Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3430В Томске, Игорь Шатурный, «СиЛА»

Томские власти задумались о прекращении сотрудничества с авиакомпанией «СиЛА»

Томские власти задумались о прекращении сотрудничества с авиакомпанией «СиЛА»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область планируют прекратить сотрудничество с авиакомпанией «СиЛА» на выполнение внутрирегиональных рейсов. Сейчас власти уже начали переговоры с другими авиаперевозчиками, рассказал журналистам заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Напомним, 1 октября авиакомпания «СиЛА» начала выполнять рейсы из Томска в Каргасок и Барнаул и обратно. Однако затем рейсы начали регулярно отменять из-за технических причин. В отношении авиакомпании начали проверку Росавиация и транспортная прокуратура. Возобновить полеты в компании рассчитывали 1 декабря. 21 ноября было объявлено о продаже билетов в направлении Томск — Барнаул, Томск — Абакан, Томск — Каргасок. Однако позже стало известно, что до конца года рейсы авиакомпании не будут возобновлены. Они были отменены в связи с процедурой продления летной годности самолетов, а также по причине многочисленных проверок со стороны контролирующих органов. В январе «СиЛА» не смогла возобновить полеты из-за отказа в федеральном субсидировании.

«Там проблемы не только финансовые, а еще и внутреннего характера, в том числе с воздушными судами. Поэтому сейчас мы начали переговоры с другими авиакомпаниями, чтобы они зашли сюда и начали работать. Уже ставку на авиакомпанию «СиЛА» практически не делаем. <...> Проблема в том, что у нас в Российской Федерации нет авиакомпаний с такими судами по вместимости. Нам «Боинги» до Каргаска и Колпашево не нужны», — сказал Шатурный.

Он отметил, что для нового перевозчика прежде всего будет поставлена задача сохранить уже существующее направление Томск — Каргасок, а также в перспективе запустить рейс Томск — Колпашево.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

1

Ужас во что страну превратили(

3

По-ходу, вскоре вообще только вертолет Губернатора по-северам летать будет.

-1

приятно посмотреть на задумавшегося шатурного .... оказывается, он может!!!

P
-2

Бабосики отмыли шикарно!

4

А что, перед началом сотрудничества с авиакомпанией «СиЛА», нельзя было посмотреть на эту шаражку?
Изучить ее историю, материальную базу, наличие самолетов.
А что сейчас то, делать задумчивый вид.
Должен задуматься Губернатор, спросить, - а кто из местных затеял эту "любовь", и не было ли тут корыстного интереса?

M
1

Жень Шень, так выборы у любителя югов на носу были..

..скоко говорить можно: стройте везде жд ветки, и не будет никаких проблем и опозданий! А комфорт какой - прелесть: и чайку тебе принесут и печенек и лапшички. И полежать можно и посидеть и поспать.. красота! Стройте короче, нехрен деньги на летающие консервные банки переводить, срущие на наши головы отходами переработки авиационного бензина!

3

А чья подпись стоит под договором с "Силой"?

S
3

Томск Авиа была уничтожена не без участия нынешней команды губернатора. 3 новеньких Cessna 208 улетели из области к новым хозяевам, нам сообщили, что придет новый успешный и эффективный перевозчик. В финале область без малой авиации, авиаторы без работы. Закономерный итог "хозяйствования" наших областных манагеров.

-5

давно бы продали аэропорт, нормальным людям, ну не справляются, руководители, автобусы до толмачево ездят битком, томский аэропорт вообще не нужен его можно закрывать, дешевле улететь через новосибирск, и не задумываться отменят рейс или нет.

A
2

Gop, с дуба рухнул что-ли? В Новосибирск каждый раз мотаться?

-1

А как быть с 5 млн. выплаченными "Силе" за перевозку 70 пассажиров до Каргаска? Вот так долги и растут у области- туда 5 млн., сюда 10, и в итоге 6 млрд долг! И хоть одного чинушу подтянули за такие проекты?

S
1

Все?  Понты предвыборные закончились?

Добавлено спустя 23 секунды
Настала проза жизни)))

Добавлено спустя 1 минуту
усыжвачкина, на заимку?

P

Тут родственнику на вахту лететь, каждый раз прощается, как последний раз видит.

Чтото дядя совсем загрустил

Да, печаль, пришла авиакомпания, сначала летала, потом отменила рейс - один - второй -
десятый, потом вообще остановила полеты. Я тут поддержку Шатуру, главное - безопасность. Если компания хочет на то или иное направление, пусть сначала докажет, что она готова летать. Не готова - власть ее снимает. Какое тут обсуждение?

P

Про транспортную доступность - это все равно приоритет, дороги в районах помаленьку ремонтируются, а льготы в Стрежевой для пенсов и студентов ввели.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×