуя по договору поручения от имени страховой организации. В качестве страховых взносов она получала от клиентов денежные средства, часть которых не вносила в кассу или на расчетный счет страховой организации, причинив последней ущерб на сумму более 600 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Подсудимая свою вину в ходе судебного разбирательства не признала, отрицая заключение договора поручения со страховой компанией. Тем не менее, суд встал на сторону обвинения.

С учетом возраста и состояния здоровья подсудимой, частичного возмещения ею нанесенного материального вреда, суд приговорил виновную к сроку 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

страхотисты совсем оборзели!!

Заболела...жалко...

Добавлено спустя 11 секунд
понятно...

1

5 с конфискацией, как минимум, и на стогач!!!, другим подобным урок!!!

Так по этой схеме в конце девяностых весь ДМС (добровольное медицинское страхование) осуществлялся...
В больницах выдавали на подпись пациентам договор поручения-страхования, а на деле никого не страховали, а деньги в конвертах распределялись главными врачами... Часть нала оседала у организатора (страховая компания, или просто у шустрого юриста (фамилию умолчу)), а част приносилась в конце месяца главным врачам, а они по своему усмотрению делили (по современному "пилили") бабосики... И все шито-крыто, даже УМВД отписывалось, что "состава преступления не усматривается".
А тут вот зацепили, "отставшую от поезда времени"...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×