Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска взыскала 9,4 млн руб за срыв сроков ремонта дорог «Кузбассдорстроем»

Мэрия Томска взыскала 9,4 млн руб за срыв сроков ремонта дорог «Кузбассдорстроем»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска получила 9,4 миллиона рублей за срыв сроков ремонта дорог ООО «Кузбассдорстрой». Эти деньги были перечислены в городской бюджет банком, который выдал подрядчику гарантию по реализации контракта, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что городская администрация направила в «Кузбассдорстрой» досудебную претензию на сумму 9,4 миллиона рублей за срыв сроков ремонта дорог. При этом подрядчик не был внесен в реестр недобросовестных поставщиков, поскольку выполнил обязательства по контракту.

«Одним из требований договора с ООО «Кузбассдорстрой» было завершение всех ремонтных работ в срок до 1 сентября. Компания превысила этот срок, в связи с чем администрация города потребовала возмещение неустойки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 9,4 миллиона рублей поступили в городской бюджет от ПАО «Банк ВТБ», выступающим гарантом по обеспечению исполнения муниципального контракта.

Напомним, компания «Кузбассдорстрой» занималась ремонтом дорожного покрытия на улицах Учебной, Богдана Хмельницкого, Степановской, Киевской, Кирова, Розы Люксембург. Подрядчику пришлось переложить за свой счет выравнивающий слой асфальтобетона на Учебной из-за выявленного брака. Замена асфальта обошлась компании в 14,5 миллиона рублей. Аналогичное нарушение в качестве было выявлено на Степановской. В связи с этим сдвинулись сроки асфальтирования на других улицах. «Кузбассдорстрой» завершил дорожную кампанию только в конце сентября.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

-1

карательный режим оставляет электорат без дорог!!

O
3

Конкурентов давить! Нечего тут в Томск со своими качественными ремонтами лезть. А то, если дороги не нужно будет заново ремонтировать каждый год, так томские дорожники и доходы потеряют.
Мэрия Томска с такими требованиями к томским подрядчикам бы подходила, может тогда бы и томичи по ровным дорогам передвигались.

S

Скоро в стране никто сюда ни мосты ни дороги строить не поедет. Одни скандалы и бардак! Мэр все плиткой обложит и жидким гудроном зальет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×