Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11127Томск, Авто, Такси, Александр Деев

Власти: забастовки томских таксистов из-за низких цен на поездки не было

Власти: забастовки томских таксистов из-за низких цен на поездки не было
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Информация по забастовке 1 марта томских таксистов из-за низких цен на поездки — не подтвердилась. Все водители вышли в утренние рейсы по привычному расписанию, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

Ранее сообщалось, что 1 марта томские таксисты выйдут на забастовку в связи с низкими ценами на поездки. Ожидалось, что утром на линию не выйдут около половины водителей, имеющих разрешение на осуществление перевозок. Причиной забастовки стала неприемлемая ценовая политика двух агрегаторов: «Яндекс. Такси» и «Максим».

По словам начальника областного комитета по лицензированию Александра Деева сегодня утром все таксисты работали в привычном режиме.

«Я связался с представителями двух таксомоторных фирм. Они сказали, что ни о какой забастовке и речи не было. В профсоюзе водителей об этом тоже не знают. Все таксисты утром вышли на работу, все работают в привычном режиме. <...> На мой взгляд это связанно с предстоящими выборами 18 марта. Мне известно, что аналогичные новости появлялись и в других субъектах РФ. Конечно у агрегаторов есть вопросы по отдельным водителям, которые не проходят техосмотр, медосмотр, не берут заказы или не выполняют их. Тем не менее в целом жители Томска работой такси довольны», — сказал Деев.

Он добавил, что областные власти не имеют право вмешиваться в ценовую политику в сфере пассажироперевозок. Стоимость услуги такси определяется в соглашении между пассажиром и водителем, либо агрегатором перевозок.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×