Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура вновь вернула в УМВД дело по факту порчи «Волги» Рукавишникова в Томске

Прокуратура вновь вернула в УМВД дело по факту порчи «Волги» Рукавишникова в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Октябрьского района вновь отменила решение томской полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту повреждения «Волги». Материалы направлены в УМВД для проведения дополнительной проверки, говорится в официальном ответе УМВД России по Томской области на запрос vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила административное дело о порче имущества после того, как неизвестные молодые люди на территории Музея истории Томска повредили автомобиль, принадлежавший томскому космонавту Николаю Рукавишникову, сделав фотографии на его крыше. Мэр Иван Кляйн призвал нарушителей добровольно возместить причиненный музею ущерб. В декабре прокуратура отменила отказ УМВД в возбуждении уголовного дела после повреждения автомобиля и направила материалы назад в полицию для проведения дополнительной проверки. После доппроверки в УМВД повторно отказались возбуждать уголовное дела.

«По факту повреждения автомобиля ГАЗ 2410 на территории музея истории Томска сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району города Томска проведена процессуальная проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратурой Октябрьского района города Томска данное решение отменено в связи с необходимостью проведения дополнительных проверочных мероприятий», — говорится в ответе.

Черную «Волгу» легендарного томского космонавта Николая Рукавишникова в 2011 году в дар Томску передала родственница дважды Героя Советского Союза. Выпущенный по спецзаказу в 1989 году автомобиль более семи лет простоял в гараже и требовал капитального ремонта. В частности, в машине пришлось установить новую подвеску, тормозную систему и двигатель. Реставрацией «Волги» занимались «ТомскавтоГАЗсервис» и автомастерская «Рашит». Затем автомобиль выставили возле музея истории Томска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

3

Полиция даже в таком вопросе дело заводить не хочет, по тому что явный "висяк" , а "висяк" по тому что работать не хотят проще палку поставить за разгон митинга или бабушку с колбасой ....

P
7

Хорошая работа, гоняй дела туда сюда, да ЗП  получай!

Ментам нынче халява, можно ничего не делать.

2

Krzysztof написал(а):

Ментам нынче халява, можно ничего не делать.

А Навальнят кто будет по городу гонять? Или вдруг бабушки мэрию обступят.((

A
1

Импотенты какие то, то встал, то упал

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×