Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1518В Томске, Страхование

Работодатели Томской области уплатили почти 500 млн руб страховых взносов в 2017г

Работодатели Томской области уплатили почти 500 млн руб страховых взносов в 2017г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По итогам 2017 года зарегистрированные на территории Томской области работодатели уплатили более 487 миллионов рублей страховых взносов в Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Это на 11 % больше показателей за 2016 год, сообщает пресс-служба регионального отделения фонда.

«Уплата страховых взносов на «травматизм» важная социальная функция и обязанность работодателей, благодаря которой работнику обеспечиваются гарантии в случае, если он получит вред своему здоровью на производстве. Чем ответственнее организации платят страховые взносы, тем более защищены работники, и, соответственно, в большей степени мотивированы к труду в своей организации, что «плюс» и для работодателей», — управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Валерий Хохлов.

За счет полученных взносов выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.

Кроме того, благодаря взносам «на травматизм» осуществляются единовременные и ежемесячные страховые выплаты, оплата отпуска для санаторно-курортного лечения, а также финансируются предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

мы-страховку платим,а страховые агенты её "притирают"... хорошенькое дельце!!

S

Зачем столько пафоса? Все как обычно в страховании, аккуратные и себябережливые оплачивают  пофигистов и разгильдяев.

P

TomBom, покопался в расчетах по итогам 2013 года (полее поздних не делал), если применить метод сопоставления укрупненных (макроэкономических) показателей, например: суммы потраченной за финансовый год жителями региона на потребление (источник Томскстат и комитет потребительского рынка) увеличенной (в порядке суммирования) на сумму прироста накоплений физических лиц на банковских вкладах, уменьшенно

Добавлено спустя 7 минут
сбой, продолжу:
уменьшенной на долю населения категории ИП в структуре доходов, а далее (с учетом еще некоторых минимальных корректировок, то окажется, что работодатели недоплатили в фонд соцстраха (как налоговые агенты) чуть менее 400 млн. рублей. Что тогда указывало, что 46% заработной платы выплачивается "в черную" или "в серую". Нет у меня оснований предполагать, что произошли существенные изменения в отношении работодателей к социальной ответственности в период после 2013 года. Даже наоборот.
Полагаю, что за 2017 год работодатели, выдающие черные зарплаты, недоплатили в соцстрах минимум 400 млн. рублей.

S
3

prokaznik написал(а):

Нет у меня оснований предполагать, что произошли существенные изменения в отношении работодателей к социальной ответственности в период после 2013 года. Даже наоборот.

А у меня давно и твердо есть основания предполагать,  что пора из работодателей перестать делать нянечек и отвественных за социальные обязанности гражданина! Его дело организовать рабочее место и блюсти бизнес, что бы доходы на этом месте росли и предприятие крепло. А все эти платежи в разные фонды и страхи переложить на самих граждан! По крайней мере в малом и среднем бизнесе.
Отчетность должна быть следующей- ИНН работника , сумма, дата. Зафискалил и ВСЕ!
И далее фонды и МНС уже рамцы, декларации, отчетность, требования, пени, штрафы  организуют  с самим работником, получившим доход. По аналогии с налогами на имущество, транспорт и т.п.  И работник сам бегает и носит справки для вычетов и т.п.
Это кстати сократит коррупцию в разы. Подымет финансовую грамотность граждан, освободит бизнес от соплевытирания и няньканья с работниками и МНС, содержание легиона бухгалтеров и помогаек, снимет проблему серых зарплат и освободит время для развития бизнеса = экономики = страны.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×