Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8601В Томске, УФАС, Реклама

ФАС возбудила дело против несуществующей фирмы учета водоснабжения в Томске

ФАС возбудила дело против несуществующей фирмы учета водоснабжения в Томске
Дмитрий Кандинский

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области возбудило дело по признакам нарушения в законе о рекламе. Поводом для этого стали фальшивые извещения о поверке счетчиков от «Единой городской службы по учету водоснабжения», сообщает пресс-служба УФАС по Томской области.

В своих почтовых ящика жители Томска стали находить извещения от «Единой городской службы по учету водоснабжения». В листовке рекламодатель предлагал горожанам провести поверку счетчиков воды. В противном случае жильцам грозило начисление платы за потребление воды по общему нормативу.

«Указанная реклама содержит недостоверную информацию о том, что по указанному в извещении телефону потребитель услуг метрологической поверки счетчиков может воспользоваться услугами «Единой городской службы по учету водоснабжения» в Томске. Единой городской службы по учету водоснабжения в Томске не существует. Поверку счетчиков водоснабжения могут осуществлять только аккредитованные на это юридические лица и индивидуальные предприниматели», — говорится в сообщении.

Найденная листовка представляла собой унифицированную форму со ссылками на федеральное законодательство. Кроме того, в ней отсутствует существенная часть информации о рекламируемых услугах, условиях их приобретения и искажается смысл объявления.

Заседание по делу «Единой городской службы по учету водоснабжения» пройдет 16 марта.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×