Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5328Томск, Областная дума, ЖКХ, Юрий Баев

Департамент ЖКХ сможет устанавливать, в какой форме платить томичам за отопление

Департамент ЖКХ сможет устанавливать, в какой форме платить томичам за отопление
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты областной думы приняли во втором чтении законопроект, по которому областной департамент ЖКХ сможет устанавливать порядок оплаты отопления жителями региона в течение года (по факту или 1/12). Решение будет приниматься, исходя из заявок органов местного самоуправления и самого населения.

По словам главы облдепартамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Юрий Баев, постановлением правительства установлена норма, по которой органы госвласти субъекта РФ могут принимать решение об изменения способа оплаты за отопление — по фактическому потреблению или 1/12.

«В Томской области на законодательном уровне не закреплено данное полномочие. Поэтому мы предлагаем внести изменение в областной закон «О жилищной политике», предусматривающее дополнительное полномочие по принятию решения об изменении способа оплаты комуслуги по отоплению», — сказал Баев.

Он добавил, что такое решение будет приниматься в соответствии с утвержденным порядком, на основании предложений органов местного самоуправления, Совета муниципальных образований Томской области, сформированных в результате публичных слушаний. По словам Баева, жителей не лишат права выбора.

Некоторые депутаты выступили против принятия такого законопроекта, однако большинством голосов он был принят во втором чтении.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×