Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Около 280 мест в ясельных группах появится в Томской области в 2018г

Около 280 мест в ясельных группах появится в Томской области в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около 280 мест в ясельных группах планируют создать в Томской области в 2018 году. На эти средства из федерального бюджета предварительно выделено 264 миллиона рублей, сообщила vtomske.ru начальник департамента общего образования Ирина Грабцевич.

Ранее на проблему нехватки мест в ясельных групп детских садов обратили внимание в городской администрации. По словам мэра Томска Ивана Кляйна, решить проблему в ближайшее время не получится.

«Соглашение с Министерством образования пока не заключено, однако предварительно на создание ясельных мест Томской области выделят 264 миллиона рублей в 2018 году и такую же сумму планируют выделить в 2019-м. Эти деньги будут использованы либо на строительство новых зданий, либо строительство уже в имеющихся корпусах», — сказала Грабцевич.

Она отметила, что власти планируют также привлекать средства для строительства ясельных групп в рамках государственно-частного партнерства или содействовать в открытии частных детских садов для детей от 1,5 до 3 лет.

Как добавила замгубернатора Людмила Огородова, текущая очередь в ясельные группы составляет две тысячи человек, а в «отложенном спросе» находится 17 тысяч детей.

Напомним, в конце 2015 года Томская область завершила трехлетнюю программу развития дошкольного образования, построив 35 новых детсадов, и обеспечила детей от трех до семи лет местами в детских садах. При этом оставался вопрос с нехваткой мест для детей младше трех лет — в ясельных группах.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

E
2

С садами просто жесть ... У нас знакомым в новых горках сказали, что сад муниципальный получат , когда им уже 5,5 лет будет.... В части советского тоже не лучше - мои только в 4 года сад получили. Приходится  в другие р-на города в садик детей возить людям.

H

страсти расскзываете, в 2 года получили группу кратковременно пребывания, в 2,9 полноценный сад. Видно ваши знакомые долго чешутся...

K

hakuna,  все зависит от района города

G
1

У нас старший ребенок получил путевку в 3,5 лет, а младшей, судя по номеру в очереди в ДС, раньше 4х не светит такое счастье, а про ясли вообще молчу... Отдаем в частный садик

E
1

hakuna написал(а):

страсти расскзываете, в 2 года получили группу кратковременно пребывания, в 2,9 полноценный сад. Видно ваши знакомые долго чешутся...
Только вот недавно они узнавали, и им так сказали, только 2019г будет место, из-за этого в Советский р-он возят. Просто ооочень много детей в горках .
В Кировском намного проще. Нам с Советского р-на предлагали в Сосновом бору, Черемошники, Б. Подгорную...

S
1

А потом эти детки будут мамок сдавать в дома престарелых...

V

Опять будут уплотнять существующие группы? У нас в пятом садике по 45 детей. Это называется спаренные группы.

L
1

Кому нужны эти ясли? Надо быть никакой матерью, чтобы сдать 2-месячного ребенка чужой тете

И
2

Власти нагло врут. Об отсутствии очередей в детские сады для детей старше трёх лет. Очередь прядка двух тысяч детей. Легко проверяется теми у кого дети старше трёх лет по номеру очереди. И местные чиновники нагло врут масковским а московские делают вид что не видит что им врут. А Путин с икарнов вещает что все указы его исполнили. Страна лгунов и воров. Что прискорбно :( А отсутсвие места в саду для ребёнка это нарушение его конституционого права. И вы хотите выростить нормальных людей нарушая их права с плёнок и делая вид что всё хорошо. Грусть тоска печаль.

Добавлено спустя 10 минут
хотя наверно есть оговорка возраст ребенка у них считаться на 1 сентября.  А вот отпуска по уходу почему-то считаются с момента рождения. Не стыковка выходит.  Как раз в две тыщи человек.

M

Живем в районе Лагерного сада, а дали сад в сосновом бору....   пусть там  и туда дети чиновников ходят это во сколько я ребенка должна поднять, чтобы довести его туда.... когда предлагают такое с головой дружат  или нет.........в аявлении все указано и район  кировский, а не ж....а

И

Я уверен что они специально оставляют места в таких местах и предлагают тем каму ехать далеко.  Да и проблема не только доставить ребёнка в сад надо ещё и на работу успеть и с работы успеть забрать. Если я например живу на иркутском работаю на Кирова и сад дают в сосновом бору. Сад работает с 8 до 19. т.е. 11 часов.  Рабочий день пролетария 9 часов(8 плюс час обеда).  И того имеем два часа на дорогу к саду и обратно с соснового бора до Кирова. Это с нашими пробками не позволяет гарантированно забирать ребёнка из сада. Дорога может занять больше часа инфа 146% а теперь представите что у вас детей двое и первого надо отвести в сад на иркутском таркет. Как справится с такой задачей коммивояжёра? А ни как этим и пользуются наглые чиновники из мэрии. В место того чтобы говорить Путину что он негодяй раздаёт указы не выделяя средств на их реализации.  Занимаются вот такой симуляцией деятельности. А заниматься реальной деятельностью им нечем. Также как плотнику приказать прибить 100 досок к забору и дать 5 гвоздей. Тут либо слать такого управленца с преказами либо клеить на фекалии доски.  Наши мэрсики чиновники клюет на фекалии. И что самое грустное большинство уверенно что в этом виновата мэрия. В 2017 году больше 100 миллиардов рублей отладили в бюджет федерации. Сколько на это можно было построить мест в детских садах и прочих социальных благ?  И это только за один гот.  А таких лет было больше 20. Вопщем грусть тоска печаль. Выборы :)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×